• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Какое масло лить в двигатель?

• Автор теми Автор теми Vovik_E32
  • Дата створення Дата створення
возможно батя лил, щас звонить уточнять не буду, поздно уже) он или как я лил 5w30 или 0w30 двиг м62. пробег около 170 тыщ.
Во! значит я не совсем поехал! Fielen danke (как-то так)!

Насколько я понимаю, разница между 5w30 и 0w30 только в том, что нужно от цифры стоящей перед w отнять 35 и мы олучим минимальную температуру, при которой можно эксплуатировать двиг с этим маслом, т.е. 5w30 до -30 градусов по цельсию, 0w30 до -35 градусов по цельсию соотвественно.
Сори не увидел пост выше...
да нет не только морозы, 10W40 вполне перекроет наш диапазон температур. НО ... "нулёвка" по определению изначально маловязкая, изначально раньше попадет на трущиеся детали (конешно при условии что двигатель впоряде) а, если память не изменяет, 40% износа движка происходит при старте. Может конечно цифры с новыми двигами поменялись, но суть я думаю осталась. Причем, америкозы с их безумными движками всегда любили "нулевку"
Смысл в ваших словах есть.

Останнє редагування:
Что б не плодить (в очередной раз) темы - спрошу тут, а для м62ту какое масло посоветуете?
Сейчас тотал 5В40 - как то не очень... что посоветуете из Мотюля? как вариант еще смотрб на Кастрол 10в60...
Спасибо!

Я все-таки заказал уже AGIP Tecsint SX 0W/40 API SL/CF , сомнения только что я свой м62в44 плохо знаю...в смысле состояния, ну проверим ...
а 10в60, практически спортсинтетик я бы в М10 лил и крутить его на 6000 постоянно! :party: а м62 и 6000 :shok:.... ну разве что иногда, для души!!!!

спасибо, видел на сайте эту инфу. Вот только какая разница между Specific LL-04 5W-40 и 8100 X-clean 5W-40 и 8100 X-cess 5W-40.
Может кто то заливает себе такое, какие отзывы?

LL04- не для нашего бензина(читайте ТИС).
BMW TIS online
Техническая и справочная информация по автомобилям BMW и Mini
4.0 "Longlife-04"
Рекомендованы для следующих двигателей BMW: см. Приложение 3
Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива.

X-cess выбрал, как масло с наибольшим щелочным числом.

Останнє редагування:
я себе залил Aral 10w40 расход масла упал!!!двигатель м50в25

лью Кастрол 5в40, расхода масла нет вообще!! м50в20.

Здравствуйте!

Огромная просьба, подскажите, какое масло лучше заливать в двигатель? На данный момент (Е32 М30В30) заливаю "Castrol" 10w40 полусинтетика. Многие знакомые автомастера говорят, что в данное время "Castrol" - стало очень плохого качества и много подделок. Советуют лить масло фирмы "Valvoline".

Кто подскажет, что делать и что заливать?

Заранее благодарен всем за помощь!

на баварии есть масло для вашего авто, по году выпуска вам на масло положенна скидочка.

Для гурманов, авто спортсменов, и знатоков, приколю тех кто не знал и не сталкивался:
Масло 5w- 50 elf, цена на наши примерно 400 гривен за литр http://oilmart.ru/product/elf-htx-805-5w-50-1l/
Масло 10w- 60 elf, цена за 5 литров примерно 2000 гривен http://oilmart.ru/product/elf-htx-825-10w-60-5l/

А так же есть очень серьезные масла российской фирмы ТОТЕК, которые в наличии в Украине.
Так же масла Американской фирмы POLO которые Я лью себе на протяжении 5- ти лет во все свои машины которые бывали от ВАЗ 099 до е38 м62б44, на лучшем масле Я еще не ездил, конечно есть лучше, но Я остановился на этом производителе, и очень доволен, не хочу даже эксперименты проводить пробуя другие масла. Кому интересно вот http://www.carinae.com.ua/forum/viewtopic.php?p=47791#p47791

автомастера говорят, что в данное время "Castrol" - стало очень плохого качества и много подделок. Советуют лить масло фирмы "Valvoline".

Какое у них есть, такое и советуют наливать :))))

Я Хеликс лью, полусинь. Где-то год назад делал капиталочку ДВС, так сказали мастера что чисто, без угара. Двиг M43B18

нужна помошь! незнаю какое масло лить назиму в m54b25 пробег 218тыс.!посоветуйте что то хорошее

Назад
Зверху