Итак, провел я регулировку клапанов.
Что хочу сказать:
На двигателе М30В30 зазоры ВСЕХ клапанов должны быть 0,3 на холодном двигателе (газа у меня нет). Так как при выставлении 0,3 и 0,35 стучат клапана и я подозреваю, что стучат выпускные, которые 0,35.
Метки для выставления ВМТ все же есть (правда как по ним выставить я пока не понимаю.... нифига не видно там).
Одна из меток на маховике. На нем есть пропуск зубьев (приблизительно отсутствует 2 или 3 зуба), на 9-м зубе от данного пропуска и есть эта метка (на ровной поверхности маховика) выглядит она так: 1I0
Вторая метка находится на передней, нижней крышке двигателя по середине. Очень близко к самому маховику (для удобства совмещения). Метка эта в виде выступа, отлива, черточки размером приблизительно до 1 см. (она обычно под слоем грязи, так что придется почистить) Вот как смотреть на эту метку при регулировке я не понимаю, так как она довольно надежно спрятана. Хотя наверное если снять вентилятор то она будет видна.
Но если вы нашли и 1-ю и 2-ю метки, то смело их совмещайте. Это и будет ВМТ.
На выходных буду повторят процедуру регулировки и постараюсь сделать фото меток.