• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Мокрый пол справа спереди. РЕШЕНО!

• Автор теми Автор теми igor1234
  • Дата створення Дата створення

igor1234

Пользователь
Повідомлення
640
Вік
31
Город
Бровары
Всем привет, вот дожди нас заливают и обнаружил что у меня во время дождя прилично капает у переднего пассажира, впереди бардачка... Сразу думал антифриз, но нет(уровень не упал, запаха нету), думал водосток как много читал-но насколько понял он проходит между динамиком и дверью(правильно?).
Вообщем сняв бардачок и пару пластмассок за ним - вода течет из этого отверстия, что это за вентиляция, и откуда там могла появится вода?
Так же я не смог найти где оно под капотом, и откуда идет в салон(на улице льет, гараж тесный темный, а машину сделать надо)... насколько понял это где то под мозгами, правильно? и зачем там эта дырка в салон???
вообщем вопросы:
1. Где проходят водостоки передние? Между дверью и динамиком, в нише для динамика?
Переглянути вкладення 319601

2. ЧТо это за отверстие, зачем оно, и где оно выходит под капотом, и как в него попала вода?

Переглянути вкладення 319602Переглянути вкладення 319603Переглянути вкладення 319604

Останнє редагування:
Выходит оно в коробку с мозгами мотора. Если оттуда вода уже пошла - значит водостоки забиты. Вынимай и срочно суши мозги мотора, ибо им ппц приснится. Ну и дренажи чистить срочно. С обеих сторон

Выходит оно в коробку с мозгами мотора. Если оттуда вода уже пошла - значит водостоки забиты. Вынимай и срочно суши мозги мотора, ибо им ппц приснится. Ну и дренажи чистить срочно. С обеих сторон

Большое спасибо за ответ!
Вчера когда был на диагностике лазили к мозгам-там сухенько, как тогда вода могла оказаться аж в салоне??? в коробке мозгов-сухо! Под коробкой пластмассовой да, стоит вода, видел. Дренажи в смысле с люка? Сегодня почистил, с ними порядок)

Под коробкой тоже дренажи есть.
Сливают воду под крыло.

там под пластмассовой коробкой есть слив,там не должна вода стоять.

:biggrin: еще бы, 20 лет всего
Да, машинка моя старше на 3 года меня) А стоит как положено:dirol: и у нее, и у меня!
Вообщем разобрался, забит грязью сток который внизу металлической коробки в которой пластмассовая с мозгами. Но что бы почистить нужно отключать мозги и все фишки рядом, и вытаскивать(пока не понял как) всю пластмассовую коробку мозгов...
И я так понимаю с другой стороны дырка где то над колесом под подкрыльником, правильно? может снять колесо и подкрыльник и оттуда смогу продуть/вычистить?

снимите колесо,подкрыльник и проковыряйте с низу,лейте сверху воду по стенке и потечет под крыло все,я еще одновременно електродом шуршал там.

Я в замешательстве.( Вот два человека уже сказало что дырки под подкрыльником там нету, а сток воды там идет в сторону печки, поэтому только снятие пластмассового коробочка...

Я себе чистил со снятием корпуса мозгов,там и листья обнаружились и гадость всякая.

Мусор и листья всему виной,сделай как "для себя",сними коробку с мозгами и почисть там все хорошенько.

Вообщем решил сегодня вопрос данный, ушло часа два на все это, снимал коробку мозгов(проблематичненько было, так как первый раз:biggrin:), все почистил, все теперь отлично сливается. И кстати заглушил дырочку внизу пластмасс. коробки, считаю она там не нужна.
Ну и маленький фотоотчет проделанной работы, может кому то в чем то поможет когда то:yes:
Кстати по поводу куда же идут сливы-идут все же под подкрылок(на фото есть, где лью воду-стекает из под подкрылка), но если бы снял колесо и подкрылок-не знаю увидел бы я их, но прочистить точно не смог бы(много грязи было).
Переглянути вкладення 320516Переглянути вкладення 320528Переглянути вкладення 320527Переглянути вкладення 320526Переглянути вкладення 320525Переглянути вкладення 320524Переглянути вкладення 320523Переглянути вкладення 320522Переглянути вкладення 320521Переглянути вкладення 320520Переглянути вкладення 320519Переглянути вкладення 320517Переглянути вкладення 320518Переглянути вкладення 320529

Все хорошо но отверстие в пластике зря заглушил ,в нем по идеи должен находится эл.мотор с вентилятором для охлаждения блоков ,а ты совсем вентиляцию убрал.

нееее, я заглушил не вентиляцию с салоном, а в пластмассовой коробке снизу слив воды, через который у меня и набралась вода в этот же ящик и пошла в салон. теперь в ящик вода может попасть только с салона')

нееее, я заглушил не вентиляцию с салоном, а в пластмассовой коробке снизу слив воды, через который у меня и набралась вода в этот же ящик и пошла в салон. теперь в ящик вода может попасть только с салона')

Тогда вопросов нет

Помнится когда у себя снял коробку с мозгами чисто для профилактики, нашёл там кучу всякой фигни, тряпки, штук 5 ключей и головок, шестигранники, звёздочки...Похоже много кто туда ронял инструмент, а доставать, снимая мозги было впадлу...

Все хорошо но отверстие в пластике зря заглушил ,в нем по идеи должен находится эл.мотор с вентилятором для охлаждения блоков ,а ты совсем вентиляцию убрал.
Ну мотор с вентилятором для охлаждения мозгов, такая же редкая опция, как и электроподголовники заднего дивана. Вряд ли у ТС есть этот вентилятор.

Ну мотор с вентилятором для охлаждения мозгов, такая же редкая опция, как и электроподголовники заднего дивана. Вряд ли у ТС есть этот вентилятор.

Нечего редкого ,я думаю ,что на всех Е-34 после 93 года с АКПП он присутствует .

у меня стоит вентилятор, + после ливня тоже проблема займусь чисткой

Назад
Зверху