• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е34 не заводится

• Автор теми Автор теми Ingenieur
  • Дата створення Дата створення

Ingenieur

Пользователь
Повідомлення
2,638
Вік
41
Страна
Украина
Город
Киев
сегодня утром впервые не завелась. :( очень неприятно, тем более что это первый внеплановый ремонт:cray2:
заряд АКБ есть, стартер крутит, датчик показывает бензина литров 20-25, вентилятор с вискомуфтой крутяться, а детонации в цилиндрах нет. причем когда включаю зажигание, то образовывается монотонный звук работы стартера, который не прекращается пока держу зажигание. позавчера вечером нормально завелась, поработала с минуту и выключил.

что может быть?
- свечи с наконечниками и катушками не дают искру? не может быть чтоб все 6.
- бензоназос? скорее всего всетаки склоняюсь к тому что бензонасос вышел из строя. машина стоит на стоянке с воскресенья вечера, возможно пуском двигателя во вторник вечером поднялась муть в баке и залип бензонасос. фильтр топливный только тыщ 7 проехал. Летос уже раз такое было - что после продолжительной стоянки, вечером я запустил двигатель, а утром были проблемы с пуском, но тогда она завелась с горем пополам, поработала немного и все стало нормально.
- что еще? куда смотреть?

экспериментировать сейчас времени нет, машина не рядом, собираю инфу, завтра буду разбираться.
двигатель М50В20TU

бензонасос, датчик положения коленвала, ...

Привет. Когда была бензинка,то было разок точ в точ. Нельзя зимой завести и заглушить без полгого прогрева.Зливает свечи. Пришел с приятелем в гараж,завел на несколко секунд с пол тыка и заглушил,а через пару дней еле завел,хотя такого не было никогда ни до,ни после )) Короче нажимаеш газульку на всю и маслаеш доволно долго,сначала начинает схватывать один цолиндр дальше еще и потом...))) Больше так никогда не делал.Если завел на холодную,то пока не прогрел не глушить.Надеюсь поможет. P/S/ Забыл добавить что стартер крутил как будто без сопротивленя,ощущения что нет компресии.

Останнє редагування:
Нельзя зимой завести и заглушить без полгого прогрева.
А че тоже вариант.Хотя причин масса (Датчик колена,бензонасос и.т.д) Но,Было и у меня тоже самое.Завел и заехал на холодную во двор и заглушил (минута работы),а утром давай маслать стартером,легкий шок:shok:.С пятого раза,тапка в пол, завел.Пару секунд потроила и все ОК.Больше так не заезжаю.:yes:
РС.С личного опыта.Удачи.

Останнє редагування:
С пятого раза,тапка в пол, завел.
только что пробывал так - безполезно. за вечер только АКБ посадил.
тоже склоняюсь к мысли что либо ДПКВ или ДПРВ, бензонасос рабочий.
в субботу потяну ее на СТО.

Забыл добавить что стартер крутил как будто без сопротивленя,ощущения что нет компресии.

сегодня утром впервые не завелась. а детонации в цилиндрах нет. причем когда включаю зажигание, то образовывается монотонный звук работы стартера, который не прекращается пока держу зажигание.

+1 vitalik70 ... Ingenieur = возьми/купи/привези мастера - компрессометр(стоит 150грн на авторынке) и вот так на незаводящемся движке проверь комрессию (это дешевле чем б.у.ДПКВ,ДПРВ)... судя по описанию похоже что заводиться при "маслянной комрессий онли" ....

Останнє редагування:
т.е. вы исключаете поломку датчиков коленвала и распредвала?
сорри ... внимательней вдумавшись в вашу проблемс = исправил пост... изначально подумал исходя вашего описания проблеммы = что стартер крутиться вообще в холостую ...

Лучше подробней опишите про монотонный звук стартера = тогда проще будет диагностировать "удаленно" ....

Останнє редагування:
Лучше подробней опишите про монотонный звук стартера = тогда проще будет диагностировать "удаленно" ....
звук, как обычно, крутит себе и все, АКБ садит. просто при пуске, такое ощущение что 1-2 такта идут нормально, а потом опять чтото "отваливается".

звук, как обычно, крутит себе и все, АКБ садит. просто при пуске, такое ощущение что 1-2 такта идут нормально, а потом опять чтото "отваливается".
тюю ... а я уже подумал что все просто у вас (монотонно гудит стартер = обычно так описуют неисправности с ЦПГ или самим стартером... т.е. вообще не пишут про стартер если ничего не поменялось в звуке заводки двигателя) ...

Если DME ms40-40.1 то особое внимание на ДПКВ-ДПРВ ...там принцып синфазных катушек (поиском гляньте - не я один писал, лень искать про потрескавшиеся провода внутри оплетки датчика, и как влага влияет на искажения сигнала)...

бензонасос проверяли на машине? топливо с обратки идет? Искра есть?

как это проверить?
по искре - если не ошибаюсь - то просто свечу запасную вставить в снятый наконечник (но не уверен что у Вас так же). По топливу - у себя просто топливный шланг отсоединял и вместе с другом смотрели течет или нет.

Присоединяюсь.
У меня сейчас точно похожая проблема.
м50б25 ванос 95 г.
приехал днём домой, припарковал, заглушил, закрыл и пощёл по делам. ночью возвращаюсь домой и вижу что я забыл выключить габариты. сходил за ключами, открыл машину, выключил свет и завёл. завелась без проблем, поработала пару минул и я её заглушил. на утро ехать в село, проворачиваю ключ зажигания, завелась но както плохо, 5 сек поработала и заглохла. заводить ещё раз, не заводится. мослал мослал, то схватится то просто в пустую крутит. и звук когда крутит стартером какойто не тот что был. раньше крутил как надо как у всех, а сейча звук свободного кручения вроде как.сел акум.
решил что-то со стартером. достал его, перебрал,почистил, поставил, зарядил акум. всё также просто крутит и всё. бензонасос поставил новый. проверил снятием шлангов, качает дай боже. выкрутил свечу, и подключил к котушке, искрит. вкрутил обратно.
в чём может быть проблема??? уже голова пухнет.

Была такая же проблема.Машинка е34 530.Бензонасос хватанул воздуха-сгорел предохранитель и реле.Все поменял,завелась с полуоборота.Попробуй может поможет

Была такая же проблема.Машинка е34 530.Бензонасос хватанул воздуха-сгорел предохранитель и реле.Все поменял,завелась с полуоборота.Попробуй может поможет

бензонасос поставил новый. проверил снятием шлангов, качает дай боже.

ДПКВ проверял или нет?
П.С. на днях поменял крепление датчика коленвала (был металлический хендмэйд..) на нормальный алюминиевый, машина ехать стала лучше в несколько раз!
датчик этот маленький, но серьезный...

Останнє редагування:
ЦПГ гавно!
По 30-50 грамм масла в каждый цилиндр и заводите....

как проверяется датчик распредвала?

Пару дней назад такая же ситуация была
Завел тачан и через 10с. заглушил, на след. день тоже не завелась
АКБ заряжен, бенз. насос качает, свечи полгода как менял. В общем понял, что залил свечи
Пошел в гараж, нажал тапок на 80% в пол и не отпуская крутанул ключ - завелась, но белого дыма было полно)))

Не знаю правда или нет, но при неполном нажатии педали газ, подачи топлива нет, только продувка воздухом

е46 m52b25 tu

Назад
Зверху