• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Замена двигателя на E34

• Автор теми Автор теми cleverkons
  • Дата створення Дата створення

cleverkons

Пользователь
Повідомлення
124
Страна
Украина
Город
Винница
На данный момент владею E34 с двигателем M30B30 и АКПП 88г.в.
Хотелось бы поставить что-то более свежее. Например M50B30, опять же с АКПП.
Вопрос следующий: что конкретно нужно будет менять при переходе на такой двигатель?
Я так понимаю, что нужно приобрести двигатель с навесным и акпп? Или же что-то ещё потребует замены?
И этот двигатель всего лишь как вариант рассматриваю. Может кто-то посоветует другие варианты?
Всем заранее спасибо.

На данный момент владею E34 с двигателем M30B30 и АКПП 88г.в.
Хотелось бы поставить что-то более свежее. Например M50B30, опять же с АКПП.
Вопрос следующий: что конкретно нужно будет менять при переходе на такой двигатель?
Я так понимаю, что нужно приобрести двигатель с навесным и акпп? Или же что-то ещё потребует замены?
И этот двигатель всего лишь как вариант рассматриваю. Может кто-то посоветует другие варианты?
Всем заранее спасибо.
М50Б30 такого мотора нету, может М60Б30?Лучше всего донора взять с таким движком и перейти на ручку, или уже свапитьМ60Б40

С завода нет,а если сам слепил то да.А по теме: двигатель с навеской,проводка,мозг,коробка,салонная проводка,приборка,кардан.И много мелочей.

С завода нет,а если сам слепил то да.А по теме: двигатель с навеской,проводка,мозг,коробка,салонная проводка,приборка,кардан.И много мелочей.
Я так понял так называемый строкер. Смотрю что на Е36 М3 в 1990 устанавливался такой движок объёмом 2990. Как по мне то проще уже взять донора с М60б40.

Прикиньте финансовую часть и подумайте нужно ли оно вам.

Быть может я вас удивлю, но он есть)) МКПП не интересна категорически. только АКПП.

Ага он есть такой, и звать его B3 3.0., и пилил его не дядя Вася в гараже номер 8, а нескромное такое ателье Alpina :yes:
Пилили его на базе м50b25 и выдавало это двигло в кузове е36 320 крутящего и 250 немецких пони.
А ценник на сие двигло стартует от 4000 тыс. у.е., так что не морочьте голову себе, м60Б40 Вам в помощь, ну или м50б25, это смотря какую цель от свапа преследовать.

ИМХО - пора в таких темах сделать обязательным писать: бюджет который есть на переделки, полную характеристику имеющегося, умер ли твой движок или просто жопометр больше не зашкаливает, и чего надо-то - вздрючить соседа по гаражу на турбированной шкоде, чтобы желудок к позвоночнику прилипал в режиме тапкавпол...
А по теме - самому уже м20в20 маловастенько! Пока вот прикидываю сколько не жалко денег и чем заморочиться: донором, свап-комплектом, или же на строкер замахнуться

в таких темах сделать обязательным писать: бюджет который есть на переделки,
Не интересно ...
После огласки бюджета , тема сразу будет закрыта !
А как же фантазии ?

А на механике, с мотором М30В30 вы катались!
Одним мотором дело не закончится.
Вот если V12 5.4 поставить, тут и цена доступная "доноры по 1500-2500т. у.е."

Вот если V12 5.4 поставить, тут и цена доступная "доноры по 1500-2500т. у.е."
Кто-нибудь хоть заглядывал в этот мотор ?
Десяток блоков выброшено на свалку , т.к. ни на одном моторе не было живых перегородок между цилиндрами ...

Фантазируем дальше ! )))))))))))

Десяток блоков выброшено на свалку
- пора бы уже наладить производства журнальных столиков - чего добро-то выкидывать! ))))
По теме - тогда уже ставить м54в30, как раз в соседней теме есть уже живой пример!

ИМХО - пора в таких темах сделать обязательным писать: бюджет который есть на переделки, полную характеристику имеющегося, умер ли твой движок или просто жопометр больше не зашкаливает, и чего надо-то - вздрючить соседа по гаражу на турбированной шкоде, чтобы желудок к позвоночнику прилипал в режиме тапкавпол...
А по теме - самому уже м20в20 маловастенько! Пока вот прикидываю сколько не жалко денег и чем заморочиться: донором, свап-комплектом, или же на строкер замахнуться
А разве на М30В30 нельзя вздрючить соседа на турбированной шкоде?

Если за рулем Шкоды Сережа Соседов , то легко ...

А разве на М30В30 нельзя вздрючить соседа на турбированной шкоде?
думаю можно :), но не пробовал(((( ..пока не пробовал))))

Карты сложились как никогда .......... )))))))))))
с радостью, как в следующий раз буду в Киеве, попробовал бы))) Мой м20в20 друга на шкоде 1,6 обходит, а вот 1,8 турбу, только пока на шкоде турбина не хватает)))

я б на месте ТС или донора пригнал,или покупал бы детали для свапа М60б30,и Переоборудование не надо делать...ток кажется чтоб проблем не было вообще,надо снять сначала с учёта на старом двс,а ставить на учёт уже с новым,или старый двс хранить после замены на другой..

Назад
Зверху