• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Масло в коробку

• Автор теми Автор теми hit9rko
  • Дата створення Дата створення

hit9rko

Пользователь
Повідомлення
1,344
Вік
33
Город
Запорожье
Ребят такой вопрос, мотор на машине m30b30, коробка механика

WBAHB11000BB34786 - вин код

Когда-то машина была 2.0 и автомат по идее...
Так вот потек сальник на коробке, нужно доливать масло, на сто ребята сказали что лить 75w90, заказал я его (масло), потом случайно на форуме нарыл инфу что на коробке должна быть наклейка, глянул наклейку Оранжевая ATF ON ( ну или как-то так).
Теперь вопрос - в механику АТФ ? Или это шутки какие-то и наклейку переклеивали ?

Ребят такой вопрос, мотор на машине m30b30, коробка механика

WBAHB11000BB34786 - вин код

Когда-то машина была 2.0 и автомат по идее...
Так вот потек сальник на коробке, нужно доливать масло, на сто ребята сказали что лить 75w90, заказал я его (масло), потом случайно на форуме нарыл инфу что на коробке должна быть наклейка, глянул наклейку Оранжевая ATF ON ( ну или как-то так).
Теперь вопрос - в механику АТФ ? Или это шутки какие-то и наклейку переклеивали ?
И у меня на коробке (механика) оранжевая и написано ATF ONLY.

Я не зовсім зрозумів для якого авто про масло цікавитесь?

Загалом - так в механіку маже бути ATF.

Для авто з вказаним номером кузова на МКПП. Напис на оранжевій напевно "ATF Oil" лити потрібно Multi ATF / DEXRON III / DEXRON IID
Хоча LM рекомендує 75W-90 і загалом не париться з етикетками.

Вирішувати Вам.

Я не зовсім зрозумів для якого авто про масло цікавитесь?

Загалом - так в механіку маже бути ATF.

Для авто з вказаним номером кузова на МКПП. Напис на оранжевій напевно "ATF Oil" лити потрібно Multi ATF / DEXRON III / DEXRON IID
Хоча LM рекомендує 75W-90 і загалом не париться з етикетками.

Вирішувати Вам.

Вот и мы со знакомым посмотрели по классификации "MOTUL" можно лить и ATF и 75W90, думал узнать ваше мнение, машина пятерка е34

Вот и мы со знакомым посмотрели по классификации "MOTUL" можно лить и ATF и 75W90, думал узнать ваше мнение, машина пятерка е34
Мотюл чітко рекомендує Multi ATF / DEXRON III / DEXRON IID. персонально я лив би те що потрібно (ATF) а вже куплене 75W90 продав би через форум.

залейте атф и устраните течь,атф есть атф оно смазывает на порядок лутше,чем всякие W90 80 70.ну и температурный режим пошире,зимой кпп сразу при запуске прекрасно смазывается.

Я подумаю, над вашими рекомендациями, течь конечно, но уже после моря, сальник передний менять нужно...

У меня тоже Е34 М50Б25 МКПП, когда делал двиг то и в коробке поменял сальник на хвостовик и рычаг выбора передач.Масло Mobil ATF зиму прошло на все 100%, с учётом что зима была у нас такая что все запомнили и машина постоянно стояла на улице.При старте рычаг КПП двигался без каких либо нареканий.

Назад
Зверху