Всем привет ребята, хочу купить e38 3.0d 2000-2001гг, но с бмв никогда не сталкивался и не знаю что, куда и как в ней смотреть) Прошу Вас посоветовать, на что смотреть в первую очередь, как выбрать что б нормальный мотор и коробка была, и стоит ли ее вообще покупать, так как я понимаю что авто уже не первой свежести. В данный момент ли дорого ее обслуживать и содержать и вообще сильно ли она ломается? Всем заранее спасибо за ответ!!!!!
1. Кузов.
2. ДВС - диагностика:
а) измерить компрессию,
б) глянуть коррекцию форсунок,
в) глянуть как работает турбина (брать ноут, подключать и смотреть рабочие параметры на ходу),
г) провести тест-блок по расходомеру,
д) глянуть состояние системы предпускового разогрева (часто эбу мрет),
е) короче говоря брать DIS и смотреть этот ДВС вдоль и поперек.
3. АКПП - понасиловать во всех режимах, обратить внимание на переключение передач (плавно или нет, затягивается ли переключение 1-2, 2-3, 3-4..., обратить внимание есть ли толчки при переключении.)
4. Большинство экземпляров ездят с уваленным блоком SRS , в котором записана 240 ошибка, также частенько отключен мат присутствия пассажира.
5. Внимательно осмотреть бак, поскольку он металлический....
6. Обратить внимание есть ли люфт в рулевом редукторе. Много людей ездит с люфтом даже не подозревая об этом, постоянно греша на подвеску (с вопросом "что стучит ?" )
7. На пробег не обращайте внимание, важно состояние.
ИМХО, что вспомнил, то и написал...