• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е39 Датчик уровня топлива.

• Автор теми Автор теми Jeka00
  • Дата створення Дата створення

Jeka00

Пользователь
Повідомлення
467
Город
Донецк
Подскажите пожалуйста. умерла стрелка бензобака. Обычно всегда езжю до отметки осталось меньше 50км в баке и заправляюсь потом до полного. вот как обычно подьехал на заправку заправили меня. а стрелка. не поднялась. проехал потом еще уже 50 км стредка уже на нулю и толку ноль.

зажигание щас включаю стрелка на 1 мм подымается.

та же фигня, только на Е32...
И датчик приборки, и датчик в баке менял, и контакты чистил...

блин а меня может на четверть обмануть!!! вобше если фильтр бензина забитый такая проблема может быть! если проблема не в стёртых контактах на поплавке ... поплавок будете покупать скажите по чем) или как исправили :Р

Останнє редагування:
проехал уже после заправки 300 км и стрелка вчера показала пол бака. сегодня стоит чуть вышу нуля....куда лезть?

датчик похоже умер.

да я так сразу и думал....а мне щас говорят что приборка. скорей всего.

у тебя прибока хай? если да - выведи на табло показания датчиков да смотри, в какой половине сколько.

или можешь взять другой датчик и на разъем под седлом подключить - совай его туда-сюда и смотри как приборка реагирует.

приборка хай. а в коком тесте там это должно видно быть?

севодня менял приборку у друга брал,кароче таже фигня значит куда лезть?

о спасибо. вобщем ситуация такая. показывает в левой часте 26,5 в правой 26,5 а общее по нулям... как это так? куда лезть?

в мене на е34 похожа ситуація - вляю менше 30 літрів, стрілка на нулю, вляю 35 і більше - показує нормально...Думаю датчик в баку.

показывает в левой часте 26,5 в правой 26,5 а общее по нулям... как это так? куда лезть?
компа у тебя, как я понял, нет и ехать туда, где он есть ты не хочешь.

тогда логично было бы вынуть оба датчика, и двигая поплавки руками, посмотреть какой из них меняет показания литража в тесте, а какой нет.

только вчера с компа, показывало на 2 датчиках ошибки.они мне так и не сказали куда лезть.

Проблема только с датчиком топлива? или еще что-то,температура за бортом в норме?(датчик температуры воздуха на улице правильно показывает?)

да только с датчиком топлива.... так все в норме.

Сними заднее сидение(просто дерни его вверх),там увидиш поплавки . С одной стороны просто поплавок,а с другой поплавок с бензонасосом. С бензонасосом тот, который с овальной крышкой и шлангом. Проблема может быть в следуйщем : на поплавке есть плата по ней ходит металический ползунок-вот его и смотри. Сам ползунок может не доставать до платы или не ровно ,наперекос, ходит по плате(у меня такое было),еще если ползунок в норме,тогда попробуй почистить саму плату.Сам поплавок стоит б/у примерно 200-250 грн.

А, и еще, снимать нужно очень акуратно,что бы не сломать пластиковое крепление поплавка!

Была похожая проблема,но и датчик тем. за бортом летом показывал -40.
Что я только не делал, датчик топлива которые в баке крутил,тестил ,чистил))))) не помогло.
Приборку тоже крутил ,тестил. Мне тогда сказали на старом форуме что у тебя выгорела приборка из-за того что забился угольный фильтр рециркуляции бака, произошло вздутие бака и датчик топлива замкнул и пошла цепная реакция.
С фильтром оказалось всё в норме.Тогда я штудировал Инет долго, пока на Российском БМВ клубе парень один подсказал как решить проблему.
Честно признаюсь что это было давно всех тонкостей не помню,но зделал так: Взял массу с датчика топлива который находится слева и кинул её на приборку, самое важное на препутать -+, и все зароботало, датчик топлива и датчик тем... за бортом, ну как-то так. Удачи!!!

о спасибо. вобщем ситуация такая. показывает в левой часте 26,5 в правой 26,5 а общее по нулям... как это так? куда лезть?
достаешь оба поплавка (правый и левый), включаешь 6-й тест приборки и изменяешь поочередно положение поплавков, смотришь на показания приборки....если не изменяется ни один, то 3.14пец обоим, если один - понятно какому...., если оба изменяют показания, то надо правильно засунуть поплавки в бак (бывает что неправильно вставлены)

понял спасибо буду завтра. пробывать

Назад
Зверху