• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Как это возможно? 2.5 на 10 литрах бензина проехал 97.100 в городе.Три этапа замеров!

• Автор теми Автор теми Stalnoy
  • Дата створення Дата створення

Stalnoy

Пользователь
Повідомлення
54
Город
Хмельницкий
Решил замерять расход,мотор m50b25Vanos кузов Turing .Темболее и повод был,по прямой не доехал до АЗС.
Живу в Хмельницком,город небольшой,пробки постоянные,да и разогнаться толком негде.

Результаты эксперимента 1.
1-Залил с канистры 5.40 литра 95го.
2-Был утренний прогрев.
3-Езда за городом 11км.
4-Стиль езды: эконом режим.
5-Километраж 46.300.
Удивился неймоверно,не поверил.

Эксперимент 2.
1-Заилито в бак 10 литров 95го.
2-Утренний прогрев.
3-Длительная стоянка с прогревом.
4-Езда за городом 9км.
5-Стиль езды: эконом режим.
6-Километраж 97.100.
Вот как такое может быть,что с моим мотором???
Эксплуатировал три безVanos-ных 525 и одну 520 расход этих машин 14–16 в этом же городе,тройки были 1.6,1.8 расход 10–12.В прошлем году на проданной машине ездил в Крым,замер делал на полном баке расход составил 8.2 литра на 100 мотор m50 2.5 город у нее был 14.

Последний эксперимент 3.
1-Залито 14.4 литра 95го.
2-Утренний прогрев.
3-Езда в селе и поле 25км 1,2,3 передачи (за рулем стажор*)
4-Утренний прогрев.
5-Трасса 18км.
6-Стиль езды: умеренный.
7-Километраж 131.300
Эксперимент закончен,пока насос жив)))

P.S когда покупал машину,хозяин сказал:
–У нее расхрд 12 в горде,но мне никто не верит.....
Конечно же и я не поверил.

Останнє редагування:
Была е34 седан с таким же моторм. Спокойно с кондеем по Киеву в 12 л. вкладывался. Самый минимум по трассе вышло 6.6. При обычной езда трасса - 7.3
Так что с Вашей машиной все гуд.

Была е34 седан с таким же моторм. Спокойно с кондеем по Киеву в 12 л. вкладывался. Самый минимум по трассе вышло 6.6. При обычной езда трасса - 7.3
Так что с Вашей машиной все гуд.
Это Vanos творит такие чудеса?

Ты хоть расскажи какая резина установлена, а то все замеры от этого тоже пляшут!

195 или 205/65/15 наверное ))))

В связи с подорожанием бензина я стал тошнить по трассе 60-70,расход 6.5 литра на 100:)

Скорее ошибка замера. Единственный точный - залить до горлышка, проехать 100 км и опять залить до горлышка

Так і тільки так. Моя Е34 залиті 10л навіть не помічає. Потрібно 20 мінімум))
додам ще, що 20 л в баку не завжди змусять стрілку відхилитись від позначки 0, тому багато хто з власників 34рок їдуть на заправку при позначці 20л.

А я , вот на велосипед пересел....расход радуеееет:blush:

Так і тільки так. Моя Е34 залиті 10л навіть не помічає. Потрібно 20 мінімум))
додам ще, що 20 л в баку не завжди змусять стрілку відхилитись від позначки 0, тому багато хто з власників 34рок їдуть на заправку при позначці 20л.
Прошу заметить я не ореинтировался по стрелке,ездил три раза до полной остановки!

Следующая тема будет замена бензонасоса)))

ЭТо ты свой туринг на риа продаешь?

Да,это он)

Да,моя машина.)

купил себе туринг на днях...2.0 без ваноса...расход в экономе по городу 9литров..по трассе около 7...я от таких значений прозрел....до этого был м30б35

бывает такое, у меня m50b20vanos расход примерно такой же при спокойной езде, но ездить так "аккуратно" меня на долго не хватает:biggrin:

Назад
Зверху