Но согласитесь, шансы купить подделку в другом месте растут экспоненциально по отношению к разнице в цене.
Сам как-то столкнулся. Надо было срочно сайленты в заднюю балку. У официалов в наличии нет, ждать две недели. Ну как-бы ездить еще можно было (мастер сказал) - заказываю. Но проходит два дня и обрывает совсем. И о чудо! На екзисте по оригинальному номеру есть они в наличии, и стоят процентов на 30 дешевле, чем я заказал. Что делать - ездить надо. Забираю сайленты - на них болгарочкой аккуратненько номера затерты, но на кулечках наклейки с нужными цифрами. Доверительным тоном мне рассказывают, что так делают для таможни, чтобы не знали настоящую стоимость детали, поэтому и разница в цене. А официалы таможат "в белую" поэтому и цены выше.
Но это лирика. Ставлю сайленты, катаюсь. Прошло две недели, пришлось забрать заказ у диллера. Положил на полку, машина-то уже на ходу.
Через полгода вернулся знакомый противный тычок сзади. На яму - блин, опять одна сторона балки "висит". Вынули рваный сайлент, привожу свои запасные и сравниваю в руках. Короче, я не знаю что там за цифры были затерты, но даже просто по весу разница очень ощутима. На руку оригинальный сайлент гораздо тяжелее, купленного оригинала на екзисте. Резина на вид такая же, а вот качество обработки внутренней втулки - тоже отличается.
Плюнул, заменил оба. Через три года продал машину с абсолютно целыми сайлентами.
Как-то так...