Кто моет машину зимой?

• Автор теми Автор теми piliff
  • Дата створення Дата створення

piliff

Administrator
Команда форуму
Повідомлення
801
Вік
45
Город
Киев
Собственно, интересно, моет ли кто зимой машину и если да, то до какой температуры?

Я помню все ужасные рассказы про "соль надо смывать" и все такое, но при этом прекрасно понимаю, что хрен я машину после мойки открою.

Причем, советы про "помазать резинки силиконом" - это все хорошо, только где гарантия, что в дверях механизмы замков нахрен не позамерзают? Оно ж там са-а-авсем не герметично.

Такшо при минусовой машину не мою, развешо стекла, самостоятельно :)

я мою.. но только не в минус 20 :) мыл в минус 10 все нормально...

где гарантия, что в дверях механизмы замков нахрен не позамерзают? Оно ж там са-а-авсем не герметично.

нормально оно там... вода не попадает а если попадет то стекает.. замерзает там обычно смазка старая:) солидол при минус 20 хрен отколупаешь:)

мою, но иногда. И стараюсь сам, чтобы не сильно заливать водой щели, замки и т.п. Максимум мыл в -10. Помыл колеса, тормозные диски взялись коркой льда))) пока отдуплился в чем дело, чуть не поседел)))

Вообще машину мыть в такой мороз не стоит, если нет теплого гаража. Лучше потерпеть, соль и реагенты не страшны на таком морозе.

Прошу мойщика помыть только днище и низ машины, а саму машину нет. Потом на ночь в гараж.

Останнє редагування:
Машину мыла в прошлую субботу. Попросила ребят на мойке повытирать/просушить хорошо. Они в качестве бонуса натерли резинки все силиконом. Резинки не замерзли :biggrin: Замок замерз на передней пассажирской двери и в багажнике. Разморозкой проблема решилась за 5 минут. Зато машина чистая, а то я асфальтом уже сливалась :biggrin:

смыть соль или чем там еще посыпают)))

А чем вам мешает соль и реагенты при такой низкой температуре на улице? Или машина ночует в теплом гараже?

только в гараже (10 мин ходьбы от дома, так что стараюсь не ленится пройти :)), не могу сказать, что в теплом)) но разница температур между улицей и гаражом градусов 8.
Да и на душе спокойней, что все чисто.:biggrin:

Мою, в любую погоду, потом ганяю минут 30-40, с хорошим обдувом салона.

только в гараже (10 мин ходьбы от дома, так что стараюсь не ленится пройти :)), не могу сказать, что в теплом)) но разница температур между улицей и гаражом градусов 8.
Да и на душе спокойней, что все чисто.:biggrin:
Если в гараже не + температура, то соли и прочего Г можно не боятся.

При морозе в ЛЮБУЮ щель вода попадёт и ПОРВЁТ нафиг абсолютно всё, что сможет порвать. И никакая сушка не поможет (разве что в покрасочный бокс после мойки загнать на часок.)

Мою по мере надобности раз в 2-3 дня температура пофиг. После мойки мойщик компрессором продувает щели замки и.т.д. На ночь . В гараже у меня даже сейчас -4 градуса. Ничего не замерзает.

Мою, в любую погоду, потом ганяю минут 30-40, с хорошим обдувом салона. Мою по мере надобности раз в 2-3 дня температура пофиг. После мойки мойщик компрессором продувает щели замки и.т.д. На ночь . В гараже у меня даже сейчас -4 градуса. Ничего не замерзает.
Присоединяюсь!))

не мою вообще).....
т.к. считаю что при морозе грязь как бронь от соли...а вода\влага, попадая в микротрещины покраски, замерзает и разрушает ЛКП.

Я вот недавно мыл свою Е34. Машина была ужасно грязная, поехал на автомойку. Было -8.5 градусов на улице. Помыли, все ок(казалось бы). Полез открывать багажник - а фигушки... замЭрзло все там!:shok::biggrin:
Хотя машину мойщики вытирали везде до одурения... и воду из щелей выдували... двери и капот нормально открываются. До замков вода не дошла.

не мою вообще).....
т.к. считаю что при морозе грязь как бронь от соли...а вода\влага, попадая в микротрещины покраски, замерзает и разрушает ЛКП.

Я именно об этом. Кому охота перекрашивать потом своё авто - вэлкам на мойку )))

Я мыл машину последний раз когда была плюсовая температура. В минус никогда не мыл и не собираюсь. Силиконом покрыты все резинки, все пыльники. Даже на поршнях тормозных суппортов (хоть бы дядя Сережа не прочитал). Я ее грязную вообще больше люблю, хоть и не могу объяснить - почему...

Ведро кипятка открывает любую замёрзшую дверь без последствий. :biggrin:
Приходилось прибегать и к таким экстренным действиям.

Краска Вам скажет спасибо за такое отношение ))) Да и в лесу кипятку то...валом )))

Отчаяный шаг:)) Вчера утром из окна наблюдал ....:))) Владелец таврии завел машину и курил на рядом с ней, после выкуренной сигареты владелец пытался попасть внутрь машины, машина не пустила владельца. После 15 минут беганья вокруг машины с молотком и отчаяных попыток открыть двери, с помощью какой то матери и соседа был открыт капот, заглушена машина:biggrin: владелец ретировался...

ИМХО, в отличии от двери, лобовое должно эффектнее открываться.

Два раза видел подобный эффект ))) Один раз в пыль...Второй раз тупо чел обмёрзшую лопату-дворник на мерсе Е190 решил обстучать о стекло. Тоже красивая снежинка получилась )))

Да ничего с краской не случится, что за бабайки?)) Ведро воды лилось по двери, стеклу и всему остальному, особую ювелирность применять не позволяла ситуация))) А кипяток сделал своё дело и куда-то очень резко испарился, даже корки льда не оставил на машине. Тут ещё, как-бы нюанс, надо вовремя успеть открыть, иначе за вторым ведром идти придётся:biggrin:

Какие бабайки ? Кто физику отменял ?Вода в щели попадает---замерзая расширяется---рвёт абсолютно всё.

Назад
Зверху