• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Как снять панель климата?

• Автор теми Автор теми lehae34m50b20
  • Дата створення Дата створення

lehae34m50b20

Пользователь
Повідомлення
382
Вік
44
Город
Львов
Крышку кнопочки подогрева заднего окна снимаю, что делать дальше - не понимаю.
Пробовал снять левую крышку рамки, которая прячет шурупы крепления рамки всей панели, там вроде и есть отверствия, куда можна вставить отвертку, например, но...опять же не понятно, надо куда то давить, или поддевать?
подскажите плиз

removal1.jpg

Спасибо! Вот вставил я туда отвертку) а дальше что? рукоятку отвертки влево? или вправо?

Надо нажать на качельку-защелку так, чтобы она к самой панели прижалась. Получается отвертку надо засовывать в направлении руля, и потом отжимать к центру.

Окей, спасибо! Буду пробовать!

Итак, таки снял) В это отвертствие в средней части кнопки отвертку надо просто вставить, она сама, проходя туда, отожмет защелку. Отвертка должна быть плоская, "-", так чтоб лезвие стояло вертикально. При этом надо подвигать саму панель, так как хода защелки может не хватить, для отщелкивания, как у меня и было.
Тепер ьу меня вопрос другой. Как определить, кто не дает сигнал с кнопок климата на подогрев/обув окон, смену позиций заслонок, вкл/выкл кондея/рециркуляции. Сама панель управления, или мозги.
Может по схеме http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6450.0/index.html
кто то подсказать, на каком проводе какого разъема померить, есть ли сигнал с панели, и на каком разъеме мозгов померить, приходит ли этот сигнал и уходит ли дальше с какого разъема. Напрмер рециркуляции. Ну или чего нибудь, плиз)

Судя по этой схеме http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6450.0/06.png если включить рециркуляцию, то на черно-зеленом проводе должно появиться +12в, если кинуть на массу второй провод тестера. Я правильно понял, или нет? и если там нет +12, то панель управления умерла.

Назад
Зверху