Диски 18" на е32

• Автор теми Автор теми rdr
  • Дата створення Дата створення

rdr

Пользователь
Повідомлення
32
Город
Луцк
Всем привет. Взял неплохие диски на е32, зазор до арки 4-5 см, но по ширине почти как арка( R18 235\40 ET13), то есть если зад на яме присядет арка порежет резину. Кто что посоветует? Ставить проставки?
lDfpINsdgm8.jpg
R18 235\40 ET13
Сейчас стоит R15 195\65 ET20

Проставка еще больше сместит колесо наружу.
Варианты:
1. Попробовать нагрузить авто и посмотреть - действительно ли будет касание.
2. Прокатать арки.
3. Продать диски.
4. Взять резину еще ниже.

А как Вам помогут проставки? Они наоборот ещё больше вынесут колесо. Диски разноширокие? Какая ширина задних? Вы сначала попробуйте машину подгрузить и проверьте, может и обойдётся.

Вам надо загнуть кромку арки, если такая есть и немного увести развал в -

имел ввиду проставки под пружины, насчет прокатки арок - не уверен что найду где это делают

имел ввиду проставки под пружины, насчет прокатки арок - не уверен что найду где это делают

Умоляю! Только не проставки под пружины!:wizard:
Это колхозня-жигульня. Лучше продайте эти и купите те что станут.
p.s. могу эту купить/поменять на мои р17 которые вам станут на 7-ку.

а ничего не будет, когда будет под нагрузкой, спрячется под арку, потому-что оно будет немного наклоняться во внутрь, а не ровно подыматься. Это ж нормальный ЕТ для Е32.

Останнє редагування:
а ничего не будет, когда будет под нагрузкой, спрячется под арку, потому-что оно будет немного наклоняться во внутрь, а не ровно подыматься. Это ж нормальный ЕТ для Е32.

+1
хотя.... какая ширина диска?

да, колхозить не хочется, просто мне кажется зад немного севший, наверное пружины подустали уже
не глянул ширину диска...в субботу полностью поставлю на эти диски и попробую нагрузить, тогда буду решать
все спасибо за советы)

У нас на е32 стояли R18 8,5J ET13, резина зад 265,35,18- поначалу немного затирало, пришлось самостоятельно загибать внутреннюю часть арки, там нет ничего сложного, просто аккуратно надо, результат-все стало ок, ничего не затирало, разница получилась в 1,5см

+100500! абсолютно согласен! с этим ЕТ и этим размером резины - все будет отлично!

стоит на Е32 285/40/17 .. затирает край арки при загрузке +1 чел. Развал в минус круто, но насколько часто резину менять придется?

Останнє редагування:
стоит на Е32 285/40/17 .. затирает край арки при загрузке +1 чел. Развал в минус круто, но насколько часто резину менять придется?

Ну так, нужно смотреть, какие повреждения наносятся, вообще это не есть хорошо, ни для резины, ни для кузова. 10" диск? Какое ЕТ? Да и резина, высоковата будет наверное...

Останнє редагування:
Товарищ втулил на свою е32 оригинальные r18 alpina/разноширокие 8.5/10:yes:(от е39,через кольца) полет нормальный,проблем не доставляет ))

Товарищ втулил на свою е32 оригинальные r18 alpina/разноширокие 8.5/10:yes:(от е39,через кольца) полет нормальный,проблем не доставляет ))
Конечно будет нормально, на оригинальной Альпине на задних 10-дюймовых дисках вылет 26 или 24. Ет13 для 10j это совсем не правильный вылет для е32, а для 8,5j пойдёт.

Останнє редагування:

При правильно выставленном схождении, все будет нормально. До -3 можно делать

Ну так, нужно смотреть, какие повреждения наносятся, вообще это не есть хорошо, ни для резины, ни для кузова. 10" диск? Какое ЕТ? Да и резина, высоковата будет наверное...
та повреждений то никаких, ни резине ни арке, пока что по крайней мере.. диски Борбет А, ширина 10, а вылет надо посмотреть...

попробовать можно. А где лучше это сделать?

Я не силен в ходовой е34, поэтому не могу утверждать, что без занижения или например развальных рычагов, можно как-то влиять на угол развала задней оси.

та повреждений то никаких, ни резине ни арке, пока что по крайней мере.. диски Борбет А, ширина 10, а вылет надо посмотреть...

Тогда, эту можно дакатать, периодически наблюдая за ней, потом сменить на 255/40.
ЕТ 20 там должно быть (на 10"). ЕТ 13 это для 8,5".

Останнє редагування:
ну 255 ширина это не очень интересно на семерке))) разве что на перед ;)

Та я тоже раньше лепил по шире да по ниже))))
Сейчас наоборот, по уже, что б меньше бенза жрала и быстрее ехала)). Да по-выше, что б по мягче))) :biggrin:

подогнуть внутренний край арки скорей всего не выйдет, диск выпирает шире, так что диски скорей всего пойдут в продажу(

Та я тоже раньше лепил по шире да по ниже))))
Сейчас наоборот, по уже, что б меньше бенза жрала и быстрее ехала)). Да по-выше, что б по мягче))) :biggrin:
На 205/65/15 едет даааа, но вид как у подстреленного оленя ((( :biggrin:

подогнуть внутренний край арки скорей всего не выйдет, диск выпирает шире, так что диски скорей всего пойдут в продажу(
либо правда делать колеса "домиком", но тут, я понимаю, без замены элементов ходовой не обойтись

Так, они затирают или нет??? Я так понял, инфа не проверена :biggrin:

когда поставил диск - резина шире арки, а просвет 5-6см, так что под нагрузкой будут затирать

Нужно проверить, я ж говорю, при подьеме, вер холеса прячется во внутрь.

Назад
Зверху