Десерт без выпечки «Творожный домик».

Mariykusha

Пользователь
Joined
Sep 28, 2019
Messages
4
Страна
Украина
Город
Харьков
Десерт без выпечки «Творожный домик».

Если ваш ребенок не очень любит творог, попробуйте приготовить ему этот десерт. В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды.

Нам потребуется:
творог — 400 г
сметана — 2-3 ст. ложки
сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
молоко — 100 мл
шоколад (для украшения) — 50 г

Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.

Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.

Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.

На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.

Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.

Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.

Перед подачей украсьте домик шоколадом.

Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.
 

M5Proud

Moderator
Joined
Nov 9, 2011
Messages
7,008
Age
43
Страна
Украина
Город
Киев
Большое спасибо!
 

allasquortsova

Пользователь
Joined
Jun 26, 2019
Messages
26
Страна
Украина
Город
Киев
Спасибо. Готовил детям, очень легко и просто.
 

Ridus

Пользователь
Joined
Oct 12, 2019
Messages
9
Страна
Украина
Город
Киев
Блин, вот не люблю творог. Даже, если он не в чистом виде, все равно не могу есть. Но рецепт неплохой, довольно удобно, если выпекать ненужно )))
 
Top