Загвоздка. с ГАИ

• Автор теми Автор теми Boris_Britva
  • Дата створення Дата створення

Boris_Britva

Пользователь
Повідомлення
374
Город
Киев
Вопрос такой... Понимаю что бывает задаю дурацкие вопросы но все же, может кто попадался на такое...
Еду возле ЗАГСа центрального по проспекту, из под дерева виднеется жезл. По зеркалам, я один, ну торможу.Обычно когда тормозят раз показали и хватит. А тут как то мигает машет пляшет... Улыбается напарнику.

Подходит представляеться все нормально... И на вопрос: "Почему нарушаем?!" я задаю встречный "Что именно нарушил и я скажу причину!"
далее слышу: Скоростной режим!!!! Почему 119 ехали.
У меня глаза на выкат, только на 5ую переключился, мотор не в напряг шел, спидометр - 80!
Та ладно думаю. Прошу показать данные с фары. В ответ несется: да я тебя на 3 часа задержу. Поедем на бмв сервис круглосуточный, посмотрим с какой скоростью ты ездишь.
Думаю ладно, не буду спорить. Говорю: Ну давай протокол составим штраф выпишем да и разойдемся.
Тут смотрю меняеться в лице. Короче слово за слово отпустил на честном слове, что я завтра приеду, расспечатаю информацию по поводу перехода с 14го радиуса на 15ый. И там будет написано что с завода на 30-ке стоят должны 185/60 Р14 а так как у меня 205/60 Р15 то все... И то шо электроника, и все такое, до сра*и. 1 дюйм равен 11 км/ч. Так вот 119-80= 39. Че то на 11 не похоже.
Короче, кто то сталикивался с этаким, или же с этими ГАИшниками на загсе или в районе политеха, ездят на галанте.?

Ничёссе :shok: слышал в Москве одно время дрючили за больший размер дисков.... но у нас, это что-то новенькое...
Но, думаю раз отпустил на честном слове, что завтра приедешь - наверное все остальное результат его профессионального чувства юмора ))))) Ясное ж дело, что ты забьешь и хрен приедешь )))

Останнє редагування:
Не нужно разка зевать они там не прячутся их там хорошо видно, там на скорость попадают только не местные и те два гаишника самые классные на весь Киев. Я воз ли них каждый день езжу. Другие тебе не рассказывали про резину и не улыбались, а просто выписали протокол.
Тем боле ты сам сказал что ехал 80км а резина у тебя стоит 15 место 14 значит ты уже нарушал на 31 км потому что в Киеве везде 60км

Тсю...у меня стот на трицатке 225/40 Р16...сравнивал с жипыэсом-врет на 20 км при 120...т.е.реальная скорость ниже)))

Ничёссе :shok: слышал в Москве одно время дрючили за больший размер дисков.... но у нас, это что-то новенькое...
Но, думаю раз отпустил на честном слове, что завтра приедешь - наверное все остальное результат его профессионального чувства юмора ))))) Ясное ж дело, что ты забьешь и хрен приедешь )))
Не, я могу приехать и показать что разница будет не в 39 км. а в 11 максимум.

Не нужно разка зевать они там не прячутся их там хорошо видно, там на скорость попадают только не местные и те два гаишника самые классные на весь Киев. Я воз ли них каждый день езжу. Другие тебе не рассказывали про резину и не улыбались, а просто выписали протокол.
Тем боле ты сам сказал что ехал 80км а резина у тебя стоит 15 место 14 значит ты уже нарушал на 31 км потому что в Киеве везде 60км

когда останавливали на скорость я спрашивал: Сколько допустимо. 60 разрешено +20 еще сверху.
тем более насколько мне память не подводит то уже фара то такое... Шо есть шо нету. Нужен штатив и прибор со свидетельством того что это ты.... Ну отпустили так отпустили. То такое...

Не, я могу приехать и показать что разница будет не в 39 км. а в 11 максимум.

Можешь проверить шинным калькулятором. Сам радиус еще не все, больше решает размер шины.
185/60 Р14
Предположим, что это штатные размеры и, следовательно, показания спидометра верны
205/60 Р15 на 24,5 мм выше.
Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 108.5 км/ч (на 8.5% больше)
Если поставить 185/55/15 будет разница в 3,5мм, которую и глазом не увидишь.

