Под новый год нашла тоска печаль, видать кризис среднего возраста и забив на все рациональные домыслы решил я себе взять Е39. Продавал знакомый и я знал что на машине он экономить не будет, хоть и не знает где заливается масло. Договорились что он загонает ее на СТО и делает все критичное, чтоб ближайшие время меня вообще ничего не беспокоило. Я приезжаю в назначенный день - машина не готова, ладно бывает, на следующий день история повторяется и только на третий день я ее забираю в 4 утра. Мне уже начинает становится критично время и я решаю сразу ехать на Сумы. я выезжаю из Киева по бориспольскому шоссе - это не машина, это сказка. Но шоссе заканчивается и я вижу что ближний свет вообще никакой, руль стоит криво и этьо начинает сильно напрягать. Как выходец тех времен когда ездить учили а потом давали права - держу руль с блокировкой пальцами спиц и не еду дальше чем не вижу (а света нет толком) плетусь по этому великолепному шоссе 70 в правой полосе, обходят все кому не лень, да вобщем имел я всех ввиду меня ждут дома. После пирятина уже рассвело но гололед и туман (я на липучке) но возможностей машины не знаю, еду крайне аккуратно. Да вобщем мне и спешить некуда, мне как никогда комфортно за рулем, работает климат, играет музыка я в экстазе от машины. Ранее утро и отчаянно голосующая тетенька, принимаю решение остановиться - чтоб просто поболтать и не уснуть - везу ее километров 15 между пирятиным и ромнами, еду дальше сам. временами останавливаюсь то в кусты сходить то покурить (до сих пор не курю в этой машине)перед ромнами попадается кусорк чистого ровного асфальта, незаметно разгоняюсь до 160 и оттормаживаюсь с работой абс на Т-образном перекрестке. проезжаю Ромны и замечаю что мой телефон наглухо разряжен, хотя подключен к головному устройству как диск и горит индикатор зарядки, а я выбиваюсь из рассчетного времени прибытия часа на два и домашние будут волноваться - зима, гололед, туман, необкатанная машина - торможу возле тетеньки торгующей молоком что-ли спрашиваю позвонить - нет телефона (фигасе) тут останавливается мужик на митсубиши, выпрашиваю у него сделать звонок хоть на пару секунд сказать что жив здоров - денег брать отказывается , но я все-таки всуяил ему какую-то купюру - нервы дороже ) и прямая до сум. Ловлю два камаза с прицепами они едут 70 я за ними, а больше просто и не хотелось в тех условиях. Так мы едем до Нидригайлова, там я их уже обхожу и еду сам, мне на хвост падет рено с дитями на борту - еду ровно 70-80 бер резких тело движений под колесами что-то белое типа лед, видимость метров 30 из-за тумана. Тут откуда ни возьмись нарисовывается маршрутка Киев-Сумы илихо пытается меня обойти, я притормаживаю дав шанс уйти со встречик, но тут нежданнчик - фары встречки очень близко, он начинает тормозить, я вижу что он не очень то сильно помещается у меня сзади между мной и прицепившимся рено - делаю кикдаун и резко ухожу с 70 на 130, дав ему простор, потом снова сбрасываю до 80, он обходит меня благодарит аварийкой и мы дальше с рено катимся неспеша. В сумы заехал уже затемно, заехал домой показать нашего нового члена семьи.

Останнє редагування: