• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] Маховик S62 на мотор M62

• Автор теми Автор теми Tolyaha
  • Дата створення Дата створення

Tolyaha

Пользователь
Повідомлення
145
Город
Одесса
Доброго времени суток всем. Столкнулся с небольшой проблемкой. Приобрел себе маховик от М5 Е39 на свою 540ю Е39ю. Так как маховик был в хорошем состоянии и особо других вариантов не было то заморочился с ним. Собственно в чем обстоит сам вопрос.

Зубья на маховике S62 го двигателя которые проходят через датчик положения коленвала размещены не так как на М62 м. Есть вариант срезать места сварки венца с маховиком и провернуть венец в нужном положении и приварить его обратно. Хотелось бы услышать мнение других форумчан кто как решал данную проблему. Может вопрос можно решить малой кровью поизвращаться с прошивкой. Всем откликнувшимся и поделившимся заранее спасибо:dirol::dirol::dirol:

2017-02-17-1063.jpg

Вот собственно 6 сварных шовчиков которые срезаются на токарнике и потом можно манипулировать венцом в любом положении. Ну и естественно не забыть высверлить отверстие под стопор маховика в вмт

Комплекты сцепления, включая маховики, абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые что на 540 с М62TU что на S62, включая коробку передач, насколько я помню...
Кромсать маховик и варить настоятельно не рекомендую, собьешь всю балансировку.

00888 неа не одинаковы прикладывал маховик от акпп м62й и этот. Пробелы в разных сторонах. Баллансировка не проблема. Я так понял никто не сталкивался с этим.

хочу апнуть тему так как стоит вопрос свапа. На е39 которая 535 хочу поставить мотор 4.6 от икса, коробку хочу брать от М5 так как механики 6ст от 540 не найти ну они одинаковые только места для датчика коленвала разные насколько я понял. Так вот на этот м62b46 подойдут оба маховика? Извиняюсь если не корректно задал вопрос, не механик :blush:

Назад
Зверху