• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Как сбросить ОйлСервис?

• Автор теми Автор теми kolumbia
  • Дата створення Дата створення

kolumbia

Пользователь
Повідомлення
495
Вік
49
Город
Киев
привет. подскажите как сбросить ОйлСервис..... чтоб безопасно. или у кого есть фишка для сброса ближе к Троещине? а то масло поменяли, а сбросить нечем.... "потерялася" штукенция.... это не плюс сервису, но факт есть.

эта фиговина чем-то еще полезна кроме сброса? есть ли смысл себе прикупить...

Спасибо.

Выключить зажигание
Нажать и удерживать клавишу суточного пробега на приборке
Повернуть ключ зажигания в положение 1
Через 5 секунд OIL SERVICE и INSPECTION зажгутся вместе с сообщением "reset" или "re"
Отпустить кнопку и снова нажать и удерживать, через 5 секунд сообщение "reset" начнёт мигать
Отпустить кнопку, снова нажать и отпустить
Появиться новый сервис интервал
Нажать и отпустить кнопку, появиться сообщение "END SIA"
Выключить зажигание

Так в е39, попробуй на е38, может тоже так.

На 38 так не получится!

тоже интересует данный вопрос

На 38 так не получится!
странно, WDS по этому поводу другого мнения:
Обнуление индикатора предстоящего ТО
Автомобили с диагностическим разъемом в моторном отсеке: У автомобилей с диагностическим разъемом в моторном отсеке индикатор предстоящего технического обслуживания (SIA) обнуляется подачей импульсов определенной длительности на вход обнуления индикатора. ТО по времени эксплуатации и ТО по пробегу можно проводить отдельно и независимо друг от друга (обнулитель SIA), для этого должно быть достигнуто установленное в кодировочных данных количество использованного топлива или минимальное время.

Автомобили без диагностического разъема в моторном отсеке: У автомобилей, у которых отсутствует диагностический разъем в моторном отсеке (09/2000), обнуление индикатора предстоящего ТО (SIA) осуществляется левой кнопкой в комбинации приборов (кнопка обнуления счетчика суточного пробега) в установленной последовательности. Каждое обнуление можно проводить отдельно, для этого должно быть достигнуто установленное в кодировочных данных минимальное количество использованного топлива или минимальное время. Соответственно можно обнулить предстоящее ТО по пробегу (Oelservice или Inspektion) и ТО по времени эксплуатации, причем всегда сначала нужно выполнить задание ”Обнулить ТО по пробегу”. Обнуление ТО по времени эксплуатации с помощью обнулителя SIA возможно только по истечении закодированного минимального срока.

Дисплеи в комбинациях приборов ”Basis” и ”High” (IKE) выполнены в разных технологиях и поэтому сами индикации также различаются.

Обнулить индикатор предстоящего ТО(ТО по пробегу ”Oelservice или Inspektion”)

1.Положение ”0” ключа зажигания (контакт 15 и контакт R ВЫКЛ.)

2.Нажать левую кнопку в панели приборов, удерживать нажатой и повернуть ключ зажигания в положение ”1” (контакт R)

◦Только в комбинации приборов ”Basis” вскоре после этого на дисплее появляется входная маска с функциями проверки.

3.Удерживать кнопку нажатой, через 5 секунд показывается статус ТО

◦Высвечивается SIA OELSERVICE или INSPEKTION и количество литров топлива, оставшееся до ТО

■Предстоящее ТО по пробегу изображается в виде ”RESET SIA: ” " в комбинации приборов High (IKE) или в виде ”rE SIA” в комбинации приборов Basis, если достигнут закодированный нижний предел количества израсходованного топлива, и можно обнулить индикатор.

■Если закодированный нижний предел количества израсходованного топлива для ТО по пробегу не достигнут, то ”RESET SIA:” " в комбинации приборов High (IKE) или ”rE SIA” в комбинация приборов Basis не высвечивается. На индикаторе высвечивается количество литров топлива, оставшихся до ТО.

4.Выполнение обнуления
Удерживать кнопку нажатой для того, чтобы через 5 секунд перейти в режим обнуления, если закодированный нижний предел достигнут.

◦Если достигнут нижний предел, на дисплее 5 секунд мигает ”RESET SIA: ” в комбинации приборов High (IKE) или ”rE SIA ” - в комбинации приборов Basis.

■Если теперь нужно обнулить ТО по пробегу, то это можно сделать, отпустив, повторно нажав и снова отпустив кнопку во время мигания.

◦После выполненного обнуления в течение 5 секунд показывается новое ТО по пробегу.

■Если обнуление не нужно, то можно вернуться к старому ТО по пробегу, снова отпустив кнопку и подождав прекращения мигания.

◦В течение 5 секунд показывается старое ТО по пробегу.

Обнуление индикатора предстоящего ТО (ТО по времени эксплуатации).

•После ТО по пробегу можно обнулить ТО по времени эксплуатации.

