Кто что может сказать о маслах Shell?

• Автор теми Автор теми Dingolfing95
  • Дата створення Дата створення

Dingolfing95

Пользователь
Повідомлення
2,591
Вік
36
Город
Киев
Кто что может сказать о маслах Shell и их использовании в моторах BMW

Антоха, пора переходить на Мотыля)

Антоха, пора переходить на Мотыля)
сейчас на оригинале катаюсь, а в бывшую е34 Арал заливал...есть выходы на фирму, которая з/ч занимается и вроде бы как с Европы тягает Шэлл...вот и задался таким вопросом :)

А Мотыль сейчас хорошего качества?

Shell наверное не стоит лить в хорошее авто...

Motul уже лучше чем Shell, Castrol и прочая лабуда, но он не в топ листе качественных масел...

Shell наверное не стоит лить в хорошее авто...

Motul уже лучше чем Shell, Castrol и прочая лабуда, но он не в топ листе качественных масел...
а то в топе?и где можно посмотреть?

Заливаю себе SHELL HELIX и очень доволен маслом(машина перестала масло жрать) перед етим заливал BMW оригинал..

Останнє редагування:
а то в топе?и где можно посмотреть?

VPS International B.V.
Matrix Specialty Lubricants BV
Penrite
Gulf (больше спец продукты)
Midland
Red Line (в основном спец продукты, то есть не для повседневного использования)
Mobil (только спец продукты, не для повседневного использования)

Все остальное это обычно гидрокрекинг, хоть и писать на банках могут что угодно. На самом деле доля правды там будет. Но малая доля, в основном во втором знаке после запятой)) Реально масла с эстерами (сложные эфиры, РОЕ) и (или) полиальфаолефинами (PAO) вы на полках магазинов фактически не найдете. К тому же подавляющая часть изготавливается из вторично использованного продукта, то есть отработки(( Даже из моего списка не многие изготавливают основы, а берут их на стороне. И суть качества всеми известных масел не в том что они продаются в нашей стране или их кто то подделывает. А в мировой тенденции навязаны маркетологами. Оно уже со своих заводов выходит не очень. Так что истории про поиски хорошего, например, Кастрола очень улыбают)

Антон,моя предыдущая 34,ездила только на SHELL 5W40 ultra.Перенробовал кучу масел в свое время,подошел SHELL.:yes:

Антон,моя предыдущая 34,ездила только на SHELL 5W40 ultra.Перенробовал кучу масел в свое время,подошел SHELL.:yes:
спасибо ;) я в свою е34 тоже заливал Шэлл жалоб не было особо... задал такой вопрос потому как не знаю как М60 переваривает такое масло

Назад
Зверху