Я сейчас в Карпатах. Объездил за 2 недели прикарпатье и закарпатье на Е60 на 55м профиле. С*ка у меня нет слов, одни эмоции!!! Я не знаю как живут эти бедные люди тут и как ездят по этим дорогам((((((( позавчера по дороге с Синевира в глухом лесу поздно вечером поймал яму, хотя езжу оооочень аккуратно, до этого буквально целовал каждую ямку и мееедленно перекатывался. В итоге пробил 2 колеса (а запаска была одна), добрые люди помогли, ночью в x**во-кукуево нашли где купить 2 колеса и нашли шиномонтаж... короче 2,5 часа простоял в полной глуши, буквально в ж*пе мира, где раз в 20 мин проезжают лесовозы или вуйки на жигулях... до Яремче доехал к 4 утра...
Так вот... вся эта преамбула для того, чтобы теперь предостеречь тебя.
Во-первых однозначно ехать нужно Донецк-Харьков-Полтава-Киев-Житомир-Ровно-Львов-Стрый-Свалява. Вся дорога будет на 90% отличная, трасса Харков-Киев ровная, но как всегда по пол полосы перекрывают на ремонт, много знаков ограничя 70-50-40, аккуратнее.
Во-вторых, если у тебя возникнут соблазны покататься по окрестностям и посмотреть местные достопримечательности - ЗАБУДЬ!!! Езжай на автобусе, возьми экскурсию... Дорог в Карпатах практически нет. Еще более-менее трасса Н-09 - можно держать 70-80км/ч и объезжать многочисленные ямы активно работая рулем. Но при этом местные, которые ездят в основном на бусах/пирожках ямы не объезжают, постоянно обгоняют и тем самым не дают пространство для маневра. Мне очень жалко свою машину, но винить себя уже поздно, по возвращении в Донецк поеду на Баварию смотреть ходовую(((
И еще совет.. на запад нужно ехать в первой половине дня (пока солнце не бьет в глаза), а маршруты по Карпатам ни в коем случае не стоит планировать на темное время суток, ямы лучше видно днем (ибо вспомни мою ситуацию, я охренел проторчать столько времени в глухом лесу ночью на ласточке БМВ с двумя пробитыми колесами)... а к слову, тут недавно на грибника опять медведь напал...
Так что УДАЧИ ТЕБЕ, земляк. Береги себя и машину. А навигатор тебе не нужен - можешь выписать себе маршрут по чекпойнтам, как делал я:
http://joxi.ru/bLw4Utg5CbBqbR6C8Ro этого будет достаточно.
Если еще есть вопросы - пиши в личку, чем смогу помогу.