Кто тебя выдумал, дикая страна ? (из песни)

• Автор теми Автор теми IGOR_M
  • Дата створення Дата створення

IGOR_M

Пользователь
Повідомлення
4,166
Вік
59
Город
Херсон
так...задумался...Кто вообще выдумывает в нашей стране всякие тарифы...налоги ? Вот , например, тарифы на электроэнергию.
Население:
– за объем, употребленный до 150 кВт/час электроэнергии в месяц 28,02
– за объем, употребленный свыше 150 кВт/час до 800 кВт/час электроэнергии в месяц 36,48
– за объем, употребленный свыше 800 кВт/час электроэнергии в месяц 95,76

Что за бред вообще ??? почему человек должен больше платить за большее потребление энергии ? Она что, после определённой цифры качественнее становится ? С таким же успехом надо тогда и на бензин-соляру устанавливать шкалу. Заправил 10 литров - по 10 гришек. 20 - по 15...50 - по 40 за литр. Не бред ?Вот сейчас жара и работает кондей. Тянет он 1500 ватт круглосуточно. Бойлер тоже 1500. Это уже 72 КВт в сутки. За месяц 2160 КВт.а ещё и стиралка работает пару дней в неделю. А ещё всякая бытовуха...холодильник, телики, фен, утюг... Вот и получается, что за этот месяц я должен только за электричество заплатить около 2500 гришек. Хотя , исходя из цифры в 36 копеек, должен в районе 700. С какого переплачиваю в 3 раза ??? Просто нет слов.

так...задумался...Кто вообще выдумывает в нашей стране всякие тарифы...налоги ? Вот , например, тарифы на электроэнергию.
Население:
– за объем, употребленный свыше 150 кВт/час до 800 кВт/час электроэнергии в месяц 36,48

Что за бред вообще ??? почему человек должен больше платить за большее потребление энергии ? Она что, после определённой цифры качественнее становится ? С таким же успехом надо тогда и на бензин-соляру устанавливать шкалу. Заправил 10 литров - по 10 гришек. 20 - по 15...50 - по 40 за литр. Не бред ?Вот сейчас жара и работает кондей. Тянет он 1500 ватт круглосуточно. Бойлер тоже 1500. Это уже 72 КВт в сутки. За месяц 2160 КВт.а ещё и стиралка работает пару дней в неделю. А ещё всякая бытовуха...холодильник, телики, фен, утюг... Вот и получается, что за этот месяц я должен только за электричество заплатить около 2500 гришек. Хотя , исходя из цифры в 36 копеек, должен в районе 700. С какого переплачиваю в 3 раза ??? Просто нет слов.

Таким образом идет борьба за сохранение электроэнергии, такой факт не только в нашей стране.

За блага нужно платить. Люди без бойлеров и кондеев платят меньше;)

Так я и говорю...Больше катаешься на машине---больше заправляешь---плати по 50 гришек за литр...где логика ?

Логика в том, что больше цена - меньше потребляют, меньше потребляют энергии - меньше вред природе)))
Лично я считаю, что все порывы борьбы за экологию - завуалированные махинации, которые прикрывают всякими всемирными потеплениями и т.д.

P.S. Вы поаккуратнее с мыслями о бензине, а то кто-то прочтет и ваша мысли материализуется в виде нового законопроекта:biggrin:

Тарифы на электроэнергию для предприятий не пугают???
А по теме - у вас разве кондёр и бойлер сутками пашут???

Кстати,с тарифами на газ та-же история..

72 кВт в сутки с бойлера и кондера??? Сразу видно, что коммуналкой вы не занимаетесь.
Работают-то они периодически: нагрел воду - выклчился. Хотя, если кипяток круглые сутки из крана бежит... Экономьте горячую воду значит :)

Останнє редагування:
72 кВт/ч конечно перебор, но в доме без газа с электроплитами довольно легко выйти за лимит. В месяц у меня редко получается меньше 500-600 кВт (только летом, когда свет включаем позже - 400-450), а там и до перебора (800) недалеко. При этом у меня нет бойлера, а с ним - вообще раз плюнуть.

