• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Мистика с горячим воздухом и предохранителем в Е34

• Автор теми Автор теми Bmwzap4ast
  • Дата створення Дата створення

Bmwzap4ast

Пользователь
Повідомлення
476
Вік
45
Город
Новомосковск
Подскажите, пожалуйста, работала себе печка в машине, я полез просто проверить предохранители, оказался 29-й (Обмотка реле включения электровентилятора. Обмотка реле включения циркуляционного насоса отопителя.) "пробит" я его меняю на новый,после этого включается доп. помпа (слышно как гудит)) и горячий воздух перестает поступать, дует холодный, как только я извлекаю 29-й предохранитель, печка через пару минут опять дует горячим, что это может быть, подскажите??? в чем прикол????

Скорее всего помпа крутит не в ту сторону Поменяйте местами провода подключения помпы.

Попробую, Спасибо!

Попробовал, там же штекер по другому не воткнешь!! разве, что провода не правильно к разъему подходит!!??? Может кто еще что подскажет???

Вот провода и попробуйте поменять.

только не обрезайте их))там надо вытащить пластиковый запор,и поменять местами контакты..

Понял, Спасибо!

А может через пред. вместе с помпой идёт напруга и на клапана печки(блок управления печкой глючный)Регулятор температуры вообще работает?

А может через пред. вместе с помпой идёт напруга и на клапана печки(блок управления печкой глючный)Регулятор температуры вообще работает?
А вы не гадайте, а посмотрите схемы в ЕТМ, на предмет включения доп. помпы и клапанов.

тоже інтересно. поставив клапана з доп помпою. печка гріє супер,але на холодне не переключається. насос працює відразу коли включити зажигання,так має бути?

Доп помпа должна включатся при открытии клапанов,управляется мозгом печки через реле,и на высоких оборотах отключатся.

сьогодні перевіряв чи є напруга на фішці що підєднується до клапанів пічки. включаю запалювання,крутілки на холодному,доп помпа працює,на фішці є плюс(лампочка світиться),ставлю на тепло крутілки-доп помпа качає,плюс на фішці не пропав. щось я неврубаюсь,що за хрень. на старих клапанах все було нормально,тільки слабо гріло,+ - приходив на фішку. на + я так розумію клапана мали б бути закритими,з пічки мав би іти холодний воздух,а у мене на + гарячий.

походу я неправильно провіряв. + має бути постоянно на фішці,а мінуса або є,або нема. так вот у мене + є завжди,а мінусів нема ,тобто якщо контрольну лампочку одним проводом дати на плюс,іншим на мінус(любий) на фішці то лампочка негорить.тобто клапана постійно відкриті. в чому може бути проблема?

походу я неправильно провіряв. + має бути постоянно на фішці,а мінуса або є,або нема. так вот у мене + є завжди,а мінусів нема ,тобто якщо контрольну лампочку одним проводом дати на плюс,іншим на мінус(любий) на фішці то лампочка негорить.тобто клапана постійно відкриті. в чому може бути проблема?
Если мне не изменяет память то + на клапана идет всегда и они управляются минусом. Сигнал минуса выходит из мозгов. Если крутилки печки стоят на минимуме то при включении зажигания минуса должны включаться и клапана закрываются. Приложи ухо к клапанам и пусть кто то включит зажигание, услышишь как они щелкнут! Дополнительная помпа будет качать только тогда когда это надо! Она не всегда включается!Если поставить температуру на максимум и включить обдув то сразу же должна включится.

клапана не працюють це 100%,тому що на фішку не поступає мінус. а от чому нема того мінуса я незнаю.може хто підкаже де його шукати

клапана не працюють це 100%,тому що на фішку не поступає мінус. а от чому нема того мінуса я незнаю.може хто підкаже де його шукати
Забыл совсем...у меня была такая же проблема!!!это 100%. На клапана не приходил минус. Кто то на форуме сказал что причина может быть в микрике который стоит в панели управления климатом.Стоит он внутри рядом с регулятором оборотов моторчика. Я его выпаял, зачистил контакты и всё заработало!

Забыл совсем...у меня была такая же проблема!!!это 100%. На клапана не приходил минус. Кто то на форуме сказал что причина может быть в микрике который стоит в панели управления климатом.Стоит он внутри рядом с регулятором оборотов моторчика. Я его выпаял, зачистил контакты и всё заработало!
Из-за этого микрика могут не работать клапана, но..... микрик управляет +, а не -.

у мене прста пічка сіменс,не кондюк і не клімат. нема мінуса на фішці що йде до клапанів пічки.

де знайти ел схему і принцип роботи пічки сіменс?

Когда у меня была такая проблема - не было нуля на клапана, помогла замена панели управления. Клапана сразу щелкнули, и наступила долгожданная прохлада)
После замены на климат, кстати, панель управления осталась.

що саме входить в ту панель управління? тобто що потрібно купляти? там ще про якісь блоки управліня пічкою,мозги,резистори говорили.

Панель управления это где регуляторы стоят.

так це понятно.більше там немає ніяких блоків,мозгів і іншої хрені через яка та пічка працює

Назад
Зверху