То гаишники какие-то непрохаванные, или не свою тему осваивают. За скорость - показания радара и все дела.
А за переоборудование могли и взуть:

31.4.
Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям:
Колеса и шины:
а) шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т — 1,0 мм, автобусов — 2,0 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм; Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей;
б) шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т.п.), оголяющие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины;
в) шины по размеру или допустимой нагрузке не отвечают модели транспортного средства;
г) на одну ось транспортного средства установлены диагональные шины вместе с радиальными, шипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, шины разных размеров или конструкций, а также шины разных моделей с разными рисунками протектора для легковых автомобилей, разными типами рисунков протектора — для грузовых автомобилей;
ґ) на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) — диагональные;
д) на передней оси автобуса, выполняющего междугородные перевозки, установлены шины с восстановленным протектором, а на других осях — шины, восстановленные по второму классу ремонта;
е) на передней оси легковых автомобилей и автобусов (кроме автобусов, которые выполняют междугородные перевозки) установлены шины, восстановленные по второму классу ремонта;
є) отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес.

В общем проверил: Ехал по ЖыПыСы... Спидометр 80 на ЖыПыСы 75. Как так?!))))

ЖПС тоже может врать. Смотря к каким спутникам присосался.У жены афоня...у сына тоже...и навигаторы одинаковые в них залиты. У меня Пионер навигатор. Так все три показывают разную скорость, а спидометр...ещё разнее )))

хм... то есть если я еду на 235/45/17 - на спидометре 80, какая получается реальная скорость?

как дети.. чес м.сорской слушать и обсуждать..
его дело телячье:
1) померять-зафиксировать сертифициррованым прибором;
2) показать тебе;
3) составить протокол и постанову..
Если он тебе начинает чесать по ушам, значит с законностью у него не сростается, если не сростается, вежливо, адекватно посылаешь нах и уезжаешь..
а то как в том анекдоте, почему без шапки..

Здравствуйте товарищ ГАИшник упомянутый в этой теме!
А то как понять вашу сегодняшнюю регистрацию и единственный ответ в этой теме?
Только видать с компьютерной грамотностью у вас в департаменте не очень хороши дела. Абшипко адне за однем. В букавы не попадаити када пешите!

хм... то есть если я еду на 235/45/17 - на спидометре 80, какая получается реальная скорость?
Тут море погрешностей.
Берем ваше колесо 235/45-17. Его номинальный радиус равен (17" х 25.4 мм / 2) т.е. ширина диска плюс высота борта шины (235мм х 45% / 100%). Итого: 322 мм. Высота протектора шины может достигать 10 мм, ездим по правилам до износа в 1.6 мм. Т.е. в процессе езды радиус колеса уменьшается на 8 мм до величины в 314 мм. Длина коружности из геометрии равна 2ПR. Значит в первом случае беговая дорожка колеса = 2023 мм, а во втором 1973. Берем первое за 100%, тогда второе равно 97,5%.

Таким образом при показаниях спидометра 100 км/ч на новой резине, при движении с такими же показаниями на старой - реальная скорость будет 97.5 км/ч.

Вот вам погрешность на ровном месте.

Точность же самих автомобильных спидометров позволяет желать лучшего.

Останнє редагування:
Берем ваше колесо 235/45-17. Его номинальный радиус равен (17" х 25.4 мм) т.е. ширина диска плюс высота борта шины (235мм х 45% / 100%). Итого: 322 мм. Высота протектора шины может достигать 10 мм, ездим по правилам до износа в 1.6 мм. Т.е. в процессе езды радиус колеса уменьшается на 8 мм до величины в 314 мм. Длина коружности из геометрии равна 2ПR.

При чем тут ширина диска, если речь вы вели о радиусе? Вы кстати забыли указать, что (17" х 25.4 мм) нужно разделить на 2 и потом + (235мм х 45% / 100%) - тогда и получим радиус колеса.

При чем тут ширина диска, если речь вы вели о радиусе? Вы кстати забыли указать, что (17" х 25.4 мм) нужно разделить на 2 и потом + (235мм х 45% / 100%) - тогда и получим радиус колеса.
Ширина диска указана в контексте "ширины колеса так, как её (ширину) видит обыватель". Не нужно придираться к словам. Матчасть, я уверен, знаю получше вашего. Поделить пополам я не забыл, можете лицезреть в тексте сообщения. Просто когда я постил ответ, увидел, что не написал в формуле "/2", и сразу исправил (в 21:58), а ваш наезд в 22:05 звучит уже не убедительно.

И вообще не понимаю к чему этот подкол? Я вас лично когда-то обидел?

Останнє редагування:
Ширина диска указана в контексте "ширины колеса так, как её (ширину) видит обыватель". Не нужно придираться к словам. Матчасть, я уверен, знаю получше вашего. Поделить пополам я не забыл, можете лицезреть в тексте сообщения. Просто когда я постил ответ, увидел, что не написал в формуле "/2", и сразу исправил (в 21:58), а ваш наезд в 22:05 звучит уже не убедительно.

И вообще не понимаю к чему этот подкол? Я вас лично когда-то обидел?

Это не подкол - хотел разобраться при чем ширина и как вы высчитали радиус не поделив диаметр диска на "2". Никаких претензий:)

Назад
Зверху