• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E32/34 ] На прогреве плавают холостые

• Автор теми Автор теми Shaniil
  • Дата створення Дата створення

Shaniil

Пользователь
Повідомлення
12
Город
Харьков
Помогите разобраться мотор m30b30 на холодную при прогреве обороты плавают между 600 - 1000, только слегка прогрееться потом выравнивеються 650 - 700 и всё норм. Уже заменил почти всё: Клапан xx , ДПДЗ , расходомер, термо датчик, лямду, свечи , чистил бак, форсунки. Результатов нет. В чём проблема?

Питание на подогрев лямбды есть?
У меня тоже самое, диагностика показала ошибку прогрева.

Понятия не имею! Как проверить?

Можно тестером, два белых провода на разъеме лямбды, со стороны блока управления при включенном зажигании должно показать напряжение аккумулятора.

Диагностику делали перед тем как меняли детали?

Диагностика показует что все в норме. Говорят что вроде нет режима прогрева. Но толком подсказать что делать никто не может . Ищу ответ уже 4 года.

На одном сервисе сказали что вроде впрыск на холодной двигателе идет поочередно в группы целиндров 1-3-5 и 2-4-6, и при каждом 5 обороте коленчатого вала впрыскуется обагашенная смесь, до достижения тимпературы 70 градусов. За это отвечает датчик импульса искры стоящий на проводе высокого напряжения 6 цилиндра а если его нет или он выходит из строя то впрыск идет одновременно во все цилиндры.

Если верить им то двигатели на прогреве работает правильно, постепенно разогривая чугунный блок с меньшим расходом топлива на прогреве.

Вчера поменял датчик импульса зажигания, стало лучше, равнее работает двигатель и улучшелась тяга.

Может подсос воздуха во впуске?

Думаю врядли, так как обороты плавали бы постоянно а у меня только на холодную. Получается нет режима прогрева.

Назад
Зверху