• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Загорелись лампочки ABS ASC Помогите плиз

• Автор теми Автор теми nata7959
  • Дата створення Дата створення

nata7959

Пользователь
Повідомлення
13
Город
Киев
Ситуация такая, машина покупалась с нерабочим блоком абс не работал спидометр расходомер компьютер
Блок абс был поменян, все потухло и заработало, но радоваться пришдось не долго решили заменить подшипник ступицы передний,сильно гудел и через киломметров 100 снова заторелись эти же лампочки
на диагностике показало нет сигнала с правого заднего датчика абс поменяли его, ошибку обнулили, но через минуту опять эти лампочки загорелись, при этом спидометр и прочее работает что это может быть
может датчик не рабочий? и можно ли поменять правый датчик абс с задним левым, что бы проверить купленный датчик
заранее спасибо
машина е39 2,2 м54 2000г

Останнє редагування:
Поменять местами можете .
Если диагностика покажет всё тот же правый , тогда либо блок АБС или проводка .

Наталья, за спидометр отвечает левый датчик, а не правый.
Помимо датчиков еще есть разъемы, провода и сам блок АБС. который тоже не факт что может оказаться рабочим (если Вы конечно не покупали его новый, в чем я сиииильно сомневаюсь)

но радоваться пришдось не долго решили заменить подшипник ступицы передний,сильно гудел и через киломметров 100 снова заторелись эти же лампочки
Стружка на магнитах датчика, будет звонится как целый но работать не будет. Выньте датчик и все увидите.

Датчики хола не "звоняться"."Звониться"продукция господина Белла образца 1913г.Менялась передняя ступица а ошибка по заднему датчику (хотя если Карсофт то возможно все)) ).Да и ошибки по датчику бывают разные.Тщательней надо работать,тщательней))

Схожа ситуація.
Теж загорілись ці лампочки, та щей не праює спідометр, покажчик витрати палива.
Міряв тестером датчик - 3 кОм.
Замовляти лівий задній датчик, чи у сервіс на діагностику (далековато їхати, та щей толкових не знаю)??
Е39 М52 2.8 1996 р.в.
Дякую.

Такаяже фигня. После замены заднего левого ступичного подшипника, через неделю загорелись лампочки. Диагностика показала задний левый датчик. Говорят, что может осыпатся всякая хрень и датчик не видит то, что ему надо видеть. Приехав домой, взяв ведеху и кисточку, залез под машину и снаружи все промыл, потом продул компресором (потужно, давление 12 атм.), гдето месяц ничего не горело, влетев в яму, опять загорелось, заглушил, завел - потухло. Вообщем иногда загорается, но лечится выключением зажигания. Мой вердикт: скорее всего глючит проводка, летом буду искать, может быть, наверное, а и так сойдет (шутка):biggrin::l_moto:

Такаяже фигня. После замены заднего левого ступичного подшипника

А я нічого не міняв, виїхав із гаража,заглушив, закрив гараж, завів горить і не гасне.. буду дивитись може лід/сніг? (сталось це 24.02.12 була сильна відлига)

В мене була така сама фігня. поміняв підшипник і стали мигать ці лампочкі. Пробував і новий датчік ABS і блок ABS( l до речі датчікі можна мінять місцями вони взаємо замінні якщо канєшно вони там не позакіпали і не повредить їх при зніманні) нічого не давало . Підсказали дивиться підшипник який міняв. Взяв старий підшипник поїхав на станцію мінять назад. Поміняв все стало супєр. Причини в тому що коли міняли новий повредили на ньому магнітні полоскі які нанесені на підшипнику для зчитування датчиком, як це сталось не знаю . або підшипник такий був , або... , бо він іде в зборі з ступіцею. Купив новий підшипник оригінал і все ОК! Це один з варіантів.

В мене була така сама фігня. поміняв підшипник і стали мигать ці лампочкі. Пробував і новий датчік ABS і блок ABS( l до речі датчікі можна мінять місцями вони взаємо замінні якщо канєшно вони там не позакіпали і не повредить їх при зніманні) нічого не давало . Підсказали дивиться підшипник який міняв. Взяв старий підшипник поїхав на станцію мінять назад. Поміняв все стало супєр. Причини в тому що коли міняли новий повредили на ньому магнітні полоскі які нанесені на підшипнику для зчитування датчиком, як це сталось не знаю . або підшипник такий був , або... , бо він іде в зборі з ступіцею. Купив новий підшипник оригінал і все ОК! Це один з варіантів.

