Кто главный в семье?

• Автор теми Автор теми lola29
  • Дата створення Дата створення

lola29

Пользователь
Повідомлення
4,492
Несколько сотен лет назад данный вопрос считался абсурдным, так как главенство мужчины в семье не подвергалось сомнению. Женщина обязана была служить своему мужу, уважать его и бояться гнева его, во всем ему повиноваться и ни в чем не перечить.
По природе своей мужчины призваны быть главами своих семей. Они сильны, смелы и решительны. Женщина, почитающая мужа своего, могла рассчитывать на его доброту и благосклонность. Женщина должна была восхищаться достоинствами своего супруга. :tender: Мужчина, в свою очередь, должен был содержать свою семью…:king: Но это все было принято раньше.

На сегодняшний день ситуация несколько изменилась. Общество предоставило женщинам большее количество прав, по сути, уровняв их в правах с мужчинами. Женщина современности стремиться стать (и не безуспешно) независимой от мужского влияния, она не собирается ждать милости мужчины и все получает от жизни сама.
Но самое интересное заключается в том, что, невзирая на стремление уровняться с мужчинами в правах, более 50 % замужних женщин придерживаются мнения, что главой семьи, несомненно, должен быть мужчина. Именно он должен нести абсолютную ответственность за свою семью, однако важные решения обязан принимать, только посоветовавшись с женой, и не иначе…
Какую бы модель поведения не выбрала бы женщина, самым худшим вариантом из всех будет попытка отбора власти у мужа и решение всех вопросов в одиночку. Мужчины, в отношении главенства в семье, также весьма противоречивы – они хотят, чтобы они являлись главами семей, но обязанности при этом должны делиться поровну.
Так кто же в семье должен быть главным?

Из анекдота:
У нас в семье всё решает папа!
А кто у нас сегодня папа у нас решает мама.:biggrin:

Семья, где рулит жена- это извращение. Доказано, что у таких женщин со временем начинают расти усы и грубеет голос:)

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Так что получается? Кто главный в семье, каждая женщина решает по-своему. :girl_wink:

Главный тот, кто распоряжается деньгами (не зарабатывает/добывает, а именно распоряжается).:biggrin::biggrin::biggrin:
Но без воли добытчика добытым распоряжается другой член семьи, только если первый признан недееспособным.:biggrin:

Останнє редагування:
А если серьезно – должна быть гармония, если в семье есть любовь, то нет вопроса - кто главный , каждая любящая половина думает сначала о потребностях второй половины, затем об общих нуждах. О себе и не думает, зачем, второй любящий/ая сама о ней/нём подумает в первую очередь. И вообще есть понятие глава семьи (глава и главный это совсем разные понятия), глава – тот на ком больше ответственности и на мой взгляд это может быть только мужчина, не думаю, что нормальная жена будет бороться за право работать наравне с мужиком, если конечно она не дура или феменистка (ну или муж «овощь», но нафиг такой нужен). А главный - это тот чьи потребности в приоритете, как правило кого больше любят, не всегда это муж или жена, бывает что и ребенок, или к примеру кот, собака... Главенства (быть главным, а не главой), обычно добивается человек (независимо от пола мужчина то или женщина), которому не хватает в жизни (на работе, в кругу друзей и т.д.) уверенности в себе, и вторую половину такой человек подбирает с дальним расчетом на то, что она будет его считать главным, а самодостаточный немелкозакомлексованнный человек об этой шняге даже не задумывается.:mail1:
Ну и если совсем серьезно:biggrin:, главный тот у кого пульт от телевизора, смог овладеть пультом - значит способен руководить.:rofl::rofl::yahoo:

Останнє редагування:
главный в семье тот, у кого в руках пульт от телевизора) когда то эту фразу услышала.. не помню где. А потом просто начала в гостях замечать кто "командует" телеком))) немного зная ситуацию в семьях, поговорка начала себя оправдывать))) даже если основным добытчиком является муж,не всегда он оказывается главным в семье)))) хотя,это только лишь мои наблюдения)))

А если пультов и телеков три штуки????

А если шесть - наступает полная демократия: каждый смотрит свой телевизор. Только кошке приходится к кому-то пристраиваться ))))).

А интересно,как определяли,когда телики без пультов еще были?

