• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

М30В30 черный провод под капотом. Куда его?

• Автор теми Автор теми Shetinin
  • Дата створення Дата створення

Shetinin

Пользователь
Повідомлення
3,096
Вік
42
Город
Киев
Сегодня на заправке заметил, что под машиной висит какой то провод. Полез посмотреть. Под капотом с той стороны где мозги и катушка висит этот гад. Выходит он из пучка проводов (там все закрыто и откуда точно не видно) которые идут в мозги и катушку (ну или из мозгов и катушки). И висит прямо под катушкой почти до земли. Никакого разъема на нем нет просто оголенный конец провода. Вопрос: куда он должен подключен быть? У меня 2 варианта: 1. На катушку к правому или левому болтику катушки (там где масса наверное); 2. Куда нибудь на кузов как масса;
Может кто подскажет что да как? Может есть 3-й вариант?
Спасибо.

Тогда придется до вечера так ездить. Сейчас фоткать нечем. Там кроме него больше вообще проводов нету. У меня очень давно когда кАпейкА была там такой провод на катушку шел но БМВ ведь не кАпейкА.

Черный провод который выходит из жгута который входит в коробку с компьютером. Я там немного размотал, чтоб лучше видно было. Провод какой то экранированный прям как антенна от телевизора. Средний провод желтый медный а обмотка какая то металлическая.
Буду очень признателен.

ты фото перезалей,а то не видно их!!!

не выходит по другому
а у меня эти открываются

а нам не видно...

выбери расширенный режим и через него залей фотки...

Где этот расширенный режим?

внизу твоей темы .там где быстрый ответ. кнопки. отправить сообщение...расширенный режим...отмена.... так вот, выбери расширенный режим и т.д.:)

Получилось.

Так что? Что за провод не понятно?
Ждем Клима.......:smoke::smoke::smoke:

Расходомер работает ?

Та вроди работает. Обороты вот плавают, не знаю это началось до обрыва провода или нет но начали плавать а через некоторое время увидел провод. Хотел было вчера к массе его прикрутить но побоялся когда увидел что он типа экранированный.

Похоже на лямбду... Но на нее еще 2 провода надо... Посмотри...

Лямбда подключена через разъем. И на нее провода с другой стороны двигателя.

экранированные провода идут на датчики АБС(работает?)если да-то скорее всего какой-то колхоз,т.к. изолента не родная на этом жгуте

ну да это и есть на датчик абс :-)

АБС не работает. Искал долго причину но так и не нашел. А этот провод судя по всему был просто прикручен к массе. От того, что этот провод оторван может не работать ВЕСЬ АБС? или должно не работать только это одно колесо? Датчик АБС это тот концевик который в самой ступице? Да, я видел, что изолента не родная.

Останнє редагування:
АБС не работает. Искал долго причину но так и не нашел. А этот провод судя по всему был просто прикручен к массе. От того, что этот провод оторван может не работать ВЕСЬ АБС? или должно не работать только это одно колесо? Датчик АБС это тот концевик который в самой ступице? Да, я видел, что изолента не родная.
не будет работать ВЕСЬ

Ок. Тогда следующий вопрос. У меня с правой стороны машины (водительская) идет провод из под капота под крыло и для него есть специальное место куда он проходит и заглушечка как положенно а вот с левой стороны для этого провода нет никакого отверстия. Этот датчик АБС и на правом и на левом колесе в Е32 100%?

Провод действительно был от АБС. Спасибо всем.

Назад
Зверху