• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E65/66 ] Как быстро прогревается двигатель зимой?

• Автор теми Автор теми Makedonskiy
  • Дата створення Дата створення

Makedonskiy

Член Клуба, Модератор
Повідомлення
3,295
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Ребята, на дизеле буду ездить зимой первый раз. На улице уже похолодало и меня смущает время подачи горячего воздуха из климата. Авто Е65 730D 2006 г.в. У кого как быстро прогревается двигатель??? На бензиновых авто, 5 минут и дует теплом, на дизеле по городу 15 мин, если не больше...
Ошибок никаких нет, заводится нормально.... Но греет долго....

проверь термостаты, и я тебе так скажу,пока не нагрузишь не нагреется нормально

Разобрался... Заказал термостат основной и термостат AGR... Цены демократичные.. Так, что лучше поменять и забыть....

Дизель на холостых тепло не даст. А Вебасто установлена или нет? Если дизель, так должна идти в комплектации как догреватель.

Дизель на холостых тепло не даст. А Вебасто установлена или нет? Если дизель, так должна идти в комплектации как догреватель.

Вебасто есть.... Она должна догревать автоматом? Или нужно програмировать?

Я думаю дело не в термостатах, это свойство дизеля такое.
У мну был, только там ВЭ8 было, тоже прогревали 10-15 минут и ехал, или нагрузку давал.

Вебасто есть.... Она должна догревать автоматом? Или нужно програмировать?
Рома, она должна включаться автоматом при запуске ДВС - с ней мотор прогревается быстрее. Ну и в зависимости от модели Вебасто, то можно закодировать еще на автономный обогрев салона.

Сейчас прочитали, по Вебасто ошибка... Разбираемся. Отпишусь по результатам....

Останнє редагування:
Завтра меняю термостаты, до Вебасто пока руки не дошли...

Останнє редагування:
Дизель греется дольше чем бензин, даже с Вебасто, юзал бензиновые 3.0 моторы.... И согласен с ValeriyE60, при нагрузке греет лучше. Если автономка не работает, может при езде по трассе в мороз дуть холодным. Так что первым делом восстанавливай догревайку, а потом наблюдай дальше) По Вебасто у меня тоже была проблема, если будут вопросы - обращайся, расскажу.

у меня даже жалюзи в городе все время закрыты, по идее на 65ке тоже должны стоять, с ними в ходу быстрее греется

у меня даже жалюзи в городе все время закрыты, по идее на 65ке тоже должны стоять, с ними в ходу быстрее греется

Так они вроде сами по себе живут, эти жалюзи....ну автоматически откр. и закр.?

ага, но оказывается они есть не у всех,у кореша на 65 нет...но прикол в том что я ни разу не видел даже летом их открытыми, на трассе они после 120 открываются

После замены термостатов, все стало на свои места. Авто греется нормально... Как для дизеля. Проблема оказалась в верхнем термостате, на холодную он продувался, но заменил оба... Стояли еще родные... Буду разбираться с Вебастой.

С вебастой скорее всего ошибка по доп помпе.

Доп.помпу менял летом....

Ту, что стоит непосредственно на отопителе? В большинстве случаев, эта ошибка выдается из-за неисправности блока управления, а не самой помпы... Диагностика в помощь)

С вебасто теплый воздух дует уже минут через 7
У меня так...

у меня так без вебасто

Сегодня в Луганской области и утром было -6 и снег... Авто завелась с полутыка. Разогрев и оттаяние льда/снега заняло минут 10 ... Это без вебасто. Впринципе нормально...

на моей е38 стоит вэбасто, недавно отремонтировал, до этого грелась очень долго, теперь в несколько раз быстрее, т.е. значительно комфортнее стало, вэбасто на дизеле это обязательная вещь. Рома рекомендую, почувствуешь сразу тепло.
п.с.
У кого стоит вэбасто, подскажите как у вас греет охлаждающую жидкость если запрограммировать работать автономно с утра, на моей до 40 градусов - мне кажется что мало, а если мороз то до 30 градусов.

Серег, спасибо за отзыв... Но включаю подогревы руля и сидений и через 5 минут, можно ехать.. с вебасто еще не заморачивался. Понимаю, что это плюс... но времени нет... Сделаю, сравню!!!

Назад
Зверху