але ж я нічого не міняв. Що хіба може бути що ті магнітні полоски пошкодились?:(:scratch_one-s_head:

А я и покупал оригинал...

Спасибо за инфо
А при нерабочем блоке абс работают ли спидометр расходометр и комп?
Попробуем поменять подшипник на старый который стоял и местами поменяю датчики,после топишусь

підніму тему..
Сьогодні спостерігав таку ситуацію... завів авто лампочки АБС і АСЦ погасли, почав рухатись одометр, спідометр не працюють, АБС і АСЦ працює нормально.. проїхав трохи заглушив завів знову горять лампочки і не працює АБС АСЦ...
І так було разів 10 то працювало то не працювало..
Спідометр так і не почав працювати..
Чи може це бути блок АБС, чи дивитись проводку...??? авто Е39 1996 р.в.

підніму тему..
Сьогодні спостерігав таку ситуацію... завів авто лампочки АБС і АСЦ погасли, почав рухатись одометр, спідометр не працюють, АБС і АСЦ працює нормально.. проїхав трохи заглушив завів знову горять лампочки і не працює АБС АСЦ...
І так було разів 10 то працювало то не працювало..
Спідометр так і не почав працювати..
Чи може це бути блок АБС, чи дивитись проводку...??? авто Е39 1996 р.в.

На автомобилях 1996 года блоки не вылетают .

Зробив діагностику Інпою.. Показала полмилку задінй лівий датчик... Прозвонив проводку від блока до датчика в нормі, на розємі біля датчика на 2 контакті при 2 положені ключа V=7.94 В. опір датчика 3 кОм.. куди дивитись далі

А хрен его знает товарищ майор, собака след не берет ))))))))))))

Зробив діагностику Інпою.. Показала полмилку задінй лівий датчик... Прозвонив проводку від блока до датчика в нормі, на розємі біля датчика на 2 контакті при 2 положені ключа V=7.94 В. опір датчика 3 кОм.. куди дивитись далі

После таких "диагностов" у людей плохое мнение о диагностике складывается . Не должен хозяин автомобиля , после диагностики решать , где искать причину поломки . Это задача диагноста , которому Вы деньги даёте . Правда , если у них эта процедура 50 грн. стоит , тогда нахрен нужна такая диагностика . За Ваши деньги они читают ошибки , дают какие-то исходные данные , а решать , что с этим всем га....м делать нужно Вам . Бред .:diablo: ЭТО НЕ ДИАГНОСТИКА . Диагностика заканчивается одним - точно поставленным диагнозом .

дык товарищ сам себе инпой балуется.

автору - попробуй местами поменять датчики - и погляди куда уйдет ошибка, если уйдет

КарочЬ - Е39 АцтоЙ Ацкий! Е34 РУЛИТ! Воспринимаем достойно, в меру своего чувства юмора.

дык товарищ сам себе инпой балуется.

автору - попробуй местами поменять датчики - и погляди куда уйдет ошибка, если уйдет

+1 Сам себе диагностику делаю, немного умею держать тестер в руках и паяльник ;), да и своими руками хочется с некоторыми проблемами справится, люблю покрутить гайки.

я бы поменял но вот задачка не могу я вынуть этот сра..ый датчик, ушко отломал (которое под болт) а датчик с....а закис там непадецки :diablo: так что наверное только б/у или новый....
по поводу новых датчиков скажите:
какая разница между датчиком с СЕРОЙ S103519102Z фишкой и СИНЕЙ S107117001Z .. (кроме цвета и цены:biggrin: и номера запчасти) ну и там сказано про какой то допуск у серых +10 у синих +12....
смотрел на экзисте.. так те авто что до 31.12.98 г.в. с серой фишкой,а те что после с синей. У меня с серой.
можно поставить мне датчик, например, с синей фишкой, траблов не будет?
Суваж..:)
,
ПиСи. И как мне его закисшего оттуда вынуть, корпус подшипника не надо снимать, если, например, дрелью попробую высверлить, а туда (в корпус) мусора нападает ?!

Останнє редагування:
Это два абсолютно разных датчика .

как отличить оригинальный датчик от других что бы не впарили (например, Jp Group или Pex) по цене оригинального Siemens VDO

У меня проблем решена заменой датчика ABS VDO.... все работает, всем спасибо.... правильная диагностика и точный диагноз решают все проблемы.. Всем удачи...

поменяли датчики местами и действительно продали не рабочий датчик поменяли на рабочий и всё решилось

Назад
Зверху