• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

И снова вопрос по резине/дискам

• Автор теми Автор теми Auto-Demon
  • Дата створення Дата створення

Auto-Demon

Пользователь
Повідомлення
3,960
Вік
41
Город
Ковель
станет ли 235/45/17 на диск 9.5 дюймов ???
знаю что в идеале 245/45 но хочу такую ставить ...

не знаю,как переводить дюймы в миллиметры!я так понял,диски у тебя сейчас без резины!замеряй на дисках линейкой или метром посадочный размер резины по ширине диска!ну в смысле-от одного борта до другого(в нутри)!
если к примеру у тебя получится 245 мм.-то это идеальная ширина резины,под эти диски(еще можно,на крайний случай обуть резину,+ - 10 мм).
т.е.если при замерах у тебя получилось скажем 245 мм,то резину можно обуть с шириной 235,245 или 255!все остальное уже будет более или менее уродливо!как то так!

не знаю,как переводить дюймы в миллиметры!я так понял,диски у тебя сейчас без резины!замеряй на дисках линейкой или метром посадочный размер резины по ширине диска!ну в смысле-от одного борта до другого(в нутри)!
если к примеру у тебя получится 245 мм.-то это идеальная ширина резины,под эти диски(еще можно,на крайний случай обуть резину,+ - 10 мм).
т.е.если при замерах у тебя получилось скажем 245 мм,то резину можно обуть с шириной 235,245 или 255!все остальное уже будет более или менее уродливо!как то так!

Так а как можно иначе замерять ширину диска? Маркировка диска так и указана - без учета борта.

По теме - 235 налезет на 9.5", но со стрейчем. Если интересно, то вот фото, как сидит 235 на 10" у меня.
attachment.php

9.5" на передок не будет широко?

так вот я об этом и говорю:ширина диска указана в маркировке,но в дюймах!а как узнать к примеру 9,5 дюймов-сколько это равно миллиметров?что на что нужно умножать,чтоб перевести эти дюймы в миллиметры?
ну и второй вопрос к BabyBeatz-я знаю что ты в курсе! ЕТ в дисках-я знаю что это за расстояние,но в чем оно измеряется???к примеру ЕТ45-это далеко не 45мм!у меня сейчас диски перед 16 /9Ж,ЕТ30 стоят через проставки 20 мм.-какое теперь ЕТ?хочу сделать проставки в место 20мм-30мм,какое тогда будет ЕТ???

так вот я об этом и говорю:ширина диска указана в маркировке,но в дюймах!а как узнать к примеру 9,5 дюймов-сколько это равно миллиметров?что на что нужно умножать,чтоб перевести эти дюймы в миллиметры?
ну и второй вопрос к BabyBeatz-я знаю что ты в курсе! ЕТ в дисках-я знаю что это за расстояние,но в чем оно измеряется???к примеру ЕТ45-это далеко не 45мм!у меня сейчас диски перед 16 /9Ж,ЕТ30 стоят через проставки 20 мм.-какое теперь ЕТ?хочу сделать проставки в место 20мм-30мм,какое тогда будет ЕТ???

Перевести в мм легко: 1 дюйм = 2.54см = 25.4мм. То есть 9.5" = 241.3мм в идеале для такого диска 255-275 резина.

По ЕТ - измеряется в мм - это расстояние от условного центра диска до привалочной плоскости. Если было ЕТ45 и поставили проставки 20 мм, то сейчас ЕТ25 - чем меньше положительное значение ЕТ, тем ближе диск арке. Если проставки будут 30мм, то ЕТ соответственно 15

Перевести в мм легко: 1 дюйм = 2.54см = 25.4мм. То есть 9.5" = 241.3мм в идеале для такого диска 255-275 резина.

По ЕТ - измеряется в мм - это расстояние от условного центра диска до привалочной плоскости. Если было ЕТ45 и поставили проставки 20 мм, то сейчас ЕТ25 - чем меньше положительное значение ЕТ, тем ближе диск арке. Если проставки будут 30мм, то ЕТ соответственно 15

Понял!Спасибо!

235/45/17 рекомендуется ставить на диск шириной 7,5-9

Да ничего страшного не будет - натянется немного и все. Может торчать кромка диска и резина не будет его защищать, но если ездить аккуратно, то все будет нормально.
Вот как будет:
9.5_235_45_R17_Falken_512_595.jpg

ездить аккуратно - это насколько аккуратно ???
тоесть как себя будет вести на скорости в дороге ...
собираюсь в дорогу просто примерно 3000км ....

ездить аккуратно - это насколько аккуратно ???
тоесть как себя будет вести на скорости в дороге ...
собираюсь в дорогу просто примерно 3000км ....

Аккуратно - это не пролетать рельсы, объезжать ямы и быть осторожнее на дороге, где камни - можно побить кромку. Вести себя на скорости будут так же, как и любые другие.

быть осторожнее на дороге
тоесть на скорости ?
мне интересно как на скорости оно будет ..... езда то по асфальту ... но не везде он хороший ....

Ну вы спрашивали, как будут себя вести на скорости в дороге - ничем езда отличатся не будет. Я вот вчера ездил 130 - все отлично:)

Лучше не ставить эту резину на эти диски...Иначе диски на выброс!

кароче поставил такую как надо .... перед 235/45 ..... жопа 255/40
я так подумал зачем колхозить Шницера 2-го типа ))))

Уважаю! Все верно сделали! Как ощущения?
2.BabyBeatz: ты знаеш я удивлен .... колейности просто пока не ощутил или ее просто нет ))))
когда то на Е34 поставил Борбет А, зад 10-ка .... я не смог на них ездить ....
а тут Шницер тип-2 да еще и разноширокий ... видон вообще офигенный ... особенно нравятся задние диски )))
Правильное решение!
та я долго думал .... ну и решил так ...

Я же говорил, что все будет круто!:) Давайте фото!

сделаем .... есть одно но не очень .... с айфона делал ...
сделаю обьязательно скину ....

фото не очень ... с айфона ....
IMG_0523[1].jpgIMG_0524[1].jpgIMG_0525[1].jpgIMG_0526[1].jpgIMG_0527[1].jpgIMG_0528[1].jpg

Останнє редагування:
Хорошо сели! Очень нравится тайп 2 на е34 и е39

Хорошо сели! Очень нравится тайп 2 на е34 и е39
как родные ....
у меня уже были Шницера точно такие же только одноширокие ... еще на Е34 ....
но разноширокие смотрятся канечно нет слоФФФ особенно задний ))))
это то что я давно искал!!!

Мои поздравления! Правильные диски с правильной резиной:)

Мои поздравления! Правильные диски с правильной резиной
Долгие поиски правильных дисков закончились .....
может еще попадутся такие же куплю сразу ))))

Крутые диски:shok::man_in_love::good3:Сам такие хотел-бы!какая цена если не секрет?

Назад
Зверху