• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Не откручивается центральный болт коленвала. М62ТУ

• Автор теми Автор теми e38Don
  • Дата створення Дата створення

e38Don

Пользователь
Повідомлення
178
Город
Киев
Привет всем! Вот такая банальная проблема, не могу выкрутить центральный болт с коленвала: http://tis.bmwcats.com/doc1013140 .
Сделали приспособление, упёрли в пол. Рычаг на откручивание более метра и не идёт ни в какую. Согласно ТИСу там обычная резьба, момент затяжки всего 100 Нм + 30 град. http://tis.bmwcats.com/doc25004 .
Приложили мы туда 300-400 Нм + стучали. Единственное что не пробовал так это ударный гайковёрт, потому что его нет:)
Залил на ночь тормозной...
У кого то была такая проблема, хоть бы не сломать чего?

Привет всем! Вот такая банальная проблема, не могу выкрутить центральный болт с коленвала: http://tis.bmwcats.com/doc1013140 .
Сделали приспособление, упёрли в пол. Рычаг на откручивание более метра и не идёт ни в какую. Согласно ТИСу там обычная резьба, момент затяжки всего 100 Нм + 30 град. http://tis.bmwcats.com/doc25004 .
Приложили мы туда 300-400 Нм + стучали. Единственное что не пробовал так это ударный гайковёрт, потому что его нет:)

У меня труба 2 метра))
Еще ни разу ниче не сломал
Тормозуха до одного места)головку болта обливали:biggrin:

Открутили таки? :)
Ещё как бы не грохнуться с этой трубой на крыло машины когда пойдёт, придётся его менять тогда :)

Есть еще такой способ:
Цитата
Направление вращения коленвала работающего двигателя совпадает с направлением откручивания гайки. Таким образом, если вы просто-напросто будете удерживать гайку на месте подходящим ключом или головкой и попросите кого-нибудь раз-другой махнуть стартером, то гайка открутиться без дополнительных крутящих моментов с вашей стороны. Лучше всего упереть заправленный ключ в пол, если надо, то его можно удлинить отрезком трубы. Конечно же сами понимаете, что двигатель после того как гайка сорвана необходимо сразу заглушить.

На своей откручивал простым воротком с набора - сломал нафиг. Рядом была фирма которая занимается обслуживанием автомобилей дальнобойщиков. Там ребята дали мне головку и вороток посерьезнее моего. Хоть и одел на него еще 2 метровую трубу все равно сам открутить не смог. А вот вдвоем с другом..... Я с одной стороны тянул за трубу, а он со своей стороны толкал. И чудо свершилось.
А вот бить и откручивать резким движением не советую, точно что-то сломаешь. Не страшно если треснет вороток а вот если болт в коленвале......

:vampire:

Останнє редагування:
Думаю ,что мневмогайковертом открутить будет гораздо проще
Фантазировать и набирать количество сообщений это не реальная практика откручивания коленвального болта!!!
По теме-фиксируйте маховик родным штифтом,хорошая головка и вороток с плечем все открутит!

Фантазировать и набирать количество сообщений это не реальная практика откручивания коленвального болта!!!
По теме-фиксируйте маховик родным штифтом,хорошая головка и вороток с плечем все открутит!

Поддерживаю!!!!

Вчера вместо штифта подобрал болт, вставил. Так он лопнул не выдержав нагрузки :). Сегодня попробую прокрутить стартером, отпишусь потом :)

Вчера вместо штифта подобрал болт, вставил.
Вы осознаете разницу между "сырым" болтом телепающимся в отверстии для фиксатора и сам фиксатор плотно прилегающий по посадочному месту имеющий высокую твердость!???

Конечно!
Нет фиксатора в наличии. После сломанного болта решил что делать фланцевую приспособу будет всё таки надёжнее, не буду мучать корпус движка.

Сделали приспособление, упёрли в пол.
и
Вчера вместо штифта подобрал болт, вставил. Так он лопнул не выдержав нагрузки
Как это?
horse740 прав:достаточно фиксатора в маховик.Вороток и головка должны иметь квадрат на 3/4 дюйма.

достаточно фиксатора в маховик
Бывает , что и этого не достаточно ...

Лучшая приспособа для эитх целей

i

Останнє редагування:
Сообщаю:
Т.к. двигатель подготовлен к демонтажу и откинуто всё что можно, то вариант провернуть стартер не получился...
Ещё раз попробовали открутить используя рычаги и кувалду но и в этот раз ничего не получилось. Решили увеличить рычаг до 2м и мучаться уже при снятом движке.
Лучшая приспособа для эитх целей
Поддерживаю, именно такую мы и сделали из швеллера :)
Главное для себя выяснил - такие трудности были не только у меня, а значит я на верном пути. Большое всем спасибо за помощь!!! :)

Два человека, один стоит на трубе, другой 2х метровой трубой откручивает :). Сейчас стеснённые условия: гараж с низким потолком, не снятый капот и мешающие лонжероны...))).

Не снимай мотор!!!!!!!!!Мы пару дней назад сняли и в 4-ром не смогли открутить с приспособой!!!!:shok: Пришлось обратно закинуть и с ямы с помощью такой-то матери с 3 подхода!!!На снятом мотор проворачивается!

В общем решили ещё раз попробовать на двигле в машине.
Один держит приспособу как выше на фото (самоделка) с рычагом, другой откручивает болт с рычагом в метр. Открутили. Ориентировочное усилие было 40кгс, в рывках не выше 50.

Аж попустило.Поздравляю.:biggrin:Тужился наверное весь форум.:ok:

:biggrin::biggrin::biggrin: тогда всем виртуальное пиво за поддержку
drinks.gif

Назад
Зверху