Кто тебя выдумал, дикая страна ? (из песни)

• Автор теми Автор теми IGOR_M
  • Дата створення Дата створення
Здесь уже отмечали, что это дотация (не будем спорить что там и как).
Если сделают прозрачную рыночную цену то боюсь стоимость для юр.лиц и физ.лиц уровняется, тогда радиоточку только слушать будешь))
Это примерно как товары по талонам когда на всех вдоволь не хватало, то типа по килу мяса на рыло, хочешь больше - иди на базар, но в 2-3 раза дороже.
Давно меня не удивить "оптовыми" ценами на энергоносители, газ - 4600 за тыс. куб, электричество - 1.56.
Вот только ты же за это и платишь)),у меня в себестоимости и заложена эта цифра. Разговоры о дотациях и прочей лабуде,тоже считаю лишними, ничего этого нет, себестоимость электроэнергии гораздо меньше нижней граничной стоимости для потребителя, разницы хватает и для получения прибыли и для развития. Правда первое,владельца нашей системы,волнует гораздо больше, если не сказать только и волнует.

Какие 2500 грн? Я лично не понял. Поглядите на свой счётчик и посчитайте по соответствующему тарифу. Если у Вас считают не по юр.лицу - хули жаловаться?:biggrin: Радуйтесь, что у Вас свет есть вообще:biggrin:
Если Вы не поняли...хули говорить вообще ?:biggrin:

Игорь вот не пойму хоть убей что у тебя за проблемы каждый раз, то голуби гадят, то сосед курит!?:biggrin:
Может все таки пора уже менять квартиру на частный сектор, думаю три взрослых человека плюс любящяя воду тещя могут это сделать!?:biggrin:

Летать по 5 раз в год на отдых в Ебипты :biggrin: не дорого, а заплатить за эл.энергию дорого (при самых дешевых тарифах в Европе).
Отвыкать надо от совкового тарифа 2 коп./квт., ничего личного :)

Ну так конкретно сколько выходит летом ( в пик потребления)!?
Египты...по пять раз...это мой выбор. А здесь меня наклоняют не спрашивая ))) я не ною...просто мысли вслух. А голуби реально зае...уже весь подъезд на бабку гонит.

Вопрос больше не в стоимости, а в схеме - оптом дороже. Как можно брать больше и платить больше, это утопия.

Да и еще, ЕК Компании вместо того чтобы продать вам по 20-30 коп/квт, могут эти киловаты в Европу в 3 раза дороже продать, так что если на домовладение пока выделяют 800 квт (по удобоваримым тарифам), имхо переживать не стоит.
А вот в России ДАМ предложил лимит 70 квт/рыло, вот это жесть, в стране с таким количеством потенциала в выработке элюэнергии.

А я вот это нарыл
Население, проживающее в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками или электроотопительными установками и кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности):
– за объем, употребленный до 3600 кВт/час электроэнергии в месяц 21,54
– за объем, употребленный свыше 3600 кВт/час электроэнергии в месяц 95,76
Я так понял, имеется в виду период с 1 октября по 30 апреля.

http://www.nerc.gov.ua/?id=4787

могут эти киловаты в Европу в 3 раза дороже продать, так что если на домовладение пока выделяют 800 квт (по удобоваримым тарифам), имхо переживать не стоит.
Не могут, для продажи эл-ва в крупных объемах необходимо, чтобы энергосистемы были соединены, а не работали единичные электростанции чисто на Европу , а это в ближайшем обозримом будущем не возможно. Поэтому мы можем экспортировать только в СНГ.

Не могут, для продажи эл-ва в крупных объемах необходимо, чтобы энергосистемы были соединены, а не работали единичные электростанции чисто на Европу , а это в ближайшем обозримом будущем не возможно. Поэтому мы можем экспортировать только в СНГ.