Но ведь в доме без подачи газа и тарифы на эл энергию другие как-бы.

Всё абсолютно не так...
Это субсидируемые государством товары и услуги (о том, реально они субсидируются или нет, сейчас речь не ведем).
Если ты потребляешь не много - государство тебе помогает оплатить, если ты "жируешь" - плати по полной стоимости.

Можно счетчик оформить который считает "тариф ночной". В этом тарифе все намного дешевле.
Вот тогда и можно на всю громкость бойлер с кондеем врубать)))

Тянет он 1500 ватт круглосуточно. Бойлер тоже 1500.
Ни то ни другое не работает нон-стоп.
1500 Вт кондей? Это 100 кв.м. охлаждать? Если нет, то стоит выкинуть его в пользу инвертора с максимальным холодильным коэффициентом. 1.5кВт это 50ка на максимуме столько ест.
Бойлер за сутки будет работать максимум 5-6 часов, а не 24...

Значит так. Бойлер не 5-6 часов работает, а реально не менее 20ти. три человека + тёща приходит каждый день ополоснуться. К этому же и мытьё посуды (на один бойлер разводка идёт. Кондей реально тянет 1380 ватт (замерял). Он один на все три комнаты ...кухню и коридор работает. Поэтому выключается крайне редко, особенно по такой жаре, когда за окном + 38. Стиралка тоже в режиме нагревания тянет много. перегладить бельё...тоже надо. Так что выходит докуя...

у меня газовая колонка все дешевле

Всё абсолютно не так...
Это субсидируемые государством товары и услуги (о том, реально они субсидируются или нет, сейчас речь не ведем).
Если ты потребляешь не много - государство тебе помогает оплатить, если ты "жируешь" - плати по полной стоимости.
То есть государство типа в ущерб себе даёт энергию по 28 копеек ? Где то я слышал, что себестоимость около 4-6 копеек за киловатт.

Тарифы на электроэнергию для населения в Украине являются одними из самых низких в Европе. Об этом сообщил заместитель генерального директора Центра исследований энергетики (EIR) Вадим Гламаздин на круглом столе “Тарифы на электрическую и тепловую энергию в Украине: когда они оставят нас без тепла и света?”.

“Действующие тарифы на электроэнергию для населения в Украине являются одними из самых низких в Европе. Они в разы меньше европейского уровня. Еще ниже чем в Украине тариф имеет только Белоруссия. Даже Россия имеет тариф в 3 раза выше, чем в Украине”, – сказал В.Гламаздин.

Так, если в Дании население платит за электроэнергию 0,24 евро за кВт-ч, то в Украине – 0,022 евро.

При этом отметил эксперт, тарифы на электроэнергию для промышленности в Украине практически не отличаются от тех, которые действуют в европейских странах. “И это при том, что структура энергомощностей Украины позволяет сделать его значительно меньше”, – подчеркнул он.

В частности, по оценкам EIR, тариф на электроэнергию для промышленности в Дании составляет 0,097 евро за кВт-ч, в Германии – 0,128 евро, в Швеции – 0,081 евро, в Великобритании – 0,115 евро за кВт-ч. “В Украине же промышленность платит за электроэнергию по тарифу в 0,097 евро за кВт-ч”, – сообщил В.Гламаздин.

Как сообщало агентство, по оценкам специалистов, тарифы на электроэнергию для населения в Украине покрывают лишь 25-26% их себестоимости.

Разница копеечная.
21,54 до 250
28,02 до 800
95,76 - свыше.
А я вот это нарыл
Население, проживающее в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками или электроотопительными установками и кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности):
– за объем, употребленный до 3600 кВт/час электроэнергии в месяц 21,54
– за объем, употребленный свыше 3600 кВт/час электроэнергии в месяц 95,76

У меня раньше стоял механический трехфазный счетчик заклинил подлый агрегат-поставил электронный,теперь хоть все выключи а он все равно мотает пассивную нагрузку с каждого метра кабеля в итоге почти в два раза больше ..колонка тоже для воды не тянет-лимита на котел и так впритык.кстати такую арифметику расчетов внедрила многими любимая белоснежная леди-куб перебрал и все ,плати по другому тарифу,не добрал куб-плати по бюджетному-очень удобная схема теневого распределения средств..

