Закройте тему всем спасибо .

• Автор теми Автор теми aneg2008
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.

aneg2008

Пользователь
Повідомлення
3,174
Город
Киев
Начало Февраля 2012г.
Такая ситуация.
Перекресток, загорелся зеленый, Я поехал прямо, напротив другой авто с поворотом налево не пропустив меня. Его признали виновным (предварительно), на него составили протокол и забрали права, мне дали справку о ДТП.
Суть вопроса в чем.
Сегодня, звонит следователь с Б.Хмельницкого 54, представился и сказал что при ДТП, "некое авто" двигаясь за мной и при моем резком торможении что-бы не произвести столкновения резко затормозил и сидевший там ребенок ударился и стекло и пролежал в больнице 21 день, в связи с тем есть основания что-бы возбуждать уголовное дело, говорит что документы с больницы прилагаються.
При составлении протокола потерпевших не было.
Звонил со скрытого номера.
При моем приезде на адрес Б. Хмельницкого 54, поспрашивал всех , включая дежурного, прошел по всем кабинетам, на всех этажах, никакого С...., там не знают и такой не работает.
Я понимаю что это может быть развод.
Но все же, ПРИ ЧЕМ ТУТ Я.
Как думаю Я и "некие" люди, авто двигаясь за мной, во-первых, должно было соблюдать дистанцию, во-вторых, ребенок должен быть в кресле, если он маленький, а в-третьих, может он бежал и ударился у себя дома об угол стола... Короче бред какой-то.
Предложили решить вопрос у. единицами.
Я сказал что денег у меня таких нет.
Пока не звонят.
Но все равно стремно.
Ваши мнения...
Спасибо.

Останнє редагування:
Совет: полный мороз, будут звонить, скажи присылайте повестку.
А вообще, ситуация с ДТП и средними телесными у левого ребёнка - полный бред.

я бы предложил встретиться,посмотрел на "умного", пАгАвАрил :biggrin: а вообще это развод чистой воды,если есть желание,можно и через милицию их наказать,а можно просто послать на... и больше звонков стопудофф не будет!!!

Проплачивай милиционеров, и сам уже предлогай решит вопрос, им светит минимум вымогательство, мошеничество, зговор групы лиц.....!

Проплачивай милиционеров, и сам уже предлогай решит вопрос, им светит минимум вымогательство, мошеничество, зговор групы лиц.....!

И попытка гсударственного переворота. Как он их найдет - вопрос открыт

Спасибо за советы.
А такой не скромный вопрос...кто-то из откликнушихся имеет юр. образование или работу в сфере МВС и имел дело с такими и подобными разводами ... или это просто предположение каждого...
Это Я так перестраховаться спрашиваю....:biggrin:

Думаю так: есть у некоторой группы лиц доступ к информации о свежих ДТП, берут материальчик - читают...прикидывают субъективно пройдет ли афера с субъектом - ну и звонят - бомбят. В одновременной "работе" наверное человек 200-ти :)
А повод такой - все таки было ДТП и человек начинает сомневаться - было/небыло.
А в приниципе можно было просто звонить всем подряд по базе ГАИ - вы владеете авто таким -то?...а вот есть на вас материальчик...и далее по легенде...
просто шансов мало. А тут (в случае ДТП) - 100% ясно что человек был в авто.
короче "сеня, клиент созрел"(с)

я лично думаю париться не стоит ваааще на эту тему.

кто-то из откликнушихся имеет юр. образование или работу в сфере МВС
не я лично маляр - покрасить/поштукатурить :).

но теоретически, даже если бы и в реале был такой ребенок в задней машине - то прямая дорога им в суд, а там они долго будут доказывать в чем твоя вина, и если не "зарядят в кассу" - то долго и бесперспективно.

Короче полный развод!!! Даже не ведись на данные звонки (скрытый номер, вызвал человек по адресу - на котором его нет). Будут звонить заведи разговор: откуда мой номер, почему сразу не сказали, какая у тебя машина, с кем ты столкунулся, какие повреждения у тебя и другой машины и т.д. тот умник сам запарится и начнет морозится.
Начнут сново звонить спрашивай кто, откуда звание должность, какой кабинет.
НЕ ВЕДИСЬ НА РАЗВОД!

обращайся, если что ;)

http://www.privatelawyer.in.ua/

Но ;)
а) есть такой ЗУ Про милицию, ст.5 которого обязывает представиться..записываешь, фио, должность кабинет,
а потом только разговариваешь... и то... никчему это...абсолютно эти терки.. ст. 63 Конституции Украины не предусмастриваетдушевные разговоры, хочешь даешь показания,
не хочешь не даешь относительно себя и своих близких..
б) уголовное дело по ст.286 в ДТП открывают в райотделе по месту ДТП, а звонить могут хоть и и Марса, это без разницы.
Если б еще на с. Хохловых то это еще куда ни шло..
в) для того чтоб проходить по уголовному делу в качестве обвиняемого одного звонка по телефону недостаточно будет ;))
там несколько процессуальных документов нужно, копии которых выдаются на руки..
+ запобижный захид обыраеться: или СИЗО (утримання пид вартою), или пидписка про невыезд, или залог (редко)
Ну и тд..
А то что кото-то там ударился и полежал, то это дело поправимое ;)

то сверху сайт адвокат, это когда уголовное дело уже, а это по консультациям на эту авто-мото-вело-фото тематику ;)

http://lawshelp.in.ua/

Обращайся, если что

Останнє редагування:
Всем огромное спсасибо.

