Извините, не сдержался )))))))

• Автор теми Автор теми Falcon
  • Дата створення Дата створення

Falcon

Пользователь
Повідомлення
2,474
Город
Киев
Цитата:
"Вісник державних закупівель".
Угодою від 16 лютого 2012 року між Одеською юридичною академією та компанією "Скайлайн Електронікс Лтд" придбано кольорові світлодіодні екрани, три з яких мають площу 28 квадратних метрів, два – 12,5 квадратних метрів. Середня вартість одного екрану склала понад 2 мільйони гривень. Закупівля на загальну суму в десять мільйонів гривень здійснена за кошти державного бюджету.
Конец цитаты.

Сережа Кивалов - ма ла деццц ))))))) Никакой политики и ничего личного. Онли восхищение. Кто там говорил про программы, пензии, социалку, помощь обездоленным и т.д.???)))))) Во как надо )))) Снимаю шляпу ))))

Каждый народ имеет то правительство ,которое имеет его... а наш народ ,так вообще мазохист...

это что. На ЮБК после зимы, морозов и больших штормов, поразмывало почти все пляжи. В Алуште так набка вообще провалилась в одном месте. Во где сейчас потекут бюджетные денежки многомилионными потоками) Первая заявляенная сумма была порядка 18 миллионов, последнюю, что я слышал уже 170 лямов))) и еще не вечер)

Я даже представить не могу, нахера они там нужны, особенно те два больших ...

Ну это только верхушка айсберга, как насчет нефтяной вышки, прайс которой с легкой руки Бойка увеличился с 200 на 400 млн. у.е., что интересно, продает его какая то левая фирма, которая находится в Лондоне, но там никого никогда нет, все ушли на фронт:-) Одним махом 200 млн уе, крутенько так... есстественно за бюджетные деньги. А самая большая солнечная электростанция в крыму, опять же за бюджет, и опять же с передачей комерческим структурам Клюева, будет давать пару мегават, как два блока ЧАЭС... В деньгах - миллиарды прихода на постоянной основе. Опять же бесплатная передача вагонов укрзализницы - комерческим структурам детей нашего солнцеликого гаранта, да что тут говорить, отдали мы страну на отсоурсинг татаромонгольскому игу, причем даром и без компенсации и еще теперь должны им...

Харьковский метрополитен 15 февраля по результатам тендера заключил договор на изготовление 465 информационных табличек стоимостью свыше 2 миллионов гривен.
Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".
Таблички должны быть поставлены до мая на выполнение требований УЕФА относительно того, что в метро все наименования должны быть на украинском и английском языках.
Заказаны таблички с названиями станций размерами 190х35 см, маршрутные размерами 465х30 см и пересадочные 105х85см, которые должны размещаться на путевых стенах.

Средняя стоимость табличек, площадь которых имеет меньше одного квадратного метра, составит более 5 тыс. грн. за штуку, что близко к цене квадратного метра жилья в пригороде Харькова.

http://vlada.dp.ua/novosti/168-v-harkovskoe-metro-zakupayut-tablichek-na-2-milliona.html

Пока все вместе не перестанут платить дань(налоги),деньги у них не закончатся.

Я даже представить не могу, нахера они там нужны, особенно те два больших ...

Зачем конкретно эти не знаю, но вот в тире например был большой экран, который связан с электронным пистолетом. Целишься, затем нажимаешь на курок и на экране видно куда бы попала пуля.
В некоторых аудиториях висели проекторы, но возможно решили что-то изменить.
Что собственно плохого в развитии ВУЗа?

Что собственно плохого в развитии ВУЗа?
очень странно почему в одесскую академию архетектуры и строительства ничего не купили :biggrin:

а ещё странно, почему одессит Мекку мировой юриспруденции обзывает таким низким словом
:biggrin:

Останнє редагування:
очень странно почему в одесскую академию архетектуры и строительства ничего не купили :biggrin:
Нужно уметь выбивать средства:biggrin:
а ещё странно, почему одессит Мекку мировой юриспруденции обзывает таким низким словом
Ух сорри. . . Национальный Университет "Одесская Юридическая Академия".
Без шуток - образование дают хорошее, если есть желание его получить.

