Музыка и е34

• Автор теми Автор теми Artemich
  • Дата створення Дата створення
Привет! Можно чуть подробней про процесс шумки?) Какой лучше использовать вибропласт? Сколько нужно листов для оклейки пространства кик-панелей? Как, собственно, правильно всё залипить?)
И стоит ли клеить шумку вокруг динамиков в задней полке?
Заранее спасибо!

Останнє редагування:
НЕ могу найти... в ближайшие дни залью. Там всё невероятно очевидно =) Просто вырезали пустоты и всё сделали одной пустотой, добившись объема около 17 литров. Однако ясен красен, не сведёт всё, ибо в ногах есть в ногах.... хоть и длина волны большая, короче увы. Если идёте на такие серъезные шаги - мой совет, сделать хороший мидбас в двери

Привет ! Шумка - шумоизоляция, нам в кик панели нужна виброизоляция - для того, что бы убить на корню все паразитные резонансы металла, которые динамик заставляет дребезжать и не в тему подыгрывать...
Процесс проклейки прост- ищем зонны которые максимально вибронагруженны, там где нет ребер жескости, и которые при ударе по ним косточкой руки или отвёрсткой создают звонкий гул.... должно быть так, буд-то мы бъем в бетонную плиту (глухой). Только удалив все паразитные вибрации добъемся уже какой-то тишины - и уберем не мало НЧ состовляющих.

Дальше идёт борьба с СЧ и ВЧ состовляющими. Там идёт уже шумоизоляция. В кик-панели она не нужна.... + зачастую шумка боится влаги... Можно наклеить немного шумопоглатителя (не путать с шумоизолятором) для того, что бы ещё больше погасить "громкость" излучения тыльной стороны. Наша задача её погасить, тем не менее не оказавши "компрессии (влияния)" на жёскость подвеса путём ограничения "объема" воздуха который для динамика представляет собой жескость. И там так мало объема ему... я на свой страх и риск засовывал синтапон, и раз в месяц следил всё ли там норм.

Сзади динамиков в тыльной стороне (мое мнение по поводу тыла -https://www.drive2.ru/l/3900894/). Можешь и сделат ьвиброизоляцию, если беспокоит то, что металл подыгрывает динамикам. Лучше Сделать вибру везде, и сделат шумку - тогда машина будет комфортной =) ООЧень тихой

Назад
Зверху