• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Двух массовый маховик. E38 M60

• Автор теми Автор теми temka
  • Дата створення Дата створення

temka

Пользователь
Повідомлення
65
Вік
44
Город
Коростень
Приходит время к замене двух массового маховика. Вот и возникло пару вопросов. Возможна замена на одно массовый? (Если да то с чего подходит). Сколько стоит новый? И может есть в кого то хороший Б/У. E38 M60B30 1995г. Заранние спасибо.

Останнє редагування:
а зачем вам одномассовый маховик?

Одномассовый маховик практически вечный(если не перепалить), но на БМВ-шные V8 - это только тюненые или самодельные варианты....
Диск сцепления обязательно за менить на диск с демпферными пружинами(можно от е23/28) иначе будет грохотать коробка!

у меня такой же мотор, новый маховик стоит где то 700 баксов , я брал б\у в отличном состоянии где то за 300 долл

я искал такой б/у очень долго, и так и не нашёл достойного ... пришлось ставить новый
товарищ таки нашёл - купил - поставил, через неделю теже звуки из корзины.

я искал такой б/у очень долго, и так и не нашёл достойного ... пришлось ставить новый
товарищ таки нашёл - купил - поставил, через неделю теже звуки из корзины.
Этот товарищ - я.
Грюкать начал на следующий день, после первой же активной поездки с разгонами до отсечки (в этом ли причина, что старые пружины моментально "уселись" или так просто совпало - х.з.). При покупке был реально в идеале (к продавцу претензий ноль естественно).
ЗЫ: 32 кузов с м30

В луганске реставрирут, но там еще первичный вал греметь может-если педаль выжать звук пропадает?
Одномассовый не советую-ставил на м30в35 потом все вернул в зад..))
Пропал подхват, когда начинаешь 'додавливать' с низких оборотов..

a менял маховик , потому что мотор колбасило , причем жестко , особенно на оборотах

В луганске реставрирут, но там еще первичный вал греметь может-если педаль выжать звук пропадает?
Одномассовый не советую-ставил на м30в35 потом все вернул в зад..))
Пропал подхват, когда начинаешь 'додавливать' с низких оборотов..
Луганск - это тот еще лохотрон.
Если кто вдруг вздумает подумать туда отправить свои запчасти - свисните. Дам почитать из первых рук какие они "классные" мастера.

Отправляли несколько раз и диски и маховики и корзины.. Проблема возникла один раз всего-назад вернули не тот диск-наш уехал в киев.. но все закончилось благополучно..
Там просто парень года полтора назад работал, который вроде как что то набедокурил и ушел не красиво..
Но такое у всех бывает..

Останнє редагування:
Ну не знаю.. таких косяков-'не туда отправили' 'не то сделали' можно про любой сервис написать.. мы все таки не в германии живем и специфика менталитета и отношения присутсвует. Вопрос в другом-кто еще может отреставрировать демферный маховик и спланировать привалочную плоскость корзины? Точнее у кого еще есть такое оборудование? Мы у них даже фередо покупали на диск s50 и сами переклепывать пытались-получалось не ахти..
А по поводу пяти дней на подьемнике-а что можно еще ждать от такого режима работы?
Я в общем, к тому что новое завсегда лучше, но есть ситуации, когда такая альтернатива просто спасенье..

Ну не знаю.. таких косяков-'не туда отправили' 'не то сделали' можно про любой сервис написать.. мы все таки не в германии живем и специфика менталитета и отношения присутсвует. Вопрос в другом-кто еще может отреставрировать демферный маховик и спланировать привалочную плоскость корзины? Точнее у кого еще есть такое оборудование? Мы у них даже фередо покупали на диск s50 и сами переклепывать пытались-получалось не ахти..
А по поводу пяти дней на подьемнике-а что можно еще ждать от такого режима работы?
Я в общем, к тому что новое завсегда лучше, но есть ситуации, когда такая альтернатива просто спасенье..
Я бы с удовольствием принял негативные отзыввы за непонимание между клиентом и поставщиком услуг, если бы не был лично знаком "пострадавшим". Кроме того "представитель" конторы появившись в теме так и пропал.
Если копнуть глубже, то можно нарыть целую гору негативных отзывов на разных автоклубах.
Так же настораживает тот факт, что у них постоянно меняются координаты. Сайты закрываются-открываются.
Они даже сюда заходили и на вопрос о качестве работы уверяли что все супер, предлагали даже восстановление маховика нашару в рекламных целях. Так и пропали.
Если кому-то они помогли - искренне рад. Но считаю необходимым предупредить.

ЗЫ: Если вдруг кто-то таки решит попиариться - дохлый маховик лежит. Правдивый фото\видеоотчет гарантирую. :biggrin:

Назад
Зверху