• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E60/61/64 ] Как вернуть глянец на individual hochglanz shadow line?

• Автор теми Автор теми ArchiBimmer
  • Дата створення Дата створення

ArchiBimmer

Пользователь
Повідомлення
660
Вік
41
Город
Киев
На е61 установлено individual hochglanz shadow line, но глянцевая поверхность в каком то странном налете и шампунями не смывается!!! Может есть какое то спецсредство для того что бы убрать этот налет и вернуть глянец??
Сам эксперементировать стремаюсь, что б не испортить...

Мы можем вылечить.
В домашних условиях самостоятельно не сделаете, поэтому процесс описывать не буду.

Что это стоит и сколько по времени?

Странный (синеватый) налет бывает от плохой воды. Выкатывать глиной на автомойке получалось ОЧЕНЬ дорого, проще было делать полную полировку. У себя убирал народным способом - слабым раствором лимонной кислоты. Смылось на ура. Можешь попробовать в уголке, если у тебя та же проблема.

Отмывал сим чудосредством

pic.php

Главное набраться терпения))))

И забудьте о безконтактных дешевых мойках.

И забудьте о безконтактных дешевых мойках.

Я, конечно, извиняюсь, но где ж ее тогда мыть, как не "на дешевых безконтактных мойках"? Попросить вручную автомойных дел мастеров потереть:punish:? Так проще уж тогда самому краску растворителем снять что б не переживать:dash2:...

У товарища мойка и я мою на ней сам свои авто оригинал шампунем BMW вручную + Кёрхер, химией без контактной уже пару лет не пользуюсь. Машина уже с таким надетом досталась.

Я, конечно, извиняюсь, но где ж ее тогда мыть, как не "на дешевых безконтактных мойках"? Попросить вручную автомойных дел мастеров потереть:punish:? Так проще уж тогда самому краску растворителем снять что б не переживать:dash2:...

Не извиняю.
Ваша машина,вы сами выбираете что с ней делать...

А как называется провереная хорошая химия? Хочу для своих машин купить. То есть я так понял что шадов лайн потускнел от химии на мойке?

Не извиняю.
Ваша машина,вы сами выбираете что с ней делать...

Целью моей реплики было не получение Вашего прощения, а возможные пути решения возникновения подобных проблем...
А так получилось, что, допустим сломалось чего в машине - я на форум с вопросом, а мне что то типа сам дурак патамушто хорошо обслуживать надо.
Со всем уважением:thank_you2:

А как называется провереная хорошая химия? Хочу для своих машин купить. То есть я так понял что шадов лайн потускнел от химии на мойке?

Хром от того же тускнеет и облазит.

Целью моей реплики было не получение Вашего прощения, а возможные пути решения возникновения подобных проблем...
А так получилось, что, допустим сломалось чего в машине - я на форум с вопросом, а мне что то типа сам дурак патамушто хорошо обслуживать надо.
Со всем уважением:thank_you2:

Примерно тот же смысл имеет и моя реплика)))

Мойте оригинальными шампунями,и будет вам счастье))))))

cabrio_care_set.jpg

Примерно тот же смысл имеет и моя реплика)))

Не улавливаю параллелей.

Мойте оригинальными шампунями,и будет вам счастье))))))

cabrio_care_set.jpg

Оригинальная косметика? Никогда не слышал:shok::mega_shok:... Бутылочки именно с надписями БМВ не обязательны. Тут просто тема экономии времени куда более актуальна. Почему и был задан вопрос о возможной замене "дешевым безконтактным мойкам"... А в том, что если взять набор достойной химии и вагон свободного времени (или же не мало денег и отдать машину людям, которым склонен доверять в уходе за авто), то можно получить требуемый результат - сомневаться не приходится.
По топику: человеку нужен совет с профильной конторой либо правильным средством. Потому я и писал о "сломалось - сам дурак - правильно обслуживать надо"... Но это ж не совет... Просто абы...

Тут тема,если вы не заметили,чуть о другом.
ТС я дал дельный совет в посте №6,дельный,потому как лично сам на своем сарае восстановил shadow line именно этим средством.
а остальное все лирика.
Если у вас нет времени на свое авто,то это ваши проблемы,а не ТС.
Успехов.

На хороших мойках не используют дешевую химию,так же как и официалы.
Ведь разница в стоимости не велика,это факт.

Насколько мне объяснили на мойке - проблема не столько в химии, сколько в качестве воды в определенном районе. Есть химия для жесткой и мягкой воды, плюс нужно соблюдать концентрацию в зависимости от показаний воды. Если вода перенасыщена солями и металлами, качество самой химии имеет мизерное значение, а вот количество имеет. Это как та же накипь в чайнике - в одной местности почти нет, а в другой за месяц засерается.
Хром может потерять блеск от некачественной химии даже при хорошей воде.

Тут тема,если вы не заметили,чуть о другом.
ТС я дал дельный совет в посте №6,дельный,потому как лично сам на своем сарае восстановил shadow line именно этим средством.
а остальное все лирика.
Если у вас нет времени на свое авто,то это ваши проблемы,а не ТС.
Успехов.

По поводу реплики №6 ничего не говорил, никаких проблем - коротко и по делу. А вот цитата №7 может и имеет какой-либо смысл, но в жизни к применению малореальна, потому и возник вопрос.
Никаким образом не хотел вас обременить своей проблемой, а просто хотел получить возможный вариант выхода из ТАКОЙ ситуации(использование дешевых(впрочем, не всегда) безконтактных моек), если для себя этот вопрос решили:)
Вам так же удачи

Назад
Зверху