Кто моет машину зимой?

• Автор теми Автор теми piliff
  • Дата створення Дата створення
Мою в любую погоду, но стараюсь до обеда, чтобы полдня еще поездить, похлопать дверками, дать просохнуть.

не мою вообще).....
т.к. считаю что при морозе грязь как бронь от соли...а вода\влага, попадая в микротрещины покраски, замерзает и разрушает ЛКП.
Я мыл машину последний раз когда была плюсовая температура. В минус никогда не мыл и не собираюсь. Силиконом покрыты все резинки

Придерживаюсь аналогичного мнения.

вПРЯМЬ СУБ ЗИРО

не мыть в такой мороз нельзя.
после зимней мойки сразу куча проблем вылазит.

ну у меня вон и без мойки замки нафиг позамерзали, что вылазил через задние двери :)
свозил на мойку.. ну было гдето -10 наверно.. после мойки неделю вот уже никаких проблем...
просушили.. промазали, пропшикали..

Ха, помыл я в субботу, ну просто нереально было смотреть уже.
Воспользовался автомойкой (ну там щетки сами бегают).
Провтыкал с протиранием дверей. Через пол часа получил не открывание пассажирской двери. Вечером замок на водительской.
Все гуд конечно.

не выдержал грязной машины...дней 5 назад помыл, было под -20. Главное на хорошую мойку заехать и все будет ок)

После зимней мойки ))

1292779183_145458090_2---.jpg

Мыл в прошлую пятницу, ночью, температура была ниже 20 градусов, все ок, только замерзла вода в дверных личинках

До -10 мою практически после каждого выезда, как только белеть начинает... Терпеть не могу грязные автомобили. Мою сам, протираю, все в норме.
А уплотнители и замки бывает замерзают и от снега оттаявшего днем, примерзшего ночью))

Что-то эта "замерзшая" вода долго летает в виде пара... А незамерзшую, похоже, камера не ловит...

Именно физика!
С холодной водой такой фокус не прокатит

Это подтверждение опыта, что теплая вода замерзает быстрее чем холодная

Мою в каждые выходные на мойке, в теплом боксе с кархера водой без подогрева. Всю воду со всех щелей выдувают, вытирают и никаких проблем. Всегда выезжаю на улицу и открываю все двери и багажник на минут 10. Вода на уплотнителях быстро вымерзает и ничем мазать не нужно.

Аналогично нужно делать и при парковке на открытом воздухе на ночь
Интенсивно охладить авто (открыть все двери на минут 10), чтоб не скапливался и не примерзал конденсат
Да и стекла не прийдется по утру от инея и льда шкрябать

Именно физика!
С холодной водой такой фокус не прокатит

Это подтверждение опыта, что теплая вода замерзает быстрее чем холодная

Сегодня мной проверено, что и с горячей не прокатывает))) Желающие могут перепроверить, благо погодка подходящая)))

помыл бл.ть не давно,педаль газ замерзла,как начала переть я думал усрусь),в итоге порванный трос газа!Манал теперь эти мойки!

Назад
Зверху