Как опротестовать штраф в ГАИ за неправильную парковку?

• Автор теми Автор теми Dimik07
  • Дата створення Дата створення

Dimik07

Пользователь
Повідомлення
14
Вік
37
Город
Харьков
На днях припарковался там где постоянно останавливаются машины. За 10 метров до перекрестка. Через некоторое время подъехала машина гаи, с выключенными маячками, подошел инспектор и сказал что я совершил остановку в зоне действия знака 3.34. (остановка запрещена)

На что я попросил объяснить мне где этот знак находится.

Знак висел через один светофор от того места где я припарковался. А именно по моей стороне, я проезжал светофор, рядом с ним был знак 3.34, и сразу после этого расположена стоянка для автомобилей, после стоянки есть еще один светофор кот рег. пешеходный переход (не перекресток). потом вдоль обочины остановки для автобусов, далее остановился я.

Возможно ли опротестовать протокол с отменой его в суде?
Мне была выдана копия протокола, и копия административного наказания в виде штрафа (255 гр).
Какие документы мне необходимо собрать и как действовать в подобной ситуации?

С ув. Дмитрий.

для тех кто в танке ;)
тема пришпилена вверху BMW & Закон
http://www.bmwclub.ua/threads/18446-Вы-еще-снимаете-на-quot-Визир-quot-Тогды-мы-идем-в-суд!

там же текст позову.. как ты сам наверное догадываешься, что писать и править текст позову тебе придется самому,
чтоб отвоевать свои 250 грн. ибо это кроме тебя никому не интересно этой писаниной заниматься..
к позову советую сделать и приложить фото места на предмет наличия/отсутствия знака

Судя по твоему расказу, ты стал в зону действия знака "остановка запрещена", так как перекрестка между твоим автомобилем и знаком небыло! Все, на что ты можешь посылаться, это на то, что парковал машину не ты, а кто-нибуть другой, по поводу тебя должны быть неопровержимые доказательства, что и менно ты сделал правонарушение! Этим всем долджен заниматься инспектор ГАИ в суде - доказывать что ты нарушил! Посмотри госты, может знак там размещен с нарушением, или же действительно его действие в той зоне в которой ты стоял - заканчивается.
Хотя, то время что ты потратишь на суды и на составление документа, при условиии что ты действительно нарушил - лучше оплатить и не морочить голову.

Автовоз дал тебе дельный совет - пофоткай все и изучи вопрос!
Но не хотелось бы, чтобы мы тут рассказывали друг другу как н...ть Закон, чтобы не отвечать за свои правонарушения! Если ты действительно уверен, что не нарушил - борись до конца!

Спасибо
Как госты смотреть, может есть ссылка?

Выиграв 4 иска против ГАИ забил на это дело-проще сотку на месте дать...потом на топливо и отпрашивания с работы уйдет больше.

пофоткай все и изучи вопрос!

да ... изучи ... пофоткай, а потом перед тем как сдавать распечатывать затри тот знак нах. в Фотошопе и не парься ;)
милицанер, скорее всего, не придет в суд..
пойди на засидання, сначала убедись, что милицанеров не будет и засидання не будет перенесно всвязи с этим,
и со стоном:
-Оклеветали окаянные невинную душу! ...
суй трясущимися руками судье фото места ...
и одень в суд самые-самые дешевые заношеные вещи ..
переодически всхлыпывай и причитай :biggrin:

Жжешь Стас:biggrin:

Как посмотреть по правилам ли там знак висит?
Вчера обратил внимание что висит знак 3.34 под ним доп знак 100м, потом идет парковка.
А там этот знак висел без доп табличек и сразу после него официальная парковка. Бред и не логично.

Выиграв 4 иска против ГАИ забил на это дело-проще сотку на месте дать...потом на топливо и отпрашивания с работы уйдет больше.
Сам был в суде по одному штрафу - выиграл, но блин сколько же это времени занимает! Просто трындец, а потом еще исполнительная служба мозг вынесет и опять гаи, но района, так как ни исполнительная, ни гайцы ничего друг про друга не знают или делают вид что не знают.

Поскольку сейчас не обязательно передавать в руки инспектору доки то от таких ситуашек (беганий по судам и отвоёвывании 250-ти грн) лучше отстреляться прямо на месте, но это только если четко уверен что не нарушил и сможеш отстоять свою правоту.
1. Для составления протокола нужны доказательства (ст.252 КоАП) и никакие мобилки и камеры непрописаные в 33-м приказе МВД не канают.
2. Предявляем доки что они есть и отказываемся давать переписывать куда либо данные ГАЙцу, мотивируя тем что он хочет превысить полномочия и составить необоснованый протокол. Может начать пугать составить протокол по ст.126 но это все не больше чем громкие "пуки" так как доки вы уже показали.
Но эт все советую делать только если есть 100% уверенность в себе и в способности довести все до конца на месте. Если таки нарушил - платить, себе же дешевле.

Это все прикольно(бодаться на месте),если делать нех и спешить некуда...

Это все прикольно(бодаться на месте),если делать нех и спешить некуда...
Порой не бодаться на месте оказываеться дольше, и геморней, откажется на месте взять, впаяет протокол, даже если оплатишь то потом могут начаться качели с исполнительной, у знакомого было, штраф оплатил, потом через пол года машину нужно было снять с учета, а куй там, "Арест".. а все потому что в исполнительную видите ли ГАИ не прислало подтверждение об уплате штрафа.... и понеслось, в гаи за выпиской, теам не приемное время, то еще что то, то исполнитель смылся раньше и будет завтра... короче гембель в гондурасе еще тот!

Да уж, такие вопросы лучше стараться решить на месте!))

А в протоколе подписался? Плохо если еще и не написал, что не согласен с протоколом. А вообще если у них нет доказательств пиши, что сами потребовали остановки и стал где получилось........ потом оказалось, что остановился не там. Но обжаловать, я считаю надо, хотя сроки уже прошли.

Назад
Зверху