• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Не понятный гул в переднем колесе Е32.

• Автор теми Автор теми Shetinin
  • Дата створення Дата створення

Shetinin

Пользователь
Повідомлення
3,096
Вік
42
Город
Киев
Доброго времени суток.
Ситуация следующая:
Ехал я на прошлой неделе по Киеву!!! (Столица, дорога с 2-я полосами в одну и 2-мя в другую сторону) и передним левым колесом влетел на скорости 40-60 км. в бездонную яму. Ну вроди все нормально, ничего не за гремело. И тут приблизительно через километров так 10-15 слышу гул в том же переднем левом колесе. Дотронулся до тормоза, гул пропал. Потом опять появился, и снова пропал уже без тормоза. И далее стал периодически появляться. Остановился, проверил все, все ок., поехал. Гул то есть то его нет. Если нажать легонько на тормоз он сразу пропадает. Заехал на следующий день на мойку, попросил, чтоб там где тормозной диск все помыли хорошо. Мне помыли. Гул пропал совсем. Ездил с понедельника по сегодня, гула не было, и тут сегодня опять! (сабака) То гудит то не гудит, все то же самое. Гул такой как будто еду одним колесом по полосам красным которые перед пешеходным переходом на трассе клеят, аж вибрация по полу идет. Или как будто колесом, краем протектора по крылу трет. Я так понимаю, что если подшипник ступицы, то он или гудит или не гудит. Что это может быть такое? Может что то согнулось (визуально все целое)?
П.С. только не говорите, что пора на мойку, машина еще чистая (почти).

1. подшипник
2. лопнула одна из пружин на супорте и колодка болтается, нажал на тормоз прижалась и не гудит.
у меня 2 раза были подобные ситуации и проблемы вылезли указаные выше. могу ошибаться.

Я так понимаю что только снимать колесо и смотреть. По другому ни подшипник, ни колодки не посмотришь.

То что снимать колесо это понятно. По колодкам тоже все ясно. А вот как посмотреть подшипник??? Он ведь меняется вместе со ступицей. И еще, как определить какой у меня подшипник симметричный или асимметричный?

Эт тебе на станции должны сказать. Мне сразу сказали диагноз по подшипнику, подняли на подЪемник-колесо ходуном ходит и когда крутишь гудит (короче скажут). Ну а менял вместе со ступицей.

Так я ж сам ремонтирую.

Ааа, ну тогда огонь :dirol:

Огонь то огонь. Только вот если выяснится, что это действительно подшипник ступицы, как понять она симметричная или асимметричная? Онлайн ЕТК по вину показывает, что может быть и та и та.

В смысле симметричные или нет? Подшипник и есть ступица... У меня по вину нет никаких данных по этому поводу! Себе заказывал на экзисте феби даже не уточняя прислали то что надо. Ступица с гребёнкой под абс и гайкой...

Ступица колеса Пд асимметричная D=97MM 31211129386
Ступица колеса Пд симметричная D=83MM 31221139345

Вот так вот. А какая нужна Х.З.

Юра , гул только по Киеву или по области тоже ?

В Киеве ямы, а гул везде.:biggrin:

Назад
Зверху