Как красиво

  • Автор теми Автор теми VLADISLAV
  • Дата створення Дата створення
как это чем подкрепляют :) мировым господством как минимум :)
 
Когда цена на золото падает, доллар растет. Потому что и золото, и доллар находятся в обратной зависимости. И золото, и доллар подчиняются законам спроса и предложения. Если предложение ограничено, то чем выше будет спрос, тем выше будет и цена. Когда люди опасаются падения доллара, они покупают золото. Таким образом, цена за тройскую унцию золота растет, в то время как доллар падает. И наоборот.
 
Ээээ...а какие предпосылки были неделю назад к возрастанию доверия к доллару на 29%?Именно 12 апреля...
 
Останнє редагування:
Обрушение фьючерсов на драгметаллы организовали американские власти

16 апреля 2013, Иван Рогожкин

Базельский комитет по банковскому надзору при Банке международных расчётов ещё в 2010 г. издал рекомендации по разрешению международных проблем (см. www.bis.org/publ/bcbs169.pdf). В рекомендации № 10 сказано, что правительства должны принять такие стратегии по управлению рисками и разрешению кризисных ситуаций, которые снижают моральный ущерб, минимизируя траты за счёт налогоплательщиков. "Где возможно, потери должны нести частные владельцы акций и кредиторы, – говорится в документе. – В случае необходимости временной национализации активы должны возвращаться в частное владение и управление как можно скорее".
Таким образом, господа, кипрский вариант – это не случайность и не коварный замысел против российских капиталов. Это нормальное воплощение официальной антикризисной политики международных финансовых институтов.

То, что центральные банки манипулируют базовыми процентными ставками, ни для кого не секрет. Это их главная задача. Многолетние манипуляции индексами стоимости межбанковских кредитов LIBOR – доказанный факт. Ко всему этому недавно добавились обвинения в манипуляциях с индикаторами цен кредитных свопов ISDAfix.


Следующий объект манипуляций – срочный рынок драгметаллов.


Весь апрель идёт мощная атака на золото. Банки пытаются напугать других игроков рынка (в первую очередь частных инвесторов) и заставить их продать фьючерсные контракты, чтобы спастись от нарастающих крупных убытков. А что же происходит на рынке физического металла? Рассказывает Билл Хейнц, руководитель одной из крупнейших в США компаний по торговле монетами и слитками из драгметаллов CMI Gold & Silver: "Мы уже находимся на грани дефицита розничных продуктов из драгметаллов. Число покупок монет и слитков превышает число продаж в 50 раз, при этом ценовые надбавки подскочили до уровня, которого не отмечалось на протяжении последних десятилетий.На прошлой неделе мы продали столько золота и серебра, сколько обычно продаём за целый месяц. В пятницу был ошеломляющий день: мы продали столько слитков, сколько прежде уходило за неделю. Нынешнее снижение цен вызвало приток огромных денег на рынок физических драгметаллов. Если ажиотаж продолжится и клиенты будут вести себя так же, как в пятницу, у нас скоро закончится наличный товар. Вероятна нехватка круглых серебряных заготовок, 10- и 100-унцевых слитков, монет Silver Eagle и Silver Maple Leaf. Последние две позиции уже поступают с задержками. Я также добавлю, что надбавки в цене на старые серебряные монеты, которые были в обращении до 1964 года, велики как никогда. За дефицитом серебра вскоре последует дефицит золота"

Затоптать "антидоллар"!
Трейдер из Лондона Эндрю Магвайя сообщает, что обрушение фьючерсов на золото на прошлой неделе произошло в результате необеспеченных коротких продаж около 500 т бумажного золота (фьючерсов). При этом НИКАКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ЗОЛОТА НА ПРОДАЖУ НЕ ПОСТУПАЛО.


По мнению Пола Крейга Робертса, единственная цель манипуляции – защита американского доллара. Проблема в том, что страны начинают отказываться от доллара во взаимной торговле, и это грозит падением "зелёного" по отношению к другим валютам. Недаром американские власти побуждают Японию девальвировать собственную валюту и постоянно давят на Европейский центральный банк, чтобы тот делал то же самое. "Иначе доллар упадёт, политика отрицательных реальных процентных ставок провалится и вся западная финансовая система рухнет, как карточный домик", – объясняет Пол Крейг Робертс. В финансовой системе, которая основана на долгах, главная вещь – доверие к бумажным валютам. Его можно сохранить, только вызвав недоверие к альтернативным средствам вложения капиталов, включая драгметаллы и сырьевые товары.

