Не способны логически мыслить?Я помогу. Теряется "способность" к эмиссии т.е. посредством газа извлекаются электроны. А если еще внимание включить и вспомнить склонения заметим что написано "газом" а не "газа" что вкорне меняет смысл.
Так от чего меняется цвет свечения,о "повелитель" инертных газов?:wizard:
1. Климентий, Вашу помощь в способностях логически мыслить прошу оставить при себе. Я нигде и никаким образом не зацепил ВАС как личнось в своем сообщении.
2. Окуда у ВАС информация о том, что электроны извлекаются посредством газа??? Не поленитесь пройти по ссылочке
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_эмиссия и прочесть о известных физике видах эмиссии электронов.
Если мыслить логически - то для любого вида эмиссии необходима затрата энергии извне. Каким образом газ в лампе затрачивает энергию на извлечение иона из электрода?
3. Ваша фраза "Срок службы опредлится по цвету свечения и потере эмиссии газом". Вернемся к русскому языку. Потеря эмисси ГАЗОМ - это значит, что ГАЗ что-то ВЫДЕЛЯЕТ. Потеря эмисии ГАЗА - это значит, что что-то ВЫДЕЛЯЕТ ГАЗ. Ни в первом ни во втором случае эти утверждения не верны.
4. "О повелителем" будете называть кого-нибудь из тех, с кем пили на брудершафт. Я не давал повода для такого обращения.
5. Цвет свечения меняется из-за изменения количества выделенных ионов с электрода. О чем было выше подробно написано
"Во время ионизации газа и пропускания через него большого тока, мы можем наблюдать вспышку. Процесс ионизации является обязательным для сокращения электрического сопротивления газа внутри лампы. Изначально ионизацию можно получить при помощи трансформатора Тесла, который подает высоковольтный импульс на поджигающий ЭЛЕКТРОД и ВЫПУСКАЕТ ИОНЫ"
Потеря эмиссии конечно же происходит, но не ГАЗОМ или ГАЗА а ионов с поджигающего электрода. В ламповой радиотехнике даже существует устоявшееся словосочетание "потеря эмиссии катода".
Неужели вместо того, что бы признать ошибку, опечатку, оговорку обязательно пытаться перейти на личности и продолжать утвержать неправду?