Муж - голова , а женщина шея :girl_in_love:

А интересно,как определяли,когда телики без пультов еще были?
Так тогда жена пультом и была:)

Глава жене муж, а мужу Христос, и не как иначе. Но только при условии, что муж не сам себе голова:)

Главный тот, кто распоряжается деньгами (не зарабатывает/добывает, а именно распоряжается).:biggrin::biggrin::biggrin:
с этим всё понятно, и с пультом от телевизора тоже :yes:
А что значит:
Но без воли добытчика добытым распоряжается другой член семьи, только если первый признан недееспособным.
Недееспособным это как? :pardon: Что-то типа: "Если обвисла грудь - это херня. А если обвисла херня - это проблема...":girl_crazy:

24071975
А цифры в Вашем нике это шифр или код сейфа? :girl_wink:

А если ни мужчина, ни женщина не тянут на роль главы семьи, и не гарантируют успешного решения семейных проблем? Тогда что?

Есть такие семьи, и их не мало, живут в мире и согласии долгие годы, и главенства в таких семьях нет. Зато есть равноправие в семейных отношениях. Они - муж и жена партнеры во всех делах. И при этом, неважно, в чей круг обязанностей входит та или иная сфера хозяйства – мужа или жены – ответственность несут оба, семья ведь одна, и разграничений на "твое" и "мое" тоже нет.

Останнє редагування:
Анекдот:Заехал президентский кортеж на заправку и президент заметил, что один из заправщиков когда-то вместе с ним ухаживал за его нынешней женой и говорит ей:
- Дорогая, вон видишь твой бывший кавалер, если бы ты выбрала его, то была бы сейчас женой простого заправщика.
на что жена ответила:
- нет дорогой, если бы я выбрала его, он бы сейчас был президентом.

_____Женщины имеют огромное значение в жизни мужчины и на самом деле именно женщины выбирают мужчин а не наоборот. Если Вы допускаете, что Вы завоевали свою женщину, что Вы красавчик и молодец что смогли закадрить свою возлюбленную, то Вы идиот. Женщины всегда выбирают и всегда рулят процессом, мужчина может вовремя и корректно свалить, но решение будет ли "пара" принимается в первую очередь женщиной.
_____Существуют мужчины, которые говорят, что "место женщины на кухне", они тоже идиоты т.к. тогда его место в поле с лопатой с 6 до 23, за это время его жена успеет и приготовить и постирать и найти нормального мужчину. Хотя давайте смотреть правде в глаза, есть дуры которые на такой формат соглашаются с большой радостью..
_____В современных взаимоотношениях должна быть гармония и баланс, если кто-то тянет одеяло на себя, то все пропало. Лидерство в семье само по себе подразумевает то, что кто-то защимили и в чем тогда смысл отношений? Или вопрос в том, кто зарабатывает деньги? Или в том, кто зарабатывает больше денег? А если бизнес общий? Меня всегда так забавляли такие опросы типа "кто тут у нас козёл?" :)
_____ИМХО худший вариант построения семьи, это когда мужчина голова, а женщина шея. К сожалению в современное тяжелое время, многих женщин матери-одиночки учат ненавидеть мужчин, быть "мудрыми женщинами" и делать все так, как они считают нужным. Отношения с такими "мудрыми женщинами" приводят к несчастным бракам которые по факту строятся исключительно на том, что появляется ребенок, и сначала мужчина, а потом и "мудрая" женщина терпят друг друга из-за детей. И кто что получил? Разрушенная жизнь и нереальная "мудрость" женщины?

_____Если серьезно, то есть относительно универсальный способ вычислить злую, неадекватную тетку, женщину, девушку, самку:
- она должна заканчивать все уменьшительно ласкательными "штучечька", "машиночка", "столик", "стулик" и.т.д..
- любить маленькие машинки типа ниссан микра. (если она любит маленькие красненькие машинки то нужно бежать, по возможности ликвидировать)
- если это блондинка (но тут не женщина виновата, гугл в помощ, у блондинок это не имидж, это реальные отклонения в ДНК)
- если много красится, попробуйте отмыть и заценить почему красится.
- если ведет себя не природно, попробуйте вывести на чистую воду стрессами.
Так же возможно, что эти черты нравятся в женщине, тогда читайте Вы неадекватный мужчина, у Вас будет жена которая сюсюкает, ездит на маленькой красной машинке и включает поворот досчитав до пяти, будет считать себя гламурной кисой и вы никогда не узнаете кто под косметической маской.

А если ни мужчина, ни женщина не тянут на роль главы семьи, и не гарантируют успешного решения семейных проблем? Тогда что?

Есть такие семьи, и их не мало, живут в мире и согласии долгие годы, и главенства в таких семьях нет. Зато есть равноправие в семейных отношениях. Они - муж и жена партнеры во всех делах. И при этом, неважно, в чей круг обязанностей входит та или иная сфера хозяйства – мужа или жены – ответственность несут оба, семья ведь одна, и разграничений на "твое" и "мое" тоже нет.
на самом деле так и должно быть.

Есть такие семьи, и их не мало, живут в мире и согласии долгие годы, и главенства в таких семьях нет.