◦Если ТО по времени эксплуатации не закодировано, то в комбинации приборов High (IKE) высвечивается ”End SIA: ” или в комбинации приборов Basis - ”EndSIA” со старым ТО по пробегу (если индикатор не обнулен) или с новыми литрами ТО по пробегу (если обнуление выполнено).

•Если ТО по времени эксплуатации закодировано, показывается статус ТО по времени эксплуатации.

◦Предстоящее ТО по времени эксплуатации изображается в виде ”Reset ” в комбинации приборов High (IKE) или ”rE ” - в комбинации приборов Basis

■Предстоящее ТО по времени эксплуатации изображается в виде ”RESET ” в комбинации приборов High (IKE) или ”rE ” - в комбинации приборов Basis, если достигнут закодированный нижний предел.

■Предстоящее ТО по времени эксплуатации изображается без ”RESET ” в комбинации приборов High (IKE) или ”rE ” - в комбинации приборов Basis, если закодированный нижний предел не достигнут.

•Если предстоящее ТО по времени эксплуатации изображается в виде ”RESET ” в комбинации приборов High (IKE) или ”rE” - в комбинации приборов Basis, удерживать кнопку нажатой более 5 секунд.

◦По истечении 5 секунд индикация ”RESET” в комбинации приборов High (IKE) или ”rE” - в комбинации приборов Basis мигает в течение 5 секунд.

■Если теперь нужно обнулить ТО по времени эксплуатации, то это можно сделать, отпустив, повторно нажав и снова отпустив кнопку во время мигания.

◦Новый статус ТО по времени эксплуатации высвечивается в течение 5 секунд, затем в комбинации приборов High (IKE) высвечивается ”End SIA: ” или в комбинации приборов Basis - ”EndSIA” с новым статусом ТО по времени эксплуатации.

■Если обнуление не нужно, то можно вернуться к старому ТО по времени эксплуатации, отпустив кнопку и подождав прекращения мигания.

◦Старый статус ТО по времени эксплуатации высвечивается в течение 5 секунд, затем в комбинации приборов High (IKE) появляется ”End SIA:” или в комбинации приборов Basis - ”EndSIA” со старым статусом ТО по времени эксплуатации.
это касается е38 рестайл (с 2000_09)

Если авто дорестайл (до 2000_09)
Указания по обнулению индикатора предстоящего технического обслуживания
Теперь обнуление индикатора предстоящего технического обслуживания можно произвести с помощью DIS или MoDiC. Функции обнулителя предусмотрены теперь также в системах DIS и MoDiC.

Необходимые условия:
Перед обнулением должны быть выполнены следующие условия:

•двигатель выключен

•ключ зажигания в положении 2

•комбинация приборов функционирует безупречно

Я на круглом диагностическом разьёме замыкаю контакт 7 на массу и включаю зажигание на 15-20 секунд. Всё обнуляется

ну вот я пробовал нажимать все что описано и не описано. включая питерскую ветку из состава ру.... ничего не выходит. можно только провести 20 разных тестов и кодировок.

ОйлСервис так и остался висеть не снятым.

IGOR_M - а номер контакта там указан или надо считать? откуда если считать? ничего не сгорит там или не замкнет лишнего? не охота шмякнуть себе борт.

Есть у кого еще какие варианты?
На той фишке, которую вставляют в круглое гнездо борта под капотом горят и мигают светодиоды. красный есть и зеленый. навреное они там не просто так, а для чего-то? может нужно иметь сопротивление, чтобы замыкать что-то или вообще как оно работает?

ну вот я пробовал нажимать все что описано
У вас машина моложе 09.2000?

не охота шмякнуть себе борт.
так подъедьте на любую БМВ станцию и вам за пару шекелей обнулят компом.
красный есть и зеленый. навреное они там не просто так, а для чего-то?
для индикации
Есть у кого еще какие варианты?
Может надо сначала инспекшн обнулить, а потом оилсервис

может оно и надо, но я не знаю как. я собственно на ближайшую и ездил..... эдак км- 5-7... но там пока ее нет. а через комп просят от 200 грн... работа электрика.... если без компа то тогда да. а комп включать это деньги в кассу надо сдать. это кстати дословно в вольном переводе.

дорестайл. 96 год.

Вы, походу, не читаете ответов :(
Все манипуляции с обнулением через приборку - только для е38 ПОСЛЕ 2000_09
Для вашего авто только или компом или перемычками.

а через комп просят от 200 грн
ого... Матерые электрики. Сколько же у них диагностика стоит?

ответы я читаю. просто проверял, может у меня заработает. я в свое время менял приборку и мне ее программировали, чтоб работало все хорошо и точек не было красных.

а диагностика у них 250... им как они сказали всеровно, для чего комп включать... или для сброса или ля диагностики....

ответы я читаю. просто проверял, может у меня заработает. я в свое время менял приборку и мне ее программировали, чтоб работало все хорошо и точек не было красных.

