• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Моментальный M30B35 расход на холостых.

• Автор теми Автор теми Nazgul
  • Дата створення Дата створення

Nazgul

Пользователь
Повідомлення
1,521
Вік
108
Страна
Украина
Город
Ахтырка
Господа, Нуждаюсь в некоторых статистических данных. У кого какой расход (в литрах в час) на M30 на холостых оборотах?
Посмотреть можно так:
Нажмите одновременно клавиши 1000 и 10. На дисплее появится надпись TEST. Наберите код 19 и нажмите клавишу SET/RES. Вы увидите надпись LOCK:ON или LOCK:OFF, в зависимости от того заблокированы или нет скрытые функции. Если у вас горит LOCK:OFF то можете переходить к описанию функций, если же нет, то вам придется разблокировать БК.

Для разблокировки нажмите клавишу DATE - вы увидите текущую дату, например 19.12 (день и мсяц). Сложите их, в нашем случае 19+12=31, 31 - и есть код разблокирования скрытых функций. Пользуясь функцией 19, введя код вы можете заблокировать/разблокировать скрытые функции.

Все скрытые функции вызываются по описанному выше алгоритму одновременным нажатием клавиш 1000 и 10.
список функций
1 тест дисплея - все индикаторы на дисплее бк должны загореться
2 моментальный расход в литрах на 100 км
3 моментальный расход в литрах в час
4 средний расход в литрах на 100 км (используется для бк для расчета расстояния)
5 расстояние (эта функция доступна так же через кнопку бк)
6 моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива)
7 остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива)
8 скорость км/час
9 напряжение в бортовой сети (реально - напряжение приходящее на бк)
10 установки языка бк
11 ???
12 средняя скорость (используется бк для расчета времени прибытия)
13 расчетное время прибытия
14 дата прошивки
15 диагностика
16 диагностика
17 данные о автомобиле
18 переключатель режимов звуковой сигнализации
19 блокировка дополнительных функций
20 корректировка расхода топлива для бк
21 сброс всех ошибок, а так же бк

у меня на м60в30 1.6

Valek-yalta! Спасибо, тож пригодится.
По M30 особенно интересно.

2.9-3,3л.

Але в мене не стійкі хх через витерту доріжку в росходомірі. Думаю, якщо знайду нормальний росходомір то трохи спаде.

о.... це я написав росхід в годину на хх, а не на 100км....

Валик 2,9-3.3 это очень много,вот машина и жрет у тебя 20 на сотку,у меня 4.0 на холостых 1,5-1,7

Вот и у мну около 3 литров в час. Как по мне дохера. По городу где-то 20-ку и хавает. Правда почти уверен в мертвой лямбде.

Валик 2,9-3.3 это очень много,вот машина и жрет у тебя 20 на сотку,у меня 4.0 на холостых 1,5-1,7
Ти не порівнюй двигуни)) Я ж кажу, в мене через росходомір нерівний ХХ, У русі інакше. Я планах зробити/замінити росходомір і можливо придбати нову лямбду. Все інше або нове або в чудовому стані.
Ну і хаває в мене зараз літрів 15-16...

Але зараз мені не до цього....

м50в25 нейтраль 0,9-1,1 драйв(тормоз) 1,5-1,7

525 е34 1992г - 1.4-1.5л/ч при всём выключеном. (+0.1л фары, +0.2л печка).

Привожу данные показателей машин которыми лично владел.
М60В30 - норма в приделах 1.4-1.6 л/час. М60В40 - норма в пределах 1.7 - 2.1 л/час.
М30В30 - норма в пределах 1.8-2.3 л/час.
Все данные с машин которые у меня были. Расход на всех был в норме:
М60В30 - трасса 7.8-9, город до 12-14 на 100км.
М60В40(на обоих что были АКПП) - трасса 8-10, город 13-18 (20 или в глухой пробке или с приклееной в пол педалью газа)
М30В30 - траса 7-9, город 11-14 на 100 км. Причём с заменой АКПП на МКПП практически ничего не изменилось.
На М60В40 был момент с подвисшей лябдой расход прыгнул до 25 по городу, часовой же расход при этом показывал 2.8 л/час. Решилось сбросом ошибок. Если лямбда загнулась или зависла то смесь будет багатиться временем открытия форсунок, а это и есть ключевые данные к расчету литры/час!

е34 525 м50б25 безванос 1,6-1,7 на прогретую Думаю много наверн?

Всем спасибо.
Значит мои 3 л\ч - явно дофига.

У меня 2.7-3.3. Но расходомер убитый.

а как моменталку посмотреть ????при заводке расходомер уходит за максимальную шкалу,єто у меня или у все так????

3й тест у меня 1.0-1.3 л\час(м50б25 ванос)

Назад
Зверху