TO:sharmxxx
Купите либимой тёще квартиру в Египте,пусть моется в красном море,будет колосальная экономия электроэнергии,!)))

Начинается... В контексте данной темы теща с Красным морем неуместны. Зачем провоцировать?

Ради интереса, проверьте сколько за сутки нагорает, никак там таких цифр не получится, о которых вы говорите.

То есть государство типа в ущерб себе даёт энергию по 28 копеек ? Где то я слышал, что себестоимость около 4-6 копеек за киловатт.
Я же написал в скобках, что сам факт убыточности или прибыльности такого тарифа не будем обсуждать. По государственной статистике, газ, электроенергия, водопоставка и прочая комунальщина - ниже себестоимости. Но как считают себестоимость мы же знаем. Вот постоянно и приводим к экономически обоснованному уровню...

А я вот это нарыл
Население, проживающее в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками или электроотопительными установками и кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности):
– за объем, употребленный до 3600 кВт/час электроэнергии в месяц 21,54
– за объем, употребленный свыше 3600 кВт/час электроэнергии в месяц 95,76
Читал, пытался посчитать. Электрокотлы тянут невообразимое количество киловатт. Боюсь, топиться электричеством экономно вообще никак не получится. Уже не говоря о его законной установке в установленном порядке.

Население:

Какие 2500 грн? Я лично не понял. Поглядите на свой счётчик и посчитайте по соответствующему тарифу. Если у Вас считают не по юр.лицу - хули жаловаться?:biggrin: Радуйтесь, что у Вас свет есть вообще:biggrin:

Какие 2500 грн? Я лично не понял. Поглядите на свой счётчик и посчитайте по соответствующему тарифу. Если у Вас считают не по юр.лицу - хули жаловаться?:biggrin: Радуйтесь, что у Вас свет есть вообще:biggrin:

150х0,2802=42,03
650х0,3648=237,12
1360х0,9576=1302,33

2160 кВт=1581,48
Тоже немало, хоть и не 2500.

Значит так. Бойлер не 5-6 часов работает, а реально не менее 20ти. три человека + тёща приходит каждый день ополоснуться. К этому же и мытьё посуды (на один бойлер разводка идёт. Кондей реально тянет 1380 ватт (замерял). Он один на все три комнаты ...кухню и коридор работает. Поэтому выключается крайне редко, особенно по такой жаре, когда за окном + 38. Стиралка тоже в режиме нагревания тянет много. перегладить бельё...тоже надо. Так что выходит докуя...

Игорь вот не пойму хоть убей что у тебя за проблемы каждый раз, то голуби гадят, то сосед курит!?:biggrin:
Может все таки пора уже менять квартиру на частный сектор, думаю три взрослых человека плюс любящяя воду тещя могут это сделать!?:biggrin:

Летать по 5 раз в год на отдых в Ебипты :biggrin: не дорого, а заплатить за эл.энергию дорого (при самых дешевых тарифах в Европе).
Отвыкать надо от совкового тарифа 2 коп./квт., ничего личного :)

Так что выходит докуя.

Ну так конкретно сколько выходит летом ( в пик потребления)!?

Останнє редагування:
Вопрос больше не в стоимости, а в схеме - оптом дороже. Как можно брать больше и платить больше, это утопия.

Вопрос больше не в стоимости, а в схеме - оптом дороже. Как можно брать больше и платить больше, это утопия.

Здесь уже отмечали, что это дотация (не будем спорить что там и как).
Если сделают прозрачную рыночную цену то боюсь стоимость для юр.лиц и физ.лиц уровняется, тогда радиоточку только слушать будешь))
Это примерно как товары по талонам когда на всех вдоволь не хватало, то типа по килу мяса на рыло, хочешь больше - иди на базар, но в 2-3 раза дороже.

Назад
Зверху