а диагностика у них 250... им как они сказали всеровно, для чего комп включать... или для сброса или ля диагностики....
А если не секрет, где это Вы обслуживаетесь???

Добробут на радунской, петровка, замковецкая.... счас еще станция Арал. они дистрибюторы масла арал.... но у последних нечем сбросить. на замковецкой включение компютера это уже 200 грн... на петровке потерялася штучка сброса. примерно через полгода все сто становятся "панибратскими" и попросту зажираются.

Там номера контактов обозначены. находишь семёрку---вставляешь в контакт проводок---другой конец на массу и вкл зажигание. Ничего не сгорит...делалось много раз. Удачи )

Выключить зажигание
Нажать и удерживать клавишу суточного пробега на приборке
Повернуть ключ зажигания в положение 1
Через 5 секунд OIL SERVICE и INSPECTION зажгутся вместе с сообщением "reset" или "re"
Отпустить кнопку и снова нажать и удерживать, через 5 секунд сообщение "reset" начнёт мигать
Отпустить кнопку, снова нажать и отпустить
Появиться новый сервис интервал
Нажать и отпустить кнопку, появиться сообщение "END SIA"
Выключить зажигание

Так в е39, попробуй на е38, может тоже так.

пасип, вчера обнулил на е39, а то ездил как лошара )))))

видел персонажа, который обнулять масло - обнулял, а вот менять его не менял. Аргумент - ну я же обнулил! Где-то пропал из поля зрения, так что не знаю чем закончилось...

видел персонажа, который обнулять масло - обнулял, а вот менять его не менял. Аргумент - ну я же обнулил! Где-то пропал из поля зрения, так что не знаю чем закончилось...

ахахахаххах ))))) ЖЕСТЬ!!!!
убил!!!! я до такого бы не додумался бы даже как по приколу!! ))))

не знаю как там оно у вас обнуляеться ондим проводочком..... я раз 5 пробовал и провоички менял и даже медный по диаметру гнезда втыкал, дабы избежать плохого контакта..... до одного места все это. борт даже не шелохнулся.....

Ох ни фига-се:shok: Не думал, что такое бывает:)

Вы, походу, не читаете ответов
Все манипуляции с обнулением через приборку - только для е38 ПОСЛЕ 2000_09
Для вашего авто только или компом или перемычками.

И кто невнимательный?
Но Вы уверены что знаете больше чем все остальные! Я дал ответ зная о происхождении авто учавствующего в этой теме!

сегодня пробовали еще раз обнулить... комп пишет обнулено, а приборка говорит "а мне все ровно". батареи как поменять? там если вытащить эти батареи в приборке ничего не удалится? не нужно будет перешивать ее? красная точка и пр достопримечательности не повылазят? Приборка Хай...

батареи как поменять? там если вытащить эти батареи в приборке ничего не удалится?
Какие батареи, вы о чем?

а приборка говорит "а мне все ровно".
а провод от разъема до приборки доходит? может перебит где.

Но на самом деле вообще не ясна позиция автора. Столько времени дрюкаться с проблемой, вместо того, чтобы поехать к спецам и сделать.

ничего она кроме сброса не делает
ниже фото
Описание скрытого текста/картинок: фото

для 20 pin
VHOamRNHGnE.jpg

для OBD II
bCR04cUG0BU.jpg

малой болеет, таскать за собой не охота. а когда есть с кем оставить - уже все спецы в трусах под одеялами лазят :)
мне вообще интересно самому понять как оно и работает и почему так.

все там везде подходит. с проводами все ок.

В приборке есть батарейка, вернее 2 вроде. как в компе на материнской плате есть тоже батарейка литиевая. я сам в приборках не разбираюсь. Сервисники сказали что есть. и если сядет - то ничего не сбрсиш.
я не разбирал никогда не знаю.
кто вкурсе (не умный, а разбирал и видел что ее нет или она есть) дайте знать.

В приборке есть батарейка, вернее 2 вроде. как в компе на материнской плате есть тоже батарейка литиевая. я сам в приборках не разбираюсь
неправда. в приборках е38 нет и не было никогда батареек. Были в е30, е28 и прочих раритетах.
Сервисники сказали что есть. и если сядет - то ничего не сбрсиш.
Квалификация этих сервисников вызывает все больше вопросов.
кто вкурсе (не умный, а разбирал и видел что ее нет или она есть) дайте знать.
Даю знать. Я не умный.Разбирал десятки приборок любых годов

отлично. вопрос с батарейками решен по ходу.

остается вопрос, что мешает сброситься ойлу через комп и путем замыкания (как у других).

да, и еще что за надпись Чек Нумплате Лихт? это подсветка монитора тв сдохла или еще что? или блок света? но свет есть, а подсветка монитора то есть то нет. но такой надписи раньше небыло... это свежачок.

Назад
Зверху