Эндрю Магвайя уточняет: "Столь бурная распродажа фьючерсного золота и серебра может происходить только тогда, когда существует острая нехватка физического металла.

Мы уже видели, что складские запасы драгметаллов на COMEX проваливаются. Доступное к немедленной доставке золото таяло прямо на глазах. Люди по всему миру не понимают, что случилось после Кипра... А случилось вот что. Финансовые институты пришли в LBMA со словами: "Мы больше никому не верим. Мы хотим забрать своё золото". А им сказали, что расчёт будет произведён деньгами, а не золотом. Западные правительства пытаются заткнуть дыры, через которые утекают золотые запасы, и это причина начавшегося дефолта на LBMA.
Именно по этой причине был организован обвал фьючерсных цен, отбивающий желание владеть дешевеющими активами. Это было сделано ради спасения банков, из-за начавшегося набега клиентов на банки с целью изъять физическое золото. Пирамида западных финансов зашаталась..."
Ну что же, возможно, таким образом им удастся оттянуть развал ещё на несколько месяцев.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/79142/
 
Как говорили риелторы-Буитокадорожаць...
 
Не путайте физ. золото и бумажное.
Не смотря на то, что курсы по золоту устанавливаются известно кем на лондонской бирже, соотношение жратва/физ.золото будет себя оправдывать все больше и больше. Что ж до графиков - посмотрим что будет этой осенью-зимой.
 
Останнє редагування:
Для тех,кто постоянно переживает за нашего северного соседа-Россия потеряла порядка 500 млрд.долл. в чистом эквиваленте и примерно 350 в реальности.Сегодня можно по хохляцки выпить за это-у соседа корова типо сдохла.
Украина потеряла 19 млрд.долларов(точнее примерно 10,т.к.основные закупки велись при более низких ценах)...наш взнос в развитие демократии в мире.
Не могу понять, следствием каких рассчетов стали эти цифры?
 
Останнє редагування:
Посмотрите динамику роста золото запаса в Украине и России,посмотрите динамику цен на золото.
Если в чистую брать по Украине-то 35,5тн золота при падении цены на 29% дают цифру около 19 лярдов,но т.к. золото закупалось в предыдущие года дешевле,грубо умножил на 0.6(основная часть золота была закуплена таки в период высоких цен)

Посчитано с диким округлением,но альтернивной цифры не вижу...
 
У Украины в составе ЗВР на первое марта текущего года, монетарного золота (включая золотые депозиты и золото в свопах) — всего на 1,860 млрд. долларов, откуда берутся убытки в $10 млрд.?
 
Пардон,не учел то,что цена не за грамм в расчетах,а за унцию..Бывает...заработался))
Ошибка небольшая,всего 31,1 раза)))
 
Останнє редагування:
Это не стоит извинений.
Относительно России - стоимость ее золотого запаса - около $52 млрд., по этому и ее потери от снижения стоимости золота - не сотни и даже не десятки миллиардов.
Ну и сравнивая убытки Украины и России от падения цен на золото, не следует забывать, что Россия золото добывает самостоятельно, а Украине для пополнения ЗВР золотом, его нужно покупать.
 
Однако, красота игры парней, которые жонглируют глобальными котировками, от этого не потускнела.
 
А если вспомнить,что увеличение ЗЗ является обязательным условием для увеличения денежной массы в стране,то участие в этой игре котировок кагбэ обязательное...
 
Пардон,не учел то,что цена не за грамм в расчетах,а за унцию..Бывает...заработался))
Ошибка небольшая,всего 31,1 раза)))
Це ж тепер парі члєнів політбюро партії не буде золотих унітазів?
 
Как хорошо что софорумчане так за золото переживают)))Люблю находиться в обществе обеспеченных людей)))Раз так всех заботит курс золота то я думаю что у каждого килл по 100 приныкано)))
 
Назад
Зверху