• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Как восстановить резистор, первая передачи. На электровентиляторе Е39 535

• Автор теми Автор теми Dima138
  • Дата створення Дата створення

Dima138

Пользователь
Повідомлення
576
Город
Киев
Е39 535 Не работает первая передача, на электровентиляторе Как востановить резистор?

Останнє редагування:
Кусок нихрома диаметром 2-2,5мм и намотать пружину как на раскладушке - вот вам и вечный резистор. Сопротивление - 0,5 ом.

Переглянути вкладення 79015

Хороший омметр. Перед тем, как мотать отрезать кусок с сопротивлением - 0,5 ома.

А с помощу мультиметра можнол ето зделать. А как делать когда на мотаю нужно как то изолировать? а как быть с 85 W
Хороший омметр. Перед тем, как мотать отрезать кусок с сопротивлением - 0,5 ома.

новый резистор купить никак не получается?

а у официалов? на екзисте?

Могу изготовить, микроомметр имеется. Вот только какую цену придумать не знаю. У обычного тестера точность хромает.

ну придумай цену. к примеру на пробные модели (непонятно, сколько протянут и не упадут ли показатели при длительной работе). будет спрос. Только делай уже все 3 резистора чтоб комплект был "на складе" :)) я себе тоже куплю. задолбался новые покупать. за год сдохли 2 штуки.... ну не ёпересете? :) так вот и на кой такой смысл? или это тупо местный вариант смысла для бмв?

А сам двигатель в порядке? Обмотки не коротят? Магниты ли не поотклеивались? Не позамыкало ли коллектор пылью от графитовых щеток?

+1 Бугасу. сгоревший резистор это не причина, а следствие. если горят - значит мотор приехал. поставишь мощнее резистор - с мотора дым пойдет.

ну придумай цену. к примеру на пробные модели (непонятно, сколько протянут и не упадут ли показатели при длительной работе). будет спрос. Только делай уже все 3 резистора чтоб комплект был "на складе" :)) я себе тоже куплю. задолбался новые покупать. за год сдохли 2 штуки.... ну не ёпересете? :) так вот и на кой такой смысл? или это тупо местный вариант смысла для бмв?
Резисторов всего 2 штуки. Все остальное в ЛС.

Только с радиорынка пришел, нигде нет!

Плохо искали!
Там есть дядечки такие старенькие - они по выходным выносят всякий хлам продавать, я у одного несколько коробок купил(по 20грн.шт) - уже пару лет людям ставлю.
3597a.jpg

О, прикольный) прямо канфетка :) я кстати тоже в недалеком прошлом недели 2 искал, а потом плюнул и поехал на ломоносова.... у них были в наличии новые бмвешные... красота а не резисторы.... сдохли они через недели 3 после этого, я не езжу больше к ним. вот теперь запас себе и знакомым организовую, чтоб когда понадобится сразу и перепаяли.

Назад
Зверху