Ну я обобщенно написал, но население по таким тарифам мало кого интерисует)

http://www.ostro.org/general/economics/news/410060/

Ну я обобщенно написал, но население по таким тарифам мало кого интерисует)

http://www.ostro.org/general/economics/news/410060/
Да тут все просто, палить дома столько, чтобы набегало по 95 коп. практически не реально, у товарищей дома на электро отоплении примерно столько же набегает в отопительный сезон, но чтобы в квартире напалить столько я не знаю что надо делать. У меня дом 280-300кВт\мес. потребление. Как напалить 2500-3600 не представляют.
В данном случае имхо они отсекают тех предприимчивых юр. лиц., кто платит по тарифам физ. лиц по разным схемам.

Ну и понятно , что 26 коп. это субсидированный тариф. Жируешь - плати более рыночно.

Вон у юр. лиц тариф на газ / эл-во совсем другой они и компенсируют эти 26коп. населению.

А насчет экспорта в Европу так наше эл-во не годится по качеству им... И технические моменты. Экспортируют буквально Бурштынская и парочка электростанций рядом, которые заточены под Европу и синхронизированы по частоте. Так что, есть излишки мощностей, но кроме СНГ они никому не надо.

Что есть то есть..Я не представляю сколько нужно палить что-б выйти за рамки второго лимита..Дом ест примерно 400-500кВт в месяц,по площади он несколько больше квартиры,раз в десять..Потребителей хватает,плюс (в отличии от квартиры) работают насосы на скважину и бассейн и внешнее освещение...Счётчик электронный..
Может где-то утечка таки есть???
Насчёт тарифов - ну понятно что идёт по возрастающей,дабы принуждать к экономии..Расчитанно ,в принципе,и по газу и по свету оптимально..Не хочешь платить больше - занимайся энергосбережением..Утепление дома и переход на электропотребители с низким уровнем потребления пока решают проблему..Дальше будет видно.
Тарифы для предприятий высокие,но в итоге их оплачивает то-же население платя дороже за товары и услуги..Так что компенсация частично липовая..

Что есть то есть..Я не представляю сколько нужно палить что-б выйти за рамки второго лимита..Дом ест примерно 400-500кВт в месяц,по площади он несколько больше квартиры,раз в десять..Потребителей хватает,плюс (в отличии от квартиры) работают насосы на скважину и бассейн и внешнее освещение...Счётчик электронный..
Может где-то утечка таки есть???
Утечки нет. Я ХЗ куда оно девается. Реально в квартире:
08м-ц =495
07=450
06=400
С прошлого года:
07=516
08=684
10=911
11=1531
12=672

Согласен с последними постами, тоже не представляю что надо делать чтобы выйти на рубеж 95 коп/квт.

Тарифы для предприятий высокие,но в итоге их оплачивает то-же население платя дороже за товары и услуги..Так что компенсация частично липовая..

Да это понятно, но ведь лохторат беречь перед выборами надо)

Всё освещение перевести на энергосберегающие лампы а лучше на светодиоды - один из вариантов экономии...На освещение уходит не так мало как мы себе прикидываем..

Арифметика простая. я же уже приводил её. все лампы у меня энергосберегающие.Дело не в них. Просто один только 1,5 киловаттный бойлер сжирает около 900 Квт. Работает 20 часов в сутки. Не представляю, как у кого то он может работать 5-6 часов.утром и вечером три человека минимум (иногда ещё тёща) принимают душ. Если жара...с рынка пришли - ещё + 3 душа. Мытьё посуды...Вот и считайте.

Так надо поставить бойлер большего объёма или решать вопрос с газом..греть что-либо электричеством очччень разорительно..Я щенку будку зимой отапливал конвектором - прозрел от расхода..

утром и вечером три человека минимум (иногда ещё тёща) принимают душ. Если жара...с рынка пришли - ещё + 3 душа.
А коряки раз в пол года моются и то, в холодной воде... Вы жируете батенька)))

Так надо поставить бойлер большего объёма или решать вопрос с газом..греть что-либо электричеством очччень разорительно..Я щенку будку зимой отапливал конвектором - прозрел от расхода..
Бойлер сотка. газом греть...бабла немеряно на установку и разрешалку оборудования.