Ух сорри. . . Национальный Университет "Одесская Юридическая Академия".
Без шуток - образование дают хорошее, если есть желание его получить.
А я помню объявления на дверях юрконтор в Одессе, о приёме на работу юристов с припиской в скобках (выпускников юракадемии кивалова просим не беспокоить):biggrin:

образование дают хорошее, если есть желание его получить
ну так если есть желание, его можно получить в любом мало-мальски хорошем ВУЗе)

А я помню объявления на дверях юрконтор в Одессе, о приёме на работу юристов с припиской в скобках (выпускников юракадемии кивалова просим не беспокоить):biggrin:

Когда-то такое действительно было! Скажу больше, даже в милицию не брали!!! Но теперь все изменилось. От части из-за того, что "партия рЫгионов" у власти и все дороги открыты, но огромную лепту внесли новые преподаватели с мировым именем! И поверьте, они действительно хотят передать свои знания и поделиться опытом, а "денег" хотят все и в этом нет ничего зазорного.
Когда я учился дела обстояли так:
хочешь сдавать сам и уверен в своих знаниях - идешь и сдаешь без проблем
не уверен в своих знаниях или просто нужна "4", а не "3" или "5" вместо "4" - платишь.
не ходил, не учил, не хочешь сдавать - платишь, учишь 3 вопроса и все.

Как поступать, каждый выбирает для себя. Кто-то учился и не платил ни копейки, а кто-то появлялся только на сессию. И во всех ВУЗах так.

ну так если есть желание, его можно получить в любом мало-мальски хорошем ВУЗе)
Не все ВУЗы имеют такую огромную базу. Новейшие спортивные площадки, самая большая библиотека, лучшие преподаватели, тренажерные залы, тир-музей, современное оборудование и очень приятная обстановка. Это способствует желанию получать знания и дает много возможностей.

"Нужно уметь выбивать знания" (с) BabyBeatz
Ну не перекручивайте. Я писал про средства.

Останнє редагування:
Ну не перекручивайте. Я писал про средства.
я ж и грю толково придумано - ясно ж что без гиганстких светодиотдных экранов - знания юрисприденции идут очень туго, а с экранами - знаних пролетают в умы учащихся аж со свистом. это навереняка ведущая тенденция в методиках образования. как грится железный конь идет на смену крестьянской лошадке.
п.с. еще можно за кошты держбюджету вай-фай в туалетный кабинки провести, дабы и на последнем этапе отложения знаний в подкорке учащихся - закрепить их современными технологиями.
п.с.2 - ну вроде не перекручивал! :biggrin:

я ж и грю толково придумано - ясно ж что без гиганстких светодиотдных экранов - знания юрисприденции идут очень туго, а с экранами - знаних пролетают в умы учащихся аж со свистом. это навереняка ведущая тенденция в методиках образования. как грится железный конь идет на смену крестьянской лошадке.
п.с. еще можно за кошты держбюджету вай-фай в туалетный кабинки провести, дабы и на последнем этапе отложения знаний в подкорке учащихся - закрепить их современными технологиями.
п.с.2 - ну вроде не перекручивал! :biggrin:

Согласитесь, что намного приятнее находится в помещениях с современным ремонтом и оборудованием, чем сидеть в засранных аудиториях, когда книжек нет, а о стрельбе из оружия и следственных экспериментах знаешь только из уст преподавателя.
Взгляните на академию Я.Мудрого, там дела обстоят не хуже:)

Согласитесь, что намного приятнее находится в помещениях с современным ремонтом и оборудованием, чем сидеть в засранных аудиториях, когда книжек нет, а о стрельбе из оружия и следственных экспериментах знаешь только из уст преподавателя.
Взгляните на академию Я.Мудрого, там дела обстоят не хуже:)
это разговор из серии - "согласитесь лучше быть сытым и здоровым, чем бедным и больным" - конечно соглашусь!
просто в это же время из за держбюджета условно - "многие дети не ели халвы" (с).

это разговор из серии - "согласитесь лучше быть сытым и здоровым, чем бедным и больным" - конечно соглашусь!
просто в это же время из за держбюджета условно - "многие дети не ели халвы" (с).

Я не защищаю Кивалова, но лучше пусть эти деньги пойдут на образование, чем на строительство очередной правительственной дачи или вертолетной площадки. Ведь дети в любом случае халву не попробуют. . .

Скорее всего одесситы скоро увидят эти экраны на Куликовом поле например))
и в них тех кто их купил. Скоро опять вроде выборы :biggrin:

Я не защищаю Кивалова, но лучше пусть эти деньги пойдут на образование, чем на строительство очередной правительственной дачи или вертолетной площадки. Ведь дети в любом случае халву не попробуют. . .

Серега ни для кого не секрет что львиная доля денег налогоплательщиков в этом случае пойдет не на образование , а в карман в виде откатов!И неужели ты веришь что в системе образования нет других проблемм как закупать подобные вещи, в один из самых богатых ВУЗов страны?