это счастливая семья))) только я таких не знаю))

Вот у меня есть пример из жизни: одна семья постоянно советуется что, когда и как приобрести из мебели, быт. техники, недвижимости и т.д. со своим знакомым. Слушают только его, а не друг друга, т.е. получается, что их знакомый глава их семьи:biggrin:, и не хотят понимать, что жизнь слишком сложная и разная, чтобы искать чужой вариант решения своих задач.:punish:

В.И. Ленин так с целой страной сделал и достаточно долгие годы именно так эта страна и жила, правда на счет в счастье, мире, равноправии и согласии, тут под сомнением, но все равно какое-то время люди этой страны так думали пока не поумнели (хотя и не все), как-то так и с семьей:biggrin:... А разве в предложенной мною модели в посте №9 этой темы присутствует неравноправие, или деление на "твое и мое", или тем более главенство?

Что-то типа: "Если обвисла грудь - это херня. А если обвисла херня - это проблема...

Фу, пошло.:girl_cray2:

24071975
А цифры в Вашем нике это шифр или код сейфа?

Нет, при регистрации на сайте перепутал поля Ник и Пароль - не более чем набор цифр:dash3:.

Останнє редагування:
тогда балом правит ребенок)

А разве в предложенной мною модели в посте №9 этой темы присутствует неравноправие….....
А в Ваш пост №9:
А если серьезно – должна быть гармония, если в семье есть любовь, то нет вопроса - кто главный , каждая любящая половина думает сначала о потребностях второй половины, затем об общих нуждах.....
можно влюбиться сразу заочно, только прочитав эту фразу. :girl_in_love:

Да, нередко от женщин можно услышать: "Если я буду главой семьи и принимать все важные решения в ней, то зачем мне вообще нужен муж?"
А очень часто женщины, признавая абсолютное главенство мужа, сами берут на себя большинство семейных обязанностей, при этом преподнося всё так, будто в решении семейных вопросов основная заслуга принадлежит мужу. Иногда подобная тактика оправдывает себя – муж чувствует себя настоящим хозяином семьи. Но бывает и так, что мужчина, видя подобную активность в решении семейных вопросов проблем со стороны женщины, просто-напросто привыкает к этому, элементарно садясь жене "на шею". А каждая ли женская шея способна выдержать подобный груз? :girl_sigh:

Останнє редагування:
Глава семьи - взаимоуважение, взаимопонимание и любовь. Если всего этого нет, то не важно в чьих руках пульт.:friends:

короче получается: нет пульта - нет семьи!

Да, нередко от женщин можно услышать: "Если я буду главой семьи и принимать все важные решения в ней, то зачем мне вообще нужен муж?"
А очень часто женщины, признавая абсолютное главенство мужа, сами берут на себя большинство семейных обязанностей, при этом преподнося всё так, будто в решении семейных вопросов основная заслуга принадлежит мужу. Иногда подобная тактика оправдывает себя – муж чувствует себя настоящим хозяином семьи. Но бывает и так, что мужчина, видя подобную активность в решении семейных вопросов проблем со стороны женщины, просто-напросто привыкает к этому, элементарно садясь жене "на шею". А каждая ли женская шея способна выдержать подобный груз? :girl_sigh:

Блиииин Вы опять все опошлили:cray:, а как все красиво начиналось, почти уже описали идеальную модель взаимоотношений в ячейке общества:rofl:.

Вот я не пойму пишут тут про равноправие , гармония и т.д. Кто-то хоть видел такие семьи? полюбому всегда есть кто-то за которым последнее слово, как минимум, иначе не возможно и этот кто решает может ити на определенные компромисы.
Туфта эта ваша гармония, не верю! :biggrin:

Блиииин Вы опять все опошлили:cray:, а как все красиво начиналось, почти уже описали идеальную модель взаимоотношений в ячейке общества:rofl:.
Все мы жаждем совершенства, а вокруг торжествует именно то, что Вы во всём замечаете, и злоупотреблять этим не следует.

Самое парадоксальное, что если мужское и женское "я" настроены на "классические" схемы женского и мужского, то это тоже не гарантирует полную идиллию и гармонию.
А вообще какой бы статус в семье не имели партнёры, всё равно обоим необходимо работать и работать над отношениями для достижения общей цели - счастливого брака. Делите обязанности по умениям и навыкам своим, и не стремитесь к единоличному захвату власти в семье. Пускай каждый будет хозяином в своей определённой области. Женщины – отдавайте инициативу мужьям своим, а мужья – чтите и уважайте жен своих. В гармоничной семье каждый из супругов доволен своим положением, а значит и совместная жизнь будет только в радость.:party2:

Аминь ...

Назад
Зверху