Какой он, герой нашего времени?

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення

igor23hh

Пользователь
Повідомлення
1,420
Вік
46
Парни, долго думал. А на кого равняться? Кто может быть эталоном? Кто сейчас, не жалея себя, несет крест спасителя? На кого можно посмотреть, услышать слова, вдохновится, пойти за ним? Кто покажет обществу как нужно жить, что плохо, а что хорошо? Как же можно жить без идеи? Ведь идея "бабла", это пустое.

chuck-norris-92072-photo-large-8.jpg

Исус Христос. У каждого он свой, в душе...я серьезно. Очень часто, только он способен помочь.

ИМХО:
Равняться? Эталоном? Самим собой лучше быть! А посмотреть самому на себя,со стороны, увидеть не только недостатки но и позитивные стороны, самосовершенствоваться. Услышать не чьи-то слова, а свой внутренний голос и уметь к нему прислушиваться. Вдохновится - идеей какой нибудь, ну или цель себе поставить. Пойти не за кем -то, а своей дорожкой. Что плохо, а что хорошо каждый для себя решает (в хорошем понимании этой фразы). Идея "бабла" действительно пустышка, всех денег не заработаеш. Как говорят их должно быть не моного а достаточно.
Знаю реальные примеры богатых, но в глубине души очень несчастных людей.

Останнє редагування:
А вообще - Чак Норрис рулит! :biggrin:

я за Христа, он показал пример бескорыстной любви к человечеству и истинную жертву ради нас, никто более не достоин равнения как Он.

Трудный вопрос. Не даром сказано: "Не сотвори себе кумира". Я думаю, правильнее брать все самое лучшее со всех и пытаться развивать в себе.

Блин,Игорь,ну где ты такую берешь?:biggrin:Или у Чебурашки,у которого нет друзей,парники?(с)
Мне до Днепра не далеко,могу на выходных подъехать,сыпанешь на пятку?

Значит благо в труде, а если бог в нас, то все что мы делаем делает бог и нет высшего блага как наслаждаться своим трудом!

Блин,Игорь,ну где ты такую берешь?:biggrin:Или у Чебурашки,у которого нет друзей,парники?(с)
Мне до Днепра не далеко,могу на выходных подъехать,сыпанешь на пятку?
Да не курю я, сыпануть нечего, а поговорить приезжайте:))) Понимаете, размышляю о жизни и делюсь с вами:)) А вы так понял балуетесь:biggrin:

Зачем, чтоб быть эталоном, надо нести крест спасителя не жалея себя?
Тот же пророк Магомет на кресту не висел,убиен не был,жертвой тоже быть не собирался...религия существует до сих пор и вероятно скоро число верующих превысит число христиан.
Ну и вообще,теория гласит,что все стремиться к энтропии (хаосу),галактики разлетаються,работать можно удаленно,детей делать можно тоже без непосредственного контакта.А когда человеку не нужна спина ближнего для защиты от дальнего,сытость не зависит от урожая,а нынешнему устройству общества абсолютно не нужен человек,живущий по канонам,а не тегам с рекламных роликов,то и смысла в вере нет.
Как-то так....

Игорь уточни вопрос - поиск героя нашего времени касался конкретного живого человека?
Думаю что если тема религии продолжится в данной теме - то первоначальный вопрос забудется оч.быстро.

Мне тяжело увидеть отчетливую фигуру героя нашего времени как грится "настоящих буных мало - вот и нету вожаков"(с).
С другой стороны есть в жизни места героическим поступкам, есть место жизни некоторых людей которые вызывают уважение.

Тема поста, идея жизни - это самое важное для нас. Много есть теорий и путей, каждый выбирает свой, истина одна. Рекомендую серьёзно посмотреть до конца это видео. [video=youtube;KMnP-DIb-sQ]http://www.youtube.com/watch?v=KMnP-DIb-sQ[/video] Ответы на все вопросы не получите, но эта информация может стать началом или стимулом, стремлением к истинным знаниям.

Игорь уточни вопрос - поиск героя нашего времени касался конкретного живого человека?

Да, возможно для кого то он есть, живой герой. Конечно для каждого он свой, но все же интересно поделится.

Да, возможно для кого то он есть, живой герой. Конечно для каждого он свой, но все же интересно поделится.

Просто если будет обсуждение Христа или Магомета - то опять все сведется что поп на бмв в момент ее управления был не слугой церкви, а физическим лицом...

Просто если будет обсуждение Христа или Магомета - то опять все сведется что поп на бмв в момент ее управления был не слугой церкви, а физическим лицом...

Религиозного подтекста конечно не избежать, выше было мнение что герой ты сам и твой труд твоя радость. Но давайте действительно, рассмотрим возможных героев нашей с вами современности. Сказать что их нет, неправда, какие либо ориентиры есть в нашей жизни.

Какие? Был Ленин, теперь Шевченко? Шевченко писал стихи, а ему начинают лепить другие свойства выдающейся личности. Как когда-то - Ленину....
Так что герои - это сильно идеализировано. Это путь в никуда.

Карасев+огнетушитель :new_russian:

Какие? Был Ленин, теперь Шевченко? Шевченко писал стихи, а ему начинают лепить другие свойства выдающейся личности. Как когда-то - Ленину....
Так что герои - это сильно идеализировано. Это путь в никуда.

Почему, для более младшего поколения существуют герои: Кличко и тот же Шевченко.

Чем не герой? Успехи в спорте, потом политика.

Почему, для более младшего поколения существуют герои: Кличко и тот же Шевченко.

Чем не герой? Успехи в спорте, потом политика.
Чем больше человек (поколение) на кого то ровняется, тем дальше отходит от своего пути и как следствие, теряет самого себя.

блин парни, давайте уж лучше о еде)))) Пусть будет форум домохозяек, чем ... я даже не знаю как все это назвать)))

блин парни, давайте уж лучше о еде)))) Пусть будет форум домохозяек, чем ... я даже не знаю как все это назвать)))

я знаю как это назвать:biggrin:http://grower.net.ua/topic/1244-kto-kak-razgonjaetsja-posle-nakurki/
хотя чем больше читаю тему,тем больше сомневаюсь в использовании именно этого препарата "расширяющего сознание".тут скорее синтетика.:biggrin:

я за Христа, он показал пример бескорыстной любви к человечеству и истинную жертву ради нас, никто более не достоин равнения как Он.

Он тебе пытался показать, между прочим, учение его отца. И идолов просил себе не делать.

Назад
Зверху