А вообще самый правильный способ экономии тебе уже подсказали - строй дом...Когда построишь то узнаешь что за коммунальные в квартире переплачиваешь в 11(!!!!!) раз..Это мои личные подсчёты..
Ну или платить молча дальше..

Не знаю как может быть такое потребление. Я свободно вписываюсь в 500кВт при площади 250 кв.м. и 150 кв.м построек возле дома и свет есть везде и энергию не экономлю. Единственное у меня нет бойлера (у нас нет перебоев с горячей водой), но при этом пищу мы готовим на эл.плитах (их две, для нас и для животных), и кондиционеров не один, а 5 шт., и еще полно всякой другой лабуды которая работает от розетки.

Я думаю, что если не пускать тещу - расход будет меньше

Всё освещение перевести на энергосберегающие лампы а лучше на светодиоды

Всё освещение перевел на светодиоды - светит лучше и еще не заменил за два года ни одной лампочки, а накала и энергосберегайки не успевал вкручивать/выкручивать.

Светодиоды- хорошая тема.. и тянут меньше

Не знаю как может быть такое потребление. Я свободно вписываюсь в 500кВт при площади 250 кв.м. и 150 кв.м построек возле дома и свет есть везде и энергию не экономлю. Единственное у меня нет бойлера (у нас нет перебоев с горячей водой), но при этом пищу мы готовим на эл.плитах (их две, для нас и для животных), и кондиционеров не один, а 5 шт., и еще полно всякой другой лабуды которая работает от розетки.
вот из-за бойлера и расход у меня такой.

У нас после того как горэлектросеть установила электронный э/счетчик(бесплатно), стало по 800-1000 кВт - цифры мотает, как сумасшедший, он фиксируют даже лампочку в телике или в компе в режиме ожидания. Еще у них есть манера на 1 минуту отключать каждый день э/э, поскольку эти счетчики очень чувствительны к отключениям, набегают лишние киловатты. Соседка была в отпуске - все отключила, даже холодильник, приезжает - 70 кВт !?? А бесплатные э/счетчики ГЭС окупились в первый же месяц. Когда не отключают свет - 400-500 кВт. А при обычном э/счетчике было максимум 250.

У нас после того как горэлектросеть установила электронный э/счетчик(бесплатно), стало по 800-1000 кВт - цифры мотает, как сумасшедший, он фиксируют даже лампочку в телике или в компе в режиме ожидания. Еще у них есть манера на 1 минуту отключать каждый день э/э, поскольку эти счетчики очень чувствительны к отключениям, набегают лишние киловатты. Соседка была в отпуске - все отключила, даже холодильник, приезжает - 70 кВт !?? А бесплатные э/счетчики ГЭС окупились в первый же месяц. Когда не отключают свет - 400-500 кВт. А при обычном э/счетчике было максимум 250.
Сто пудов.

А вот ещё...не из этой темы...но тоже про страну и покращення
Кабінет міністрів України схвалив законопроект від МВС про збільшення штрафів за так звані "незначні" порушення ПДР. В середньому грошові покарання збільшаться на 200 гривень, пише Сегодня.

"Якщо у вересні Кабмін внесе до Ради документ, думаю, його приймуть до кінця жовтня", - повідомив заступник голови фракції Партії регіонів Михайло Чечетов.

Читайте також: Українські водії більше не носитимуть у ДАІ квитанції про оплату штрафів

Законопроект передбачає відчутне збільшення зборів із порушників. Так, за надмірне тонування скла доведеться заплатити не 340-510 грн, а 510-680 грн за непристебнутий ремінь безпеки - 170-340 гривень. За порушення правил проїзду перехресть, проїзд на червоне світло і розмови по мобільному не 425-510 грн, як сьогодні, а 510-595 грн.

вот из-за бойлера и расход у меня такой.

Ну так отключай его, зачем 20 часов в день его кочегарить!?
Если есть место на кухне купи посудомойку (если нет еще), по любому меньше потреблять будете.

Назад
Зверху