• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Как сбросить ОйлСервис?

• Автор теми Автор теми kolumbia
  • Дата створення Дата створення
Подтверждаю слова bumer_ANG. Аккумуляторы пальчиковые были на E28 (у самого такая была). Когда дохнут аккумуляторы. то спидометр не работает.

У меня BMW E38 1999год (октябрь месяц). Ездил на замену масла, спросил у них есть прибор для сброса oil они сказали что есть, как поменяли масло фильтра, он (прибор) у них потерялся. решили сбросить проводками. Пытались скинуть oil минут 10 и сказали что у меня что-то с машиной. Ничего не сбросили. Я им за это и полную сумму за замену масла не дал.

В общем, все прекрасно скинулось с помощью провода и программы INPA. Больше не доверю машину таким спецам с проводками. Провод с ебея можно взять меньше чем за 20 долларов (сам себе взял). А окупится он от друзей, только не деньгами, а пивом ну или соком, кому как по душе.

Я за приобретение провода. (лишним он не будет).

http://www.ebay.com/itm/FOR-BMW-INP...1542523291?pt=US_Adapters&hash=item3ce526319b

и переходник на 20-pin

http://www.ebay.com/itm/OBD2-20PIN-...=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item43c9b24932

все вместе приблизительно 20 долларов. Можно и дешевле поискать. Но потом диагностировать машину можно самому и никаких проводков тыкательных.

Извините что так длинно. Но я так проблему свою решил.

главное качественно.
да ну схема та же_) но у них раньше менял была черная такая штука с диодами.... и кнопкой.

Да, компом скидывали... на компе пишет, что обнелено, а в приборке все на месте. как дошло до желтого, так и держится. приборчиком тоже бывало не с первого раза сбрасывало, но со второго всегда удачно)

Загадка остается....) выкрою пару часов - можно будет далеко поехать на сброс) пока возле дома ищутся все варианты.

Е53, е39 и е38 такие же
Нет там батареек
51b4dd1e1ee7a63ea8fe99030d0e02c0.jpg
ae1dfa62c19691a065a14882009c0de5.jpg

Блин... вот это я понимаю ликбез) Спасибище))) хоть посмотрел как она выглядит в середине. А о каком шлейфе гворят, когда "он посыпался" и его надо менять?
Это так, из прошлой жизни но таки актуально кому-то...

кстати у меня часики не горят. инспектион пишет, а часиков нет. это должно быть обидно или на работу этого отдела информационного табло не влияет?

кстати у меня часики не горят. инспектион пишет, а часиков нет
ППЦ. Есть такое мнение, что надо сначала обнулить инспекшн, а потом оилсервис. Процедуры несколько отличаются, и кнопочки на "обнуляторах" для этого разные.

ППЦ. Есть такое мнение, что надо сначала обнулить инспекшн, а потом оилсервис. Процедуры несколько отличаются, и кнопочки на "обнуляторах" для этого разные.

все верно, по кнопкам сверху вниз клацать надо.
нажал и держи пока диод не будет светиться постоянно, потом следующую и т.д.

Инпой обнуляется в два клика.

Назад
Зверху