Я поехал прямо, напротив другой авто с поворотом налево не пропустив меня. Его признали виновным (предварительно), на него составили протокол и забрали права, мне дали справку о ДТП.

на какой стадии это мероприятие?

Его признали виновным (предварительно)

если дело судом не рассматривалось еще, то это еще только предварительно, а может быть и наоброт..

Да, дело еще не рассматривалось. Рассмотрение в конце марта.
Так даже, если припустим, что-то перекрутят и сделают все наоборот то при чем тут машина которая ехала за мной , которая не остановилась,не предьявила притензии, а потом через месяц решили срубить бабла , "типа".
А дистанция, а автокресло и т.д.???
Или могут быть нюансы.

Или могут быть нюансы.
Варианты могут быть всегда, даже милевский может написать что его мазератти загорелась от ДТП с тобой, но он был занят и поехал на горящей машине к себе во двор и там она догорела.
Вопрос только чем он может подтвердить (документы, свидетели) все выше изложенное, и чем это можешь опровергнуть ты (документы, свидетели) - вот и все.
У тебя на руках протокол ДТП, их там нет.

Да меня любой аргументированный отклик устроит, просто Я начал уже бабл. собирать,а потом задумался, проехался по всем местам и кабинетам следователя С....., но такого не знают.
Вот и хотелось бы, похожие ситуации проанализировать.
Спасибо всем кто не равнодушен.

Останнє редагування:
дык собрал токо 5 у.е.:biggrin:

иди в виддилення даи по обслуговуванню администратывнои територии того раЕна где произошло ДТП,
и гри, хАчу ознакомится с материалами дела..
Если не пошлют нах. и дадут таки ознакомится, что бывает далеко не всегда, то все там пересними на цифровик и задуй на файлообменник.. потом дашь код доступа..
Если поднимется визг, крики-визги, а то и вышвырнут с кабинета, то все, суши сухари..
и собирай бабл. :dirol:

Останнє редагування:
дык собрал токо 5 у.е.
фигасе :),и где так собирают за такое короткое время? тыщами ;)

вообщем иди знакомся, это все не страшно и решаемо и вовсе не за такие суммы ;)

Дела которого?По поводу аварии, схему протокол на виновника и т.д.?
Их же нужно различать. Где админ. дело по поводу ДТП,а где крим. другое по поводу "типа" средних тяжких...

За 40 грн.

ото пойди и выясни все..или напиши информацийный запыт, прошу повидомыты причины, по який материалы еще в суде по админке

Ок. Спасибо.

Стаття 277. Строки розгляду справ про адміністративні правопорушення
Справа про адміністративне правопорушення розглядається у п'ятнадцятиденний строк з дня одержання органом (посадовою особою), правомочним розглядати справу, протоколу про адміністративне правопорушення та інших матеріалів справи.
Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтею 42-2, частиною першою статті 44, статтями 44-1, 106-1, 106-2, 162, 173, 173-1, 173-2, 178, 185, частиною першою статті 185-3, статтями 185-7, 185-10, 188-22, 203 - 206-1, розглядаються протягом доби, статтями 146, 160, 185-1, 212-7 - 212-20 - у триденний строк, статтями 46-1, 51, 166-9, 176 і 188-34 - у п'ятиденний строк, статтями 101-103 цього Кодексу - у семиденний строк.

Останнє редагування:
район какой?

Такая ситуация.
..
Ваши мнения...
Спасибо.

Даже если и есть какие-то пострадавшие о которых никто не знает и в глаза не видел они все пострадали от виновника ДТП. На него и дело в случае чего. Но о пострадавших можно легко узнать у дознавателя в отделении ГАИ, которое оформляло ДТП. Это именно развод.

Во-вторых - это вымогательство. Договариваешься о встрече. Идешь в отделение к операм, пишешь заявление, прикладываешь запись разговора по телефону и тому кто вещает на том конце провода занос $$ ментам за закрытие дела обеспечен. Есть реальные случаи похожих событий. На некоторых еще и сразу два дела открыли. Единственное что - они на встречу не согласятся и деньги попросят закинуть на мобильный, что лишний раз доказывает род деятельности этих "представителей".

Останнє редагування:
Даже если ребёнок сидящий в машине сзади убился - тебе что с того???Это вина водителя авто в котором был ребёнок...И вообще,если вам звонят со скрытых номеров - не берите трубку...А если берёте и вам представляются ментом,колектором,работником банка - говорите что вы не тот кто им нужен и этот номер купили и где его предидущий хозяин не знаете...Кому надо по службе - вас и так найдут,зато жулики отвалятся сразу...

Не переживайте по этому поводу!Если на момент ДТП при составлении протокола, к работникам ГАИ не подошел водитель "некого" транспортного средства, в котором сидел ребенок, и не сказал что имеет место быть травма ребенка, то эти заявления по поводу пострадавшего ребенка не имеют никакой силы. Тем более по правилам ребенок должен быть в детском кресле!

Статус
Закрита.
Назад
Зверху