Скорее всего одесситы скоро увидят эти экраны на Куликовом поле например))
и в них тех кто их купил. Скоро опять вроде выборы :biggrin:

Так это же ТV для бездомных:biggrin: А вы говорите, что зря купил - для дела ведь:biggrin:

Глядя на этот безпредел любой будет стараться не платить налоги, раз их так нагло дерибанят...

Серега ни для кого не секрет что львиная доля денег налогоплательщиков в этом случае пойдет не на образование , а в карман в виде откатов!И неужели ты веришь что в системе образования нет других проблемм как закупать подобные вещи, в один из самых богатых ВУЗов страны?

Коля, откаты все равно будут, как и коррупция. У нас уже такие устои жизни сложились. Но лучше пусть хоть какая-то доля пойдет на благое дело, чем вовсе ничего. Поверь академия для Кивалова не бизнес, а "дитя" - деньги зарабатываются совсем другой деятельностью. Да и не только Кивалов вкладывает деньги в ее развитие.

Глядя на этот безпредел любой будет стараться не платить налоги, раз их так нагло дерибанят...
И так стараются не платить. Причем, чем больше зарабатывают, тем меньше хотят делиться. Всегда платили и будут платить бедные - т.е. мы:)
А беспредел в этой стране - это уже образ жизни:)

Коля, откаты все равно будут, как и коррупция.

я тоже чувствовал что все не так уж и плохо :biggrin:
предлагаю Фалкону - БАН - за разжигание страстей на почве светлодиодного образования!

Серега если честно то "благого" в этом я не вижу-если бы за собственные деньги то на здоровье! а за счет бюджета которого не хватает на пенсии и самое необходимое...этому есть хорошее и точное определение :"Пир во время чумы" и не важно кому достанутся крошки от этого пира -суть не изменится...

Серега если честно то "благого" в этом я не вижу-если бы за собственные деньги то на здоровье! а за счет бюджета которого не хватает на пенсии и самое необходимое...этому есть хорошее и точное определение :"Пир во время чумы" и не важно кому достанутся крошки от этого пира -суть не изменится...

Пора уже смириться с тем, что "народа" для нашего правительства не существует. Я согласен с тем, что ты написал и конечно эти деньги нужнее людям, медицине и т.д., но в данном случае из двух зол - это меньшее.
Я не финансист и мне тяжело рассуждать о том, насколько 10млн грн изменили бы жизнь пенсионеров - думаю не сильно.

Если учесть что 100грн для пенсионера деньги немалые то 100000чел изменения почувствовали бы, а еще сколько сельских школ можно было бы оборудовать , отремонтировать, построить и т.п...а так все это просто "Шабаш неприкасаемых", я понимаю что ОНЮА для тебя Альма матер , и судить непредвзято сложно , но как говорили древние "Ты мне друг ,но истина дороже!"

Ну понятно что ты юрист))

Ну это же не мешает мыслить:) В Украине (если верить Гуглу) около 14млн пенсионеров. И что такое 10млн грн для 14 млн людей? Меньше 1грн на человека в месяц - это так весомо?
На содержание нашего любимого президента каждый день тратиться больше 1.7 млн гривен! Вдумайтесь! В неделю уходит больше 10млн гривен и это только "верхушка айсберга".

еще сколько сельских школ можно было бы оборудовать , отремонтировать, построить и т.п...а так все это просто "Шабаш неприкасаемых", я понимаю что ОНЮА для тебя Альма матер , и судить непредвзято сложно , но как говорили древние "Ты мне друг ,но истина дороже!"
Все так, но кому нужны эти сельские школы?? Не знаю как обстоят дела в других областях, но в Одесской области жителей сел практически нет - все перебираются в город, люди не хотят работать на земле - хотят в офисах сидеть. Не нужны им эти школы.
Коль, мне как-то пох**р на НУОЮА, но говорить, что Кивалов ничего не сделал - не корректно. Зайди в любой другой ВУЗ - это же п***ц, а за обучения просят еще больших денег, чем в академии. Политики все не святые, но он хоть что-то сделал для других и это не только академия.

Останнє редагування:
Коля, откаты все равно будут, как и коррупция. У нас уже такие устои жизни сложились. Но лучше пусть хоть какая-то доля пойдет на благое дело, чем вовсе ничего. Поверь академия для Кивалова не бизнес, а "дитя" - деньги зарабатываются совсем другой деятельностью. Да и не только Кивалов вкладывает деньги в ее развитие.

И так стараются не платить. Причем, чем больше зарабатывают, тем меньше хотят делиться. Всегда платили и будут платить бедные - т.е. мы:)
А беспредел в этой стране - это уже образ жизни:)
:biggrin: а что же??

Назад
Зверху