• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Климат/салонный фильтр

• Автор теми Автор теми YarikM3
  • Дата створення Дата створення

YarikM3

Banned
Повідомлення
3,366
Вік
41
Город
Торез
Всем привет. Кто может подсказать, на е34 стоит климат IHKA, но без салонного фильтра. :(
Что нужно для установки салонного фильтра? Менять всю печку в сборе или только корпус, или может можно как-то фильтр доустановить?

Не бывает ИНКА без фильтра. Смотрите внимательно, может его просто не поставили на место.

ЕТК придерживается такого же мнения? Если по вину машину вбить - пишет что фильтр не используется на вашем авто?

По ВИНу такой опции нет, климат доустанавливался самостоятельно, причём до меня...

Ну а под бардачком что, нет шторки за которой фильтр? Если таки реально в корпусе печки нет места под фильтр - то печку менять прийдется.

Да, места под фильтр нет.
Уже понял что прийдётся менять печку. А обойдётся заменой только корпуса, или нужно печку в сборе брать? Просто никогда с этим не сталкивался...

Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет полный перечень деталей, необходимых для замены. Просто не хочется купить недокомплект...

Ярик, у меня тоже климат 94 год - но салонного фильтра я там и близко не наблюдаю. Проверил всё что только можно - но его нет. На просто кондёрной печке фильт стоит там где сабля на климате.

Ярик, у меня тоже климат 94 год - но салонного фильтра я там и близко не наблюдаю. Проверил всё что только можно - но его нет. На просто кондёрной печке фильт стоит там где сабля на климате.
Валик, я знаю где должен стоять фильтр, и наблюдал его на климате е34. Может у тебя тоже версия без фильтра стоит? Просто реально напрягает количество пыли, проникающее в салон...

Та же фигня ребят, видимо behr, ибо кондея у меня нет, по заводу машина когда-то была 2.0 конец 89 года, сейчас уже 3.0 и печку видимо могли менять, но под бардачком ничего нет... в салоне постоянно пыльно, нереально его протирать постоянно

Если стоит инка - то достаточно заменить только корпус печки

Останнє редагування:
0kXD5CmivxE.jpg

нарыл фотку, давно хотел спросить что это за штуковина, заодно и печку тут видно, у меня вот получается сименс до 93 года без фильтра (:

0kXD5CmivxE.jpg

нарыл фотку, давно хотел спросить что это за штуковина, заодно и печку тут видно, у меня вот получается сименс до 93 года без фильтра (:
Ну тебе нужно ставить кондейную или климатную печку:
“BEHR” после 06/1990г с микрофильтром или “Siemens” после 09/1993г с фильтром.
З.ы. такой штуки у себя на БЕХРе не видел.

это датчик температуры

А кто знает, станет ли на е34 климат IHKA с е32?

ЕТК все покаже

Станет, только магнитофон будет упираться в один из моторчиков. У печки е32 чуть иначе стоят верхние моторы. Все остальное подходит один в один

+100
И между воздуховодами стоящими на торпедо и печкой будет щель.

+100
И между воздуховодами стоящими на торпедо и печкой будет щель.
А можно по-подробнее, что за щель?

Станет, только магнитофон будет упираться в один из моторчиков. У печки е32 чуть иначе стоят верхние моторы.
Это влияет на работу моторов? Магнитофон до конца вставляется?

А можно по-подробнее, что за щель?
Как подробней? Приезжайте, покажу.
Это влияет на работу моторов?
Нет, но иногда он обламывается вместе с кронштейном.
Магнитофон до конца вставляется?
Да, с небольшим перекосом, которого не видно снаружи.
Магнитофон лежит на левом моторчике заслонки.

Как подробней? Приезжайте, покажу.
Нет, но иногда он обламывается вместе с кронштейном.
Та просто пытаюсь понять как может выглядеть щель между воздуховодами в торпедо и печкой...и не особо получается.
Насчёт креплений моторчиков знаю, у самого сейчас 2 верхних отломаны.

Ну что-бы отломать правый, нужно постараться, он находится за БК.
Представьте место где стыкуется печка с воздуховодами торпедо, так вот там щель, со стороны лобового стекла меньше, а со стороны салона больше.
Два пальца пролазят свободно.

Вот там где поролон.Переглянути вкладення 247462

Останнє редагування:
У меня на IHKA Behr фильтр салона находится между саблей и радиатором печки. Хотя когда покупал печку IHKA, сказали что на ней фильтр не устанавливается

У меня на IHKA Behr фильтр салона находится между саблей и радиатором печки. Хотя когда покупал печку IHKA, сказали что на ней фильтр не устанавливается
На сколько я понял фильтр на неё не устанавливался до 06/90. После этого все идут с фильтром.

Ну что-бы отломать правый, нужно постараться, он находится за БК.
Представьте место где стыкуется печка с воздуховодами торпедо, так вот там щель, со стороны лобового стекла меньше, а со стороны салона больше.
Два пальца пролазят свободно.

Вот там где поролон.Переглянути вкладення 247462
То есть, как я понял, из этой щели происходит утечка воздуха, и соответственно дует слабее?
С е32 найти климат с фильтром проще, поэтому нужно определяться стоит или нет...

Останнє редагування:
Назад
Зверху