• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Доп помпа (вернее ее отсутствие) и генератор

• Автор теми Автор теми Maks_525
  • Дата створення Дата створення

Maks_525

Пользователь
Повідомлення
2,057
Вік
39
Город
Харьков
Доброго всем времечка! Имеется такая вот ситуация: м20в20. Доп помпы нет, но прошлой зимой грело не слабо и на холостом ходу, а сейчас если стою жду кого-нибудь на не полностью прогретом двигателе, то совсем холод идет! Все это вполне понятно и предсказуемо, если бы прошлой зимой было бы так же! От сюда вопрос! Подскажите пожалуйста, что может являтся первопричиной такой ситуации - помпу пора бы заменить или еще что? И по генератору: не знаю какой стоит в данный момент (он был пару лет назад заменен на б/у), но стал замечать, что при нагрузке стало явно бледнеть освещение салона. Есть старый генератор - там на роторе оборваны контакты заходящие в контактные кольца. С тем генератором все работало четко - точно помню. Одинаковые ли у них роторы (при условии что генераторы разные)? Генератор, что стоит сейчас, был в норме - проверял осенью. Прошу прощения если мои вопросы глупы, я по электрике не силен. Спасибо!

По печке: может быть помпа, может забит радиатор печки, может быть возд. пробка в системе или мало о/жидкости.

А какое напряжение в бортовой сети при нагрузке сейчас?

По печке: может быть помпа, может забит радиатор печки, может быть возд. пробка в системе или мало о/жидкости.
- жидкость в норме, пробку пробовал выгонять, думая на нее - ничего не меняется. Правда последнее время перестал прогреваться до 12 часов - держит где-то половину 12-го((( - только сейчас понял - наверное может же быть такое и из-за термостата!!! Вот я балбес))) Наверное стоит заменить термостат, а потом двигаться по списку приведенному Вами.
А какое напряжение в бортовой сети при нагрузке сейчас?
Та вот сам хотел замерить, а мой мультиметр с ума сошел(((( На днях раздобуду новый - отпишусь.

Назад
Зверху