• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Какое давление топлива должно бить на M30B35 M 1.3?

Svyatoslavaraga

Пользователь
Повідомлення
344
Город
Львов
Возник спорный вопрос, какое давление должно бить в топливной рампе на Е34 М30Б35 Мотроник 1.3?
У меня 2.5 бара на холостом и 3.0 бара при тапке в пол. Пишут што должно бить на пол бара больше, тоисть 3.0 на холостом и 3.5 при полном открытии дроселя. Но многие пишут, што у них именно 2.5 и 3.0:unknw:

Возник спорный вопрос, какое давление должно бить в топливной рампе на Е34 М30Б35 Мотроник 1.3?
У меня 2.5 бара на холостом и 3.0 бара при тапке в пол. Пишут што должно бить на пол бара больше, тоисть 3.0 на холостом и 3.5 при полном открытии дроселя. Но многие пишут, што у них именно 2.5 и 3.0:unknw:
Отличное у тебя давление ,не парься ,

Отличное у тебя давление ,не парься ,
Хочу идеальное:biggrin: Ну а если серьёзно, то почему одни говорят так, а другие иначе? Если з завода должно бить 2.5 и 3.0, тогда нет вопросов...

Останнє редагування:
Хочу идеальное:biggrin: Ну а если серьёзно, то почему одни говорят так, а другие иначе? Если з завода должно бить 2.5 и 3.0, тогда нет вопросов...

Я давал вам в прошлой вашей теме картинку на техническую документацию .. там ясно указано http://www.bmwclub.ua/threads/85384-Пропуски-зажигания-М30?p=1036773&viewfull=1#post1036773

Fuel pressure, w/ /wo vaccum = /3.00 bar = (w/ = with, т.е с вакумом .... /wo = without, т.е. без вакума ... На картинке мы видим что у нас /3bar = это означает что без подключения вакума должно быть 3бара !

Также давление на "упор" нормального насоса должно быть 6-8бар (4бара = насосу жить осталось не долго,возможно нехватка давления под выской нагрузке при резком ускорений) ...

Значит у меня все хорошо...
Тогда почему ''mmucool'' и ''bumer_ANG'' утверждают что должно бить 3.0 и 3.5?

Неустойчивая робота двигателя, росход поплива, динамика. Одну проблему нашел (посли 5 тис. падает давленик в рампе, бак чистил, фильтр менял - насос) но еще не устранил, посмотрю что будет с динамикой. Сейчас 100-200 км в час берет за 28 сек., должно гдето 22.
Расход по трасе завишеный: 120-11л., 140-13л, 180-17л.
Что сделано:
-чистка форсунок, бака, замена фильтра
-регулировка клапанов (0.3 на холодную)
-новые ВВ-провода, катушка, свечи иридиеве (10 тис.), когда менял ничего не изменилось
-трамблер и бегунок почищен, без дефектов.
-давление в топливной проверял 2.5 - 3.0
-проверка датчика ОЖ
-проверка манометром ДПКВ 618 Ом.

Неустойчивая робота двигателя, росход поплива, динамика. Одну проблему нашел (посли 5 тис. падает давленик в рампе, бак чистил, фильтр менял - насос) но еще не устранил, посмотрю что будет с динамикой. Сейчас 100-200 км в час берет за 28 сек., должно гдето 22.
Расход по трасе завишеный: 120-11л., 140-13л, 180-17л.
Что сделано:
-чистка форсунок, бака, замена фильтра
-регулировка клапанов (0.3 на холодную)
-новые ВВ-провода, катушка, свечи иридиеве (10 тис.), когда менял ничего не изменилось
-трамблер и бегунок почищен, без дефектов.
-давление в топливной проверял 2.5 - 3.0
-проверка датчика ОЖ
-проверка манометром ДПКВ 618 Ом.
Осталось еще проверить такую важную деталь на этом моторе как расходомер ,и померить компрессию

Ставил 2 рабочие расходомеры -ноль ефекта, работает неустойчиво, на горючую иногда дольше крутить надо, но ето походу регулятор пускает, давление быстро падает.
Компресию не мерял, НО од замены до замениы литр масла, двиг капиталили.

мерял на 520,на холостом 3 на оборотах 3.5

Ставил 2 рабочие расходомеры -ноль ефекта, работает неустойчиво, на горючую иногда дольше крутить надо, но ето походу регулятор пускает, давление быстро падает.
Компресию не мерял, НО од замены до замениы литр масла, двиг капиталили.

Померей компресию

Хм... сколько должно показать?

ХМ..... а лямда-зонд???? что не влияет на росход и динамику а также роботу???

ХМ..... а лямда-зонд???? что не влияет на росход и динамику а также роботу???
На динамику не влияет, так как серийно стоит узкополосный ЛЗ, которий нюхает смесь только от 14:1 до 15:1, а при тапке в пол смесь обогащаетса до 12-13, и лямбда не реагирует.

Назад
Зверху