• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Замена крыши

• Автор теми Автор теми Stefano_Kuni
  • Дата створення Дата створення

Stefano_Kuni

Пользователь
Повідомлення
488
Город
Харьков
Подскажите. Сварщик говорит можно спокойно врезать по стойкам и будет отлично. Но насколько я понимаю крыша идет отдельным элементом, судя по ЕТК, и не привязана на молекулярном уровне к стойкам. Она должна высверливаться как-то? Насколько крепко там пришита? Вариант резать стойки я как-то не одобряю совсем. По сути хочу заменить крышу обычную на крышу с люком.

Не треба нічого міняти тем паче різати стойки можна просто в твою крішу вмонтувати люк який забажаєш

Не треба нічого міняти тем паче різати стойки можна просто в твою крішу вмонтувати люк який забажаєш

Т.е. под обшивкой все для монтажа люка есть? :shok: Насколько я понимаю крыша с люком должна быть несколько усиленная, хотя утверждать не могу. Со своей обшивку еще не стягивал.

Дааааа....и каждый год после зимы его герметезировать и подкрашивать потому как течет и лезет краска.Горький опит .Оригинал есть оригинал.И в конце концов этоже не ТАЗ-КОЛХОЗ-ФОРЭВА,аBMW!!!

Какой кузов?Повреждение?

Дааааа....и каждый год после зимы его герметезировать и подкрашивать потому как течет и лезет краска.Горький опит .Оригинал есть оригинал.И в конце концов этоже не ТАЗ-КОЛХОЗ-ФОРЭВА,аBMW!!!

Хочу стеклянный электролюк :((( :biggrin:

6_29.gif
на занимайтесь х...й

Уже есть и крыши 2 шт доноры, и электропривод, и стеклянная крышка :) Осталось реализовать :) Только грамотно :)

Уже есть и крыши 2 шт доноры, и электропривод, и стеклянная крышка :) Осталось реализовать :) Только грамотно :)

Тогда бери сверло на 6мм с плоским концом и в местах клепки начинай отсверливать,главное не насквозь сверли дырки а то будет больше гемора при установке другой крыши.

Ищи нормального мастера. Надо высверливать точки сварки и использовать точечную сварку.
Если люк убирается в крышу, надо будет сливные трубки монтировать.

Угу, спасибо. На счет слива я уже думал. Главный вопрос состоял в том, что сверлить сварку или резать по стойкам, чего собственно очень не хотелось :)

Сверлить - гораздо дороже и дольше, зато жёсткость будет соответствовать изначальной.

Наличие люка в старых машинах в большинстве случаях проблема.Не трогай крышу,жалеть будеш...

если врезать с крышей ничего страшного не будет, НО только не люк...

При замене крыши отсверливается точечная сварка(где есть). Где ее нет или нужно-режется стойка, НО не просто так, как захотелось;) Если все сделано грамотно-никаких проблем с жесткостью не возникает. Если тупо болгаркой порезаны стойки-будет ерунда. Насчет люка-лучше со всей крышей. Но как тут уже сказали
Наличие люка в старых машинах в большинстве случаях проблема.Не трогай крышу,жалеть будеш...
Возможно, так тоже может получиться)

Проблема заключается в том, что в салоне будут тропики? :)

Проблема в том, что старые вещи-есть старые...) Зазоры, расхлябанность и т.д. А когда переставляешь еще и на другую машину-возможны "сюрпризы". Когда-то, один из водителей врезал люк, люк дал течь...Его начальник сел в салон и невозмутимо открыл зонт-так и ездил, пока люк полностью не загерметизировали)) Если уж решение непоколебимо-меняй крышу в сборе с хорошим люком....сам задумывался, но немного по другой причине, а потом передумал городить огород.

Хочу стеклянный электролюк :((( :biggrin:
это ж надо так хотеть люк на е28, чтобы быть готовым порезать стойки и менять крышу или врезать люк... :)
я бы отказался от такой затеи... будут проблемы, будет течь. Отсутствие люка на е28 это плюс :) имхо

Спасибо за советы :) Прежде чем что-то предпринимать все еще тщательно обмозгую :)

это ж надо так хотеть люк на е28, чтобы быть готовым порезать стойки и менять крышу или врезать люк...
А я бы сделал-ничего предосудительного:blush: Просто, покатался немного на машине с люком и понял-он и нафик не нужен, реально!...тока для понтов)

Ну знаешь, если кондо нет, то для лучшей вентиляции мне кажется он помогает :) Тем более он еще и панорамный :blush:

Если кондишина нет-все верно, с ним легче немного) И если уж врезать, то только панорамный, он прикольный:yes: Советую найти сварщика, который это может сделать и с ним обговорить идею. Может он тебя отговорит....или еще больше убедит в твоем желании) Дело сугубо личное)

Просто, покатался немного на машине с люком и понял-он и нафик не нужен, реально!...тока для понтов)
+100500
Климат решает проблему, и не нужно никаких люков, которые в виду возраста будут греметь, течь, клинить и т.д.

Конечно, если есть "лишние" 2-2.5Куе - можно поставить (врезать крышу, покрасить, перебрать механизм люка с тросами, ползунами, перешить потолок) :dirol:

Конечно, если есть "лишние" 2-2.5Куе - можно поставить (врезать крышу, покрасить, перебрать механизм люка с тросами, ползунами, перешить потолок) :dirol:
бюджет затеи стоит практически как пол машины :)

если есть "лишние" 2-2.5Куе
Дело даже не в деньгах...Все делаю сам и хотел тоже крышу с люком приварганить, обошлось бы только по материалам и времени. Но потом подумал, что оно мне не нужно...хотя в моей машине есть нюанс по крыше и только из-за этого рассматривал возможность замены крыши...Но потом попустило-лишняя трата времени, чтобы утранить небольшой и ненапрягающий косяк)) А если человек хочет-почему нет...) Технически все делается, вопрос только в деньгах.

Назад
Зверху