В общем, купил наконец-то четыре стойки BOGE, это отдельный цирк о котором я напишу ниже, но главный вопрос это процесс "ПРОКАЧКИ АМОРТИЗАТОРОВ" перед установкой, как это сделать? я так понял из 20 СТО это делает в лучшем случае 1. я предварительно собираюсь ставить их у нормальных людей, но хотелось бы понимать, что они должны делать, чтобы это была действительно нормальная замена?
п.с. цирк с покупкой амортизаторов BOGE для Е38 740i в Киеве.
Бредовые утверждения которые представляют собой кидалово:
1. Амортизаторы BOGE и SACHS-BOGE одинаковые и ходят одинаково.
2. На Е38 не завозятся задних амортизаторов, есть только перед и только сакс-боже.
3. На официальных СТО которые работают с БОЖЕ установка бесплатная.
Теперь по порядку:
1. Нормальные амортизаторы BOGE не несут в себе названий типа сакс и.т.д. максимум слоган о том, что БОЖЕ это часть ZF. Сакс Боже это совсем не тот контроль качества и они делаются именно для нашего рынка где люди дерутся за три копейки и на качество им плевать.
2. На Е38 задние амортизаторы можно купить только по BOGE, т.е. только нормальные, а не нормальных сакс боже действительно не завозят. Самое забавное, что имея отношение к логистике мне удалось узнать откуда приходят амортизаторы САКС-БОЖЕ, так вот, это ПОЛЬША
))) Вопросы по качеству должны отпасть сами собой....
3. Цена САКС-БОЖЕ существенно ниже, чем у нормального амортизатора БОЖЕ, установщики зарабатывают свои деньги на этой дельте, вот такая история...
Очень долго так же смотрел в сторону бельштайна В6 но я не нашел ни одного поставщика который бы мог показать мне бумаги и ввозе или дать хоть какие-то гарантии, что при "щелчках" их заменят по гарантии, т.е. если "ЩЕЛКАЕТ" это фигня, главное, что амортизатор РАБОТАЕТ... С В4 ситуация вроде получше, но я решил, что год покатаюсь на БОЖЕ, если "лягут" то учитывая установку ВСЕГО нового и оригинального от пыльников и отбойников до прокладочек и винтиков, кроме амортизаторов я смогу в следующем году прыгнуть на оригинал с двух годичной гарантией или все же БОЖЕ покажут себя хорошо и не придется этого делать