• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E30/31 ] Не горит салонный свет при открытой двери!

• Автор теми Автор теми sl1d3
  • Дата створення Дата створення

sl1d3

Пользователь
Повідомлення
116
Вік
35
Город
Нововолынск
Ребята помогите разобратся с проводкой в общем еще с покупки машины не загорялся салонный свет когда дверь открытая...Не давно смотрел концевик и нашел от него только один провод идущий хз куда...на плафоне в Е30 три режима переключения то есть из плафона должно выходить как минимум три провода один из которых должен идти в концевик а с концевика выходить еще один провод на + ?

Вот сам подумай - зачем концевику кроме "-" еще и "+" ?... Так и должно быть, от концевика идет лишь минусовой провод.
Попробуй проверь концевик - работает ли хоть какой нибудь? Если работают то дело возможно в проводах которые идут на плафон (прозвонить нужно просто).

Лампочки не пробовал поменять? =)

Вот сам подумай - зачем концевику кроме "-" еще и "+" ?... Так и должно быть, от концевика идет лишь минусовой провод.
Попробуй проверь концевик - работает ли хоть какой нибудь? Если работают то дело возможно в проводах которые идут на плафон (прозвонить нужно просто).
Лампочки не пробовал поменять? =)

Я думал он как кнопка работает когда закрытая дверь плюс размыкается а когда открытая замыкается) откуда он тогда берет питание если от него только минус выходит? чет не понимаю...Лампочки не менял) Как можно этот концевик проверить?

Ну он как кнопка и работает просто на замыкание/размыкания "-".

Поменяй сначала лампочки просто.

И нужно посмотреть разъемы проводки плафонов.Они находятся в районе средних стоек под ковролином.Разъем на ДВА провода.:biggrin:

Еще один момент - видел, что установщики сигналок тупо отрезают родной проводок и цепляют на концевик только провод к блоку сигналки.
Сам когда-то боролся с такой проблемой.
Так что когда такое увидел - был мягко говоря немного удивлен...

В обще от концовика идет два провода один идет к средней стойки и там обрывается...собственно вопрос куда его запитывать? на плафоне четыре контакта...Так же фигня с концовиком замка багажника и аналогичный вопрос куда вести провод?

Откуда на плафоне 4 контакта? Он родной?
Плафон работает так - плюс на нем висит постоянно. Переключаешь в одну сторону - подается масса. Это свет " по запросу". Переключаешь в другую - подается масса через концевик двери. Он при открытой двери просто "садит" на массу провод. Это свет при открывании двери.

А вообще - ЕТМ рулит. Это сборник схем, там есть ответы на такие вопросы

Откуда на плафоне 4 контакта? Он родной?
Плафон работает так - плюс на нем висит постоянно. Переключаешь в одну сторону - подается масса. Это свет " по запросу". Переключаешь в другую - подается масса через концевик двери. Он при открытой двери просто "садит" на массу провод. Это свет при открывании двери.

Плафон родной! У меня вообще там хрен поймешь что в общем переключаю в сторону светит, переключаю на середину тоже светит, переключаю еще в сторону не светит...Смотрел внутренности то с одной стороны я так понимаю плюс а с другой по бокам минусы которые сдвигаются при переключении и замыкаются...пока я там переключал и пытался понять что не так сам переключатель у меня тупо отвалился....с понедельника поставлю другой плафон и попробую может мой плохо контакты переключал...

.

+100500 !
1.Снять плафон.
2.Снять обшивку стойки.
3.Поднять ковролин.
4.Проверить жгут и подводящий разъем НА ПОЛУ.
5.Медленно от половых вопросов продвигаться вверх в сторону понимания и решения проблемы .
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !
:focus